Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 31 декабря 2013 года N 105-РЗ
г.Черкесск


О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О Главе Карачаево-Черкесской Республики"



Принят
Народным Собранием (Парламентом)
Карачаево-Черкесской Республики
26 декабря 2013 года

Статья 1


Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 17 ноября 1997 года N 338-XXII "О Главе Карачаево-Черкесской Республики" (в редакции законов Карачаево-Черкесской Республики от 17 октября 2000 года N 23-РЗ, от 24 июля 2001 года N 20-РЗ, от 22 декабря 2003 года N 70-РЗ, от 21 июня 2004 года N 7-РЗ, от 19 декабря 2005 года N 99-РЗ, от 19 июля 2006 года N 55-РЗ, от 15 ноября 2006 года N 92-РЗ, от 18 мая 2007 года N 33-РЗ, от 25 июля 2008 года N 62-РЗ, от 13 января 2009 года N 93-РЗ, от 31 декабря 2010 года N 83-РЗ, от 5 июля 2011 года N 35-РЗ, от 25 июля 2012 года N 73-РЗ) следующие изменения:

1) статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2


1. Глава Карачаево-Черкесской Республики избирается депутатами Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики в порядке, установленном настоящим Законом в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Конституцией Карачаево-Черкесской Республики.

2. Кандидаты для избрания на должность Главы Карачаево-Черкесской Республики представляются в Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики Президентом Российской Федерации по предложениям политических партий, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов (спискам кандидатов которых переданы депутатские мандаты в соответствии с Законом Карачаево-Черкесской Республики от 12 июля 2006 г. N 46-РЗ "О выборах депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики", предусмотренным пунктом 17 статьи 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации") в действующем на день внесения Президенту Российской Федерации указанных предложений Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики. Предложения о кандидатурах на должность Главы Карачаево-Черкесской Республики также вправе вносить Президенту Российской Федерации политические партии, федеральные списки кандидатов которых на основании официально опубликованных результатов ближайших предыдущих выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации допущены к распределению депутатских мандатов.

3. Каждая политическая партия, имеющая право в соответствии с положениями статьи 18 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" вносить Президенту Российской Федерации предложения о кандидатурах на должность Главы Карачаево-Черкесской Республики, предлагает Президенту Российской Федерации не более трех кандидатур, имеющих право быть избранными на должность Главы Карачаево-Черкесской Республики.

4. Политическая партия вправе предложить Президенту Российской Федерации в качестве кандидатуры на указанную должность лицо, являющееся членом данной или иной политической партии, либо лицо, не являющееся членом данной или иной политической партии.

5. До внесения Президенту Российской Федерации предложений о кандидатурах политическая партия обязана провести консультации с политическими партиями, не имеющими права в соответствии с положениями статьи 18 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" предлагать Президенту Российской Федерации кандидатуры на должность Главы Карачаево-Черкесской Республики и зарегистрировавшими свои региональные отделения в Карачаево-Черкесской Республике.

6. Не имеют право быть избранными на должность Главы Карачаево-Черкесской Республики граждане Российской Федерации в соответствии с перечнем, установленным статьей 18 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

7. В соответствии с федеральным законодательством Президент Российской Федерации не позднее чем за 20 дней до истечения срока полномочий Главы Карачаево-Черкесской Республики из предложенных ему кандидатур представляет трех кандидатов для избрания на должность Главы Карачаево-Черкесской Республики в Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики. В случае досрочного прекращения полномочий Главы Карачаево-Черкесской Республики Президент Российской Федерации представляет трех кандидатов для избрания на должность Главы Карачаево-Черкесской Республики в Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики в срок, не превышающий 50 дней со дня досрочного прекращения полномочий Главы Карачаево-Черкесской Республики.";

2) дополнить новой статьей 2.1 следующего содержания:

"Статья 2.1.


1. Подготовка и проведение голосования по избранию Главы Карачаево-Черкесской Республики осуществляется Народным Собранием (Парламентом) Карачаево-Черкесской Республики в соответствии с Конституцией Карачаево-Черкесской Республики, настоящим Законом и Регламентом Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики.

2. Голосование по избранию Главы Карачаево-Черкесской Республики проводится депутатами Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики по трем кандидатурам, представленным Президентом Российской Федерации в соответствии с положениями статьи 18 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в срок, не позднее 20 дней со дня внесения представления Президентом Российской Федерации.

3. Избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленного числа депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики.

4. Если ни один кандидат не набрал необходимого числа голосов депутатов, то проводится повторное голосование по двум кандидатам, набравшим наибольшее число голосов. По итогам повторного голосования избранным считается кандидат, получивший при голосовании большее число голосов депутатов по отношению к числу голосов, полученных другим кандидатом.";

3) статью 2.1 считать статьей 2.2.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава
Карачаево-Черкесской
Республики
Р.Б.Темрезов