Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2013 года N 436

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 25 МАРТА 2013 ГОДА N 324

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2020 года на основании постановления Правительства Вологодской области от 01.03.2017 N 214.
____________________________________________________________________

Правительство области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства области от 25 марта 2013 года N 324 "О реализации подпрограммы "Экономически значимая программа "Развитие льняного комплекса Вологодской области на 2013-2020 годы" государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы" следующие изменения:

дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Утвердить порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение семян льна (приложение 5).";

пункт 5 считать пунктом 6;

дополнить постановление приложением 5 согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области О.А. Кувшинников

Приложение
к постановлению Правительства области
от 22.04.2013 N 436

"Утвержден
постановлением
Правительства области
от 25.03.2013 N 324
(приложение 5)"

ПОРЯДОК предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение семян льна

(далее - Порядок)


1.1. Настоящий Порядок определяет категории и критерии отбора юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, цели, условия и порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение семян льна (далее - субсидий, субсидия) в рамках реализации подпрограммы "Экономически значимая программа "Развитие льняного комплекса Вологодской области на 2013-2020 годы" государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы" (далее - Подпрограмма) в 2013 году, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

1.2. Получателями субсидий являются организации, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", занимающиеся выращиванием льна-долгунца (далее - сельхозтоваропроизводители).

Субсидии предоставляются в целях поддержки сельскохозяйственного производства.

Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям, имеющим место нахождения (место жительства) на территории Вологодской области, на возмещение части затрат на приобретение семян льна.

1.3. Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на приобретение семян льна в соответствии с утвержденной ставкой субсидии за 1 тонну:

на кондиционные семена, по четвертую репродукцию включительно - 47 500 рублей, но не более фактической стоимости приобретения семян.

1.4. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на предоставление субсидий.

2. Условия предоставления субсидий


2.1. Информация о предоставлении субсидий размещается в информационно - телекомунникационной сети Интернет на официальном сайте Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области (далее – Департамент) www.vologda-agro.ru в срок до 1 мая текущего финансового года.

2.2. Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям при соблюдении следующих условий:

не находятся в стадии ликвидации, банкротства, реорганизации;

осуществляют деятельность по производству льнопродукции на территории Вологодской области.

2.3. Для получения субсидий сельхозтоваропроизводители (их уполномоченные представители) представляют в Департамент по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19, в сроки, указанные в информации, размещаемые на сайте Департамента, следующие документы:

заявление о предоставлении субсидий, включая обязательство по достижению целевых показателей (далее - заявление) по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

документ (копию документа), подтверждающий полномочия представителя сельхозтоваропроизводителя (представляется в случае обращения представителя сельхозтоваропроизводителя);

информацию о приобретении семян льна по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;

заверенные сельхозтоваропроизводителем копии:

- договоров на приобретение семян льна;

- платежных документов, подтверждающих оплату произведенных затрат;

- счетов - фактур, товарных накладных на приобретение семян льна;

- документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества семян, выданных аккредитованными органами по сертификации семян (сертификатов или актов апробации и протоколов испытаний).

2.4. Сельхозтоваропроизводители (их уполномоченные представители) вправе по своему усмотрению представить в Департамент выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), выданную не ранее чем за месяц до даты подачи заявления.

В случае если указанный в настоящем пункте документ не представлен сельхозтоваропроизводителями (их уполномоченными представителями), Департамент в течение 2 рабочих дней со дня получения заявления направляет соответствующие межведомственные запросы в соответствующие государственные органы, в распоряжении которых находятся необходимые сведения, в соответствии с Порядком представления и получения документов и информации при межведомственном информационном взаимодействии, утвержденным постановлением Правительства области от 17 февраля 2012 года N 133 .

2.5. Сельхозтоваропроизводители вправе в любое время отозвать свое заявление, направив письменное уведомление в Департамент.

2.6. В течение 20 рабочих дней со дня предоставления сельхозтоваропроизводителем (его уполномоченным представителем) заявления и документов, указанных в пунктах 2.3, 2.4 настоящего Порядка, а в случае межведомственного запроса - со дня получения запрашиваемых сведений (документов) Департамент осуществляет проверку представленных документов.

2.7. В случае несоответствия сельхозтоваропроизводителя условиям, указанным в пунктах 1.2 и 2.2 настоящего Порядка, и (или) обнаружения арифметических ошибок, представления неполного комплекта документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка, или выявления в представленных документах недостоверных сведений документы возвращаются Департаментом сельхозтоваропроизводителю с указанием причин возврата в течение 23 рабочих дней со дня поступления заявления.

2.8. При соответствии сельхозтоваропроизводителя условиям, указанным в пунктах 1.2 и 2.2 настоящего Порядка, а представленных документов - пункту 2.3 настоящего Порядка Департамент издает приказ о предоставлении субсидий сельхозтоваропроизводителю в течение срока, указанного в пункте 2.6 настоящего Порядка.

В течение 5 рабочих дней со дня подписания приказа Департамент направляет сельхозтоваропроизводителю письменное уведомление о предоставлении субсидий.

Сельхозтоваропроизводители, в отношении которых принято решение о предоставлении субсидий, обращаются в Департамент для заключения договора о предоставлении субсидий на возмещение части затрат на приобретение семян льна (далее - Договор) по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку. Договор заключается в течение 5 рабочих дней со дня обращения сельхозтоваропроизводителя.

2.9. Департамент в течение 35 дней со дня поступления документов, указанных в пунктах 2.3 и 2.4 настоящего Порядка, на получение субсидий формирует реестр предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение семян льна по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку.

3. Порядок предоставления субсидий


3.1. Выделение субсидий сельхозтоваопроизводителям осуществляется на основании приказа Департамента.

3.2. Перечисление средств субсидий осуществляется с лицевого счета Департамента, открытого в Департаменте финансов области.

3.3. Субсидии с лицевого счета Департамента перечисляются на расчетные счета сельхозтоваропроизводителей, открытые в кредитных организациях, либо на счета поставщиков или прочих кредиторов по заявлению сельхозтоваропроизводителей согласно сумме субсидии, указанной в приказе Департамента.

3.4. Перечисление денежных средств на счета получателей субсидий осуществляется на основании реестра платежных поручений на предоставление субсидий, представляемого Департаментом в государственное казенное учреждение Вологодской области "Областное казначейство" с приложением следующих документов:

Договора;

приказа о предоставлении субсидий.

4. Контроль за использованием субсидий


4.1. Ответственность за достоверность представленных документов для получения субсидий несут сельхозтоваропроизводители.

4.2. Департамент, Департамент финансов области в пределах своих полномочий осуществляют контроль за соблюдением порядка предоставления субсидий.

4.3. В случае установления фактов представления недостоверных сведений (документов) на получение субсидий, предусмотренных пунктами 2.3 и 2.4 настоящего Порядка, Департамент направляет получателю субсидии уведомление с требованием о возврате полученной субсидии в полной сумме в областной бюджет в течение 30 календарных дней со дня получения уведомления.

В случае непоступления средств в течение указанного срока Департамент принимает меры к их взысканию в судебном порядке.

4.4. Сельхозтоваропроизводители для подтверждения выполнения целевых показателей, предусмотренных Договором, в срок до 1 декабря текущего года представляют копию отчета Федерального статистического наблюдения по форме 29-СХ или 2-фермер с отметкой территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области, заверенную получателем субсидии.

4.5. В случае невыполнения целевых показателей за отчетный год часть субсидии подлежит возврату в размере из расчета 0,1% за каждый процентный пункт невыполнения каждого целевого показателя.

Решение о возврате субсидии в связи с невыполнением целевых показателей принимается Департаментом в форме приказа в течение 30 календарных дней со дня представления сельхозтоваропроизводителем документов, указных в пункте 4.4 настоящего Порядка.

Решение о возврате субсидий сельхозтоваропроизводителем не принимается в случае, если установленные значения целевых показателей не были достигнуты в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы, документально подтвержденных получателем субсидии.

Департамент в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о возврате субсидии направляет сельхозтоваропроизводителю уведомление с требованием о возврате полученной субсидии в областной бюджет в течение 30 календарных дней со дня получения уведомления.

В случае непоступления средств в течение указанного срока Департамент принимает меры к их взысканию в судебном порядке.



Приложение 1
     к Порядку

     Форма

     

Начальнику Департамента

сельского хозяйства, продовольственных

ресурсов и торговли области

Н.И. Анищенко

ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу предоставить ________________________________________________

(наименование (Ф.И.О.) сельхозтоваропроизводителя)

______________________________________ района субсидию на возмещение части

затрат на приобретение семян льна и перечислить ее по следующим реквизитам:

Получатель: _____________________________________________________________


ИНН/КПП: ______________________________________________________________

Р/счет: __________________________________________________________________

Банк: ___________________________________________________________________


БИК: ___________________________________________________________________

К/счет: __________________________________________________________________

Обязуюсь выполнить следующие целевые показатели:

N
 п/п

Показатели для льносеющих организаций

2012 год (факт)

2013год

2014
 год

2015
 год

2016
 год

2017
 год

2018
 год

2019
 год

2020
 год

1.

Посевная площадь льна-долгунца, га

2.

Площадь семенных участков, га

3.

Получение собственных семян льна-долгунца, тонн