Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 мая 2012 года N 415

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОСТУПА УПОЛНОМОЧЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЛАСТИ К ИНФОРМАЦИОННЫМ СИСТЕМАМ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ИМ УЧРЕЖДЕНИЙ В ЧАСТИ ИНФОРМАЦИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Вологодской области от 03.04.2017 N 300, вступившего в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования (опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 04.04.2017). Есть неопределенность с датой окончания действия документа, связанная с исчислением срока вступления в силу отменяющего документа. Подробнее см. Справочную информацию.
____________________________________________________________________

(в редакции постановления Правительства Вологодской области от 10.10.2016 N 907)


В целях реализации подпункта 3 пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Правительство области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления доступа уполномоченной организации области к информационным системам органов исполнительной государственной власти области и подведомственных им учреждений в части информации, необходимой для оказания государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Губернатор области
О.А.КУВШИННИКОВ






Утвержден
Постановлением
Правительства области
от 2 мая 2012 года N 415
(приложение)

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОСТУПА УПОЛНОМОЧЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЛАСТИ К ИНФОРМАЦИОННЫМ СИСТЕМАМ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ИМ УЧРЕЖДЕНИЙ В ЧАСТИ ИНФОРМАЦИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 10.10.2016 N 907)



1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления доступа уполномоченной организации области к информационным системам органов исполнительной государственной власти области, а также к информационным системам их подведомственных учреждений в части информации, необходимой для оказания государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты.

2. Органы исполнительной государственной власти области и их подведомственные учреждения предоставляют доступ только к той части содержащейся в их информационных системах информации, которая необходима для оказания государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты.

3. Перечень информации, предоставляемой органами исполнительной государственной власти области и их подведомственными учреждениями из своих информационных систем в целях обеспечения доступа уполномоченной организации области, определяется ими по согласованию с Комитетом информационных технологий и телекоммуникаций области.

4. Органы исполнительной государственной власти области и их подведомственные учреждения предоставляют доступ к своим информационным системам в электронной форме через региональную систему межведомственного электронного взаимодействия (далее - РСМЭВ) и подключенную к ней информационную систему уполномоченной организации области.

5. Органы исполнительной государственной власти области координируют деятельность подведомственных им учреждений по обеспечению доступа уполномоченной организации области к информационным системам их подведомственных учреждений.

6. Предоставление органами исполнительной государственной власти и их подведомственными учреждениями доступа к своим информационным системам осуществляется только по защищенным каналам связи РСМЭВ в соответствии с Правилами межведомственного электронного взаимодействия между органами исполнительной государственной власти, одобренными протоколом заседания Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 17 сентября 2009 года N 92, Положением о единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 года N 697, Техническими требованиями к взаимодействию информационных систем в единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утвержденными приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 23 июня 2015 года N 210 (далее - Правила).

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 10.10.2016 N 907)

7. Информационные системы органов исполнительной государственной власти области и их подведомственных учреждений должны обеспечивать возможность проверки информации посредством электронных сервисов РСМЭВ в соответствии с Правилами.

8. Органы исполнительной государственной власти области и их подведомственные учреждения при предоставлении доступа уполномоченной организации области к своим информационным системам обязаны в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации обеспечивать защиту информации, содержащейся в этих информационных системах, от неправомерного доступа, уничтожения, модификации, блокирования, копирования, распространения и иных неправомерных действий.

9. Органы исполнительной государственной власти области и их подведомственные учреждения обязаны предоставлять доступ к своим информационным системам с учетом того, что информация в отношении каждого гражданина запрашивается отдельно.

10. Органы исполнительной государственной власти области и их подведомственные учреждения при предоставлении доступа к своим информационным системам в части информации, необходимой для оказания государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты, должны обеспечивать возможность ее получения в автоматическом режиме круглосуточно с учетом того, что проверка информации, содержащейся в областях данных региональных и муниципальных электронных приложений универсальной электронной карты, и в случае необходимости изменение информации должны осуществляться в момент использования универсальной электронной карты в целях получения государственной или муниципальной услуги в электронном виде.

11. Формат обмена информацией, осуществляемого в соответствии с настоящим Порядком, определяется в соглашении, заключаемом уполномоченной организацией области с оператором РСМЭВ, в соответствии с Правилами.