2.1.3. Сведения о количестве образования отходов производства пищевых продуктов
По данным статистического наблюдения на территории Воронежской области в 2020 году образовано 3153,65 тыс. тонн отходов производства пищевых продуктов. Наибольшими объемами образования характеризуются следующие группы отходов:
отходы производства сахара - 2380,2 тыс. тонн (группа 3 01 181 00 00 0 по ФККО);
отходы производства растительных масел и жиров - 381,1 тыс. тонн (группа 3 01 140 00 00 0 по ФККО);
отходы переработки и консервирования фруктов и овощей - 246,7 тыс. тонн (группа 3 01 130 00 00 0 по ФККО);
отходы производства напитков - 21,22 тыс. тонн (группа 3 01 200 00 00 0 по ФККО).
Сведения о годовых объемах образования крупнотоннажных отходов производства пищевых продуктов в Воронежской области (по видам отходов) представлены в таблице 2.5.