Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2016 года N 275


Об утверждении Порядка предоставления ежегодной компенсационной выплаты за пользование радиотрансляционной точкой инвалидам по зрению I и II групп

(с изменениями на 31 июля 2020 года)

(в ред. Постановления Правительства Курганской области от 31.07.2020 N 237)




В соответствии с Законом Курганской области от 29 апреля 2016 года N 37 "О ежегодной компенсационной выплате за пользование радиотрансляционной точкой инвалидам по зрению I и II групп" Правительство Курганской области постановляет:


1. Утвердить Порядок предоставления ежегодной компенсационной выплаты за пользование радиотрансляционной точкой инвалидам по зрению I и II групп согласно приложению к настоящему Постановлению.


2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Курганской области от 11 марта 2008 года N 93 "О компенсационной выплате за пользование радиотрансляционной точкой инвалидам по зрению I и II групп".


3. Настоящее Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.


4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике.



Губернатор Курганской области
А.Г.КОКОРИН



Приложение
к Постановлению
Правительства
Курганской области
от 12 сентября 2016 г. N 275
"Об утверждении Порядка
предоставления ежегодной
компенсационной выплаты
за пользование радиотрансляционной
точкой инвалидам по зрению
I и II групп"



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОЙ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ РАДИОТРАНСЛЯЦИОННОЙ ТОЧКОЙ ИНВАЛИДАМ ПО ЗРЕНИЮ I И II ГРУПП

(в ред. Постановления Правительства Курганской области от 31.07.2020 N 237)



1. Порядок предоставления ежегодной компенсационной выплаты за пользование радиотрансляционной точкой инвалидам по зрению I и II групп (далее - Порядок) определяет правила предоставления ежегодной компенсационной выплаты за пользование радиотрансляционной точкой (далее - компенсационная выплата) инвалидам по зрению I и II групп, проживающим на территории Курганской области.


2. Право на предоставление компенсационной выплаты имеют инвалиды по зрению I и II групп, проживающие на территории Курганской области, пользующиеся радиотрансляционной точкой (далее - заявитель).


3. Предоставление компенсационной выплаты осуществляется Главным управлением социальной защиты населения Курганской области (далее - орган социальной защиты населения).


4. Компенсационная выплата предоставляется один раз в год по месту жительства или месту пребывания заявителя.


5. Для получения компенсационной выплаты заявитель или его представитель ежегодно подает в орган социальной защиты населения заявление о назначении компенсационной выплаты с указанием способа ее получения (через организации федеральной почтовой связи либо путем перечисления на счет заявителя, открытый им в кредитной организации) и следующие документы:


1) копию документа, удостоверяющего личность заявителя;


2) копии документа, удостоверяющего личность представителя заявителя, и документа, подтверждающего его полномочия действовать от имени заявителя, в случае если заявление о назначении компенсационной выплаты подается представителем заявителя;


3) копию документа, подтверждающего наличие радиотрансляционной точки по месту жительства или месту пребывания заявителя;


4) копию документа, подтверждающего отсутствие задолженности по оплате за пользование радиотрансляционной точкой от оператора связи на дату подачи заявления о назначении компенсационной выплаты.


Копии документов, указанных в настоящем пункте, представляются вместе с оригиналами для удостоверения идентичности либо заверенные в установленном действующим законодательством порядке.


6. Орган социальной защиты населения в течение пяти рабочих дней со дня обращения заявителя или его представителя за предоставлением компенсационной выплаты в порядке межведомственного электронного взаимодействия запрашивает:


в Пенсионном фонде Российской Федерации - сведения, подтверждающие факт установления инвалидности по зрению I или II группы;


в Министерстве внутренних дел Российской Федерации - сведения о регистрации заявителя по месту пребывания.


Межведомственный запрос направляется в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а в случае отсутствия доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.


Заявитель или его представитель вправе представить документы, содержащие сведения, указанные в настоящем пункте, по собственной инициативе.


7. Заявление о назначении компенсационной выплаты и документы, указанные в пункте 5 Порядка, могут быть представлены в орган социальной защиты населения лично или через представителя, направлены по почте, в форме электронных документов посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг либо с использованием электронных носителей.


8. Днем обращения за предоставлением компенсационной выплаты считается день поступления в орган социальной защиты населения или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг заявления о назначении компенсационной выплаты и документов, указанных в пункте 5 Порядка.


9. По результатам рассмотрения заявления о назначении компенсационной выплаты и документов, указанных в пунктах 5, 6 Порядка, орган социальной защиты населения в течение десяти рабочих дней со дня обращения заявителя или его представителя за предоставлением компенсационной выплаты выносит решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении компенсационной выплаты.


10. Основаниями для отказа в предоставлении компенсационной выплаты являются:


1) несоответствие заявителя категории граждан, указанной в пункте 2 Порядка;


2) непредставление (представление не в полном объеме) заявителем (его представителем) документов, указанных в пункте 5 Порядка;


3) наличие в Единой государственной информационной системе социального обеспечения сведений о предоставлении заявителю меры социальной поддержки по компенсации абонентской платы за пользование радиотрансляционной точкой, установленной иными нормативными правовыми актами;


4) наличие в текущем календарном году решения органа социальной защиты населения о предоставлении компенсационной выплаты заявителю.


11. О принятом решении о предоставлении компенсационной выплаты заявитель уведомляется в течение пяти рабочих дней, следующих за днем принятия решения, посредством почтовой связи (электронной почты, телефонной связи), о чем делается соответствующая отметка в решении о предоставлении компенсационной выплаты.


О принятом решении об отказе в предоставлении компенсационной выплаты заявитель уведомляется в течение пяти рабочих дней, следующих за днем принятия решения, посредством почтовой связи (электронной почты).


12. Компенсационная выплата исчисляется в размере двенадцатикратного ежемесячного размера абонентской платы за пользование радиотрансляционной точкой, установленного на дату обращения за ее назначением.


13. Компенсационная выплата предоставляется в течение месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение о предоставлении компенсационной выплаты.


14. Компенсационная выплата предоставляется через организации федеральной почтовой связи или кредитные организации (по выбору заявителя) с возмещением расходов указанных организаций на перечисление сумм компенсационной выплаты заявителю за счет средств областного бюджета.


15. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсационной выплаты, осуществляется за счет средств областного бюджета.


16. Суммы компенсационных выплат, излишне выплаченные заявителям вследствие представления ими документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения компенсационной выплаты, возмещаются этими лицами, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.


17. Споры по вопросам предоставления компенсационной выплаты разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.