6.3. Баланс количественных характеристик образования, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов производства пищевых продуктов
Отходы производства пищевых продуктов представлены следующими основными группами отходов:
- 3 01 181 10 00 0 Отходы производства сахара из сахарной свеклы (жом свекловичный, отходы фильтрации при дефекации свекловичного сока, свекловичные хвосты, меласса и др., а также отходы извести при производстве сахара) - V класс опасности;
- 3 01 140 00 00 0 Отходы производства растительных масел и жиров:
- масляные эмульсии от мойки оборудования производства растительных масел, отходы из жироотделителей, содержащие растительные жировые продукты, отходы отбеливающей глины, содержащей растительные масла, - IV класс опасности;
- отходы жмыха, шрота, лузги подсолнечной, семян подсолнечника - V класс опасности;
- 3 01 200 00 00 0 Отходы производства напитков (барда, дробина солодовая (пивная), пивные дрожжи отработанные и др.) - V класс опасности.
Баланс количественных характеристик образования, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов производства пищевых продуктов на территории Воронежской области в 2020 году представлен в таблице 6.4.