Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 5 ноября 2015 года N 393


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 12.07.2012 N 14

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области от 23.08.2017 N 443.
____________________________________________________________________



В целях приведения нормативных правовых актов Воронежской области в соответствие действующему законодательству приказываю:

1. Внести в Административный регламент департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области по предоставлению государственной услуги "Оформление, государственная регистрация и выдача лицензий на пользование участками недр местного значения", утвержденный приказом департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области от 12.07.2012 N 14 "Об утверждении Административного регламента департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области по предоставлению государственной услуги "Оформление, государственная регистрация и выдача лицензий на пользование участками недр местного значения" следующие изменения:

1.1. Пункт 1.3.2 раздела 1 изложить в новой редакции:

"1.3.2. График работы Департамента: понедельник - четверг - с 09:00 до 18:00 часов, пятница - с 09:00 до 16:45 часов, перерыв - с 13:00 до 13:45 часов. УФНС: понедельник - четверг - с 9:00 до 18:00 часов; пятница - с 9:00 до 16:45 часов; перерыв - с 13:00 до 13:45 часов. ВФ ФБУ "ТФГИ по ЦФО": понедельник - четверг - с 9:00 до 17:00 часов; пятница - с 9:00 до 15:45 часов; перерыв - с 12:00 до 12:45 часов.

Праздничные дни, а также продолжительность рабочего времени в предпраздничные дни устанавливаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.".

1.2. Абзац 6 пункта 1.3.3 раздела 1 изложить в новой редакции:

"- в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);

- в информационной системе Воронежской области "Портал государственных и муниципальных услуг Воронежской области".

1.3. В абзаце втором пункта 1.3.4 раздела 1 цифры "252-78-30" заменить цифрами "212-76-08".

1.4. В абзаце третьем пункта 1.3.4 раздела 1 цифры "251-21-89" заменить цифрами "212-75-84".

1.5. Пункт 1.3.5 раздела 1 изложить в новой редакции:

"1.3.5. Адреса официальных сайтов, электронной почты Департамента: http://www.govvrn.ru/wps/wcm/connect/vrnmain/main/ogv/iogv/executive15; http://dprvrn.ru/.

Адрес электронной почты: ekolog@govvrn.ru.

Адрес федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) в сети Интернет: http://www.gosuslugi.ru.

Адрес информационной системы Воронежской области "Портал государственных и муниципальных услуг Воронежской области" в сети Интернет: http://pgu.govvrn.ru.

Адреса официальных сайтов органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, в сети Интернет:

УФНС - http://www.nalog.ru/rn36/:

ВФ ФБУ "ТФГИ по ЦФО" - http://ctfi.ru/branches/73.html.".

1.6. Пункт 1.3.8 раздела 1 изложить в новой редакции:

"1.3.8. Порядок, форма и место размещения информации, в том числе на стендах в местах предоставления государственной услуги, а также на официальном сайте Департамента, в сети Интернет, в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", в информационной системе Воронежской области "Портал государственных и муниципальных услуг Воронежской области".

1.3.8.1. На информационном стенде в помещении Департамента и на официальном сайте Департамента в сети Интернет размещается следующая информация о порядке предоставления государственной услуги:

а) местонахождение, номера телефонов и факса, график работы, адрес электронной почты;

б) извлечения из нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги;

в) административный регламент по предоставлению государственной услуги;

г) перечень документов, необходимых для получения лицензии, переоформления лицензии, внесения изменений в лицензию, приостановления лицензии, аннулирования лицензии;

д) образец заявления;

е) описание результата предоставления государственной услуги.

1.3.8.2. На официальном портале органов власти Воронежской области в сети Интернет размещается следующая информация о порядке предоставления государственной услуги, в том числе:

а) местонахождение, номера телефонов и факса, график работы, адрес электронной почты;

б) административный регламент по предоставлению государственной услуги;

в) перечень документов, необходимых для получения лицензии, переоформления лицензии, внесения изменений в лицензию, приостановления лицензии, аннулирования лицензии;

г) образец заявления;

д) описание результата предоставления государственной услуги.

1.3.8.3. В федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и информационной системе Воронежской области "Портал государственных и муниципальных услуг Воронежской области" размещается следующая информация:

а) график (режим) работы Департамента;

б) номера телефонов Департамента;

в) адрес электронной почты Департамента;

г) описание заявителей (заказчиков);

д) перечень документов, необходимых для получения лицензии, переоформления лицензии, внесения изменений в лицензию, приостановления лицензии, аннулирования лицензии;

е) описание результата предоставления государственной услуги.

При изменении информации о предоставлении государственной услуги осуществляется ее периодическое обновление.".

1.7. Пункт 2.1 раздела 2 изложить в новой редакции:

"2.1. Наименование государственной услуги:

Оформление, государственная регистрация и выдача лицензий на пользование участками недр местного значения.".

1.8. Абзац второй пункта 2.2 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"Государственную услугу предоставляет департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.".

Абзац четвертый пункта 2.2 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"При предоставлении государственной услуги Департамент осуществляет взаимодействие с Управлением Федеральной налоговой службы России, Федеральным казначейством и Воронежским филиалом ФБУ "Территориальный фонд геологической информации по Центральному федеральному округу". Государственная услуга предоставляется посредством информационных систем "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и "Портал государственных и муниципальных услуг Воронежской области".".

1.9. В пункте 2.3 раздела 2 абзац девятый исключить.

1.10. Абзац первый пункта 2.4.2.1 раздела 2 после слова "недропользователя" добавить словами "при возникновении обстоятельств, существенно отличающихся от тех, при которых лицензия была предоставлена, продления срока пользования недрами, изменения сведений о запасах полезного ископаемого на предоставленном в пользование участке недр".

1.11. Пункт 2.5 раздела 2 дополнить новыми абзацами четвертым и пятым следующего содержания:

"- Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" ("Российская газета", N 168, 30.07.2010; "Собрание законодательства РФ", 02.08.2010, N 31, ст. 4179);

- Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" ("Парламентская газета", 08-14.04.2011, N 17; "Российская газета", 08.04.2011, N 75; "Собрание законодательства Российской Федерации", 11.04.2011, N 15, ст. 2036);".

1.12. Абзацы четвертый - шестой пункта 2.5 раздела 2 считать абзацами шестым - восьмым соответственно.

1.13. Пункт 2.6 раздела 2 дополнить вторым абзацем следующего содержания:

"Для получения государственной услуги заявитель может предоставить заявление и документы в Департамент лично, направить почтовым отправлением с описью вложения или направить в электронной форме с использованием информационной системы Воронежской области "Портал государственных и муниципальных услуг Воронежской области" либо информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".".

1.14. Пункт 2.6.2 раздела 2 после абзаца 4 дополнить новыми абзацами следующего содержания:

"- санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта;

- справка налоговых органов о наличии (отсутствии) задолженности заявителя по уплате налоговых платежей, а также платежей за пользование недрами;

- документ, подтверждающий внесение заявителем платы за предоставление государственной услуги.

С целью получения сведений, необходимых для предоставления государственной услуги, Департамент осуществляет взаимодействие с Управлением Федеральной налоговой службы России, Федеральным казначейством и Воронежским филиалом ФБУ "Территориальный фонд геологической информации по Центральному федеральному округу", в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (далее - СМЭВ) и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Межведомственный запрос формируется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, и направляется по каналам СМЭВ. При отсутствии технической возможности формирования и направления межведомственного запроса в форме электронного документа по каналам СМЭВ межведомственный запрос направляется на бумажном носителе по почте, по факсу с одновременным его направлением по почте или курьерской доставкой.".

1.15. Последний абзац пункта 2.6.2 раздела 2 изложить в новой редакции:

"Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в Департамент по собственной инициативе. В случае непредставления заявителем указанных в данном пункте документов Департамент самостоятельно осуществляет запрос сведений в рамках межведомственного взаимодействия.".

1.16. Часть 1 пункта 2.8 раздела 2 дополнить подпунктом "в" следующего содержания:

"в) отсутствие в утвержденном перечне участков недр местного значения заявленного участка недр.".

1.17. Пункт 2.13.1 "Показатели качества государственных услуг" раздела 2 считать пунктом 2.13.2 и дополнить последним абзацем следующего содержания:

"- возможность подачи заявления и документов для получения государственной услуги, а также получение информации о ходе ее предоставления в электронной форме.".

1.18. Раздел 2 дополнить новым пунктом 2.6.4 следующего содержания:

"2.6.4. Требования, учитывающие особенности организации предоставления государственной услуги в электронной форме.

Заявление и документы, необходимые для получения государственной услуги, могут быть направлены в Департамент в форме электронных документов.

Заявления и документы, необходимые для получения государственной услуги, представляемые в форме электронных документов:

а) подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи", Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"): заявление - простой электронной подписью (далее - ЭП), копии документов, не требующих представления оригиналов или нотариального заверения, - простой ЭП, документы, выданные органами или организациями, - усиленной квалифицированной ЭП таких органов или организаций, копии документов, требующих представления оригиналов или нотариального заверения, - усиленной квалифицированной ЭП нотариуса;

б) представляются в Департамент с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет:

- лично или через законного представителя при посещении Департамента;

- посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (без использования электронных носителей);

- посредством информационной системы Воронежской области "Портал государственных и муниципальных услуг Воронежской области" (без использования электронных носителей);

- иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявление и иные документы.

В случае направления в Департамент заявления основанием для его приема (регистрации) является представление заявителем документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", необходимых для предоставления государственной услуги.

Межведомственное информационное взаимодействие в целях предоставления государственной услуги осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Лица, имеющие право на получение государственной услуги, их законные представители или доверенные лица в целях получения государственной услуги вправе по своей инициативе представить необходимые для предоставления государственной услуги документы в полном объеме.