Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 КАМЧАТСКОГО КРАЯ

от 14 ноября 2012 года N 146


О единовременной денежной выплате гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей) в Камчатском крае

(в редакции Законов Камчатского края от 02.10.2017 N 141, от 21.05.2021 N 588)


Принят
 Постановлением
Законодательного Собрания
Камчатского края
7 ноября 2012 года N 257



Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с предоставлением единовременной денежной выплаты гражданам Российской Федерации, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей) в Камчатском крае после 1 января 2012 года и постоянно проживающим на территории Камчатского края (далее - усыновители).



Статья 2. Правовая основа настоящего Закона


Правовой основой настоящего Закона являются Конституция Российской Федерации, Семейный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", иные федеральные законы и нормативные правовые акты Российской Федерации, Устав Камчатского края и законы Камчатского края.



Статья 3. Размер единовременной денежной выплаты


Единовременная денежная выплата устанавливается в размере 150000 рублей на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка.



Статья 4. Предоставление единовременной денежной выплаты


1. Право на единовременную денежную выплату возникает у одного из усыновителей через 6 месяцев после вступления в законную силу решения суда об установлении усыновления (удочерения) ребенка, если обращение за ней последовало не позднее 12 месяцев со дня вступления указанного решения суда в законную силу.


2. Единовременная денежная выплата не предоставляется в следующих случаях:


1) если усыновителем является отчим или мачеха ребенка;


2) если на момент принятия решения о предоставлении единовременной денежной выплаты в соответствии с порядком, предусмотренным частью 4 настоящей статьи:


а) вступило в законную силу решение суда об отмене усыновления (удочерения) ребенка;


б) усыновленный (удочеренный) ребенок умер или объявлен умершим.


3. Единовременная денежная выплата предоставляется одному из усыновителей независимо от наличия права на иные меры социальной поддержки гражданам, имеющим детей, установленные федеральным законодательством и законодательством Камчатского края.


(в ред. Закона Камчатского края от 02.10.2017 N 141)


4. Порядок предоставления единовременной денежной выплаты устанавливается нормативным правовым актом исполнительного органа государственной власти Камчатского края, осуществляющего функции по выработке и реализации региональной политики в сфере опеки и попечительства в отношении совершеннолетних и несовершеннолетних граждан.


(в ред. Законов Камчатского края от 02.10.2017 N 141, от 21.05.2021 N 588)



Статья 5. Финансовое обеспечение реализации настоящего Закона


Финансовое обеспечение реализации настоящего Закона является расходным обязательством Камчатского края и осуществляется за счет средств краевого бюджета.



Статья 6. Переходные положения


1. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2013 года.


2. Положения части 1 статьи 4 настоящего Закона в части срока обращения за единовременной денежной выплатой не распространяются на граждан Российской Федерации, усыновивших (удочеривших) ребенка (детей) в Камчатском крае в первом полугодии 2012 года и постоянно проживающих на территории Камчатского края. Право на единовременную денежную выплату возникает у таких усыновителей, если обращение за ней последовало не позднее 30 июня 2013 года.



Губернатор
Камчатского края
В.И.ИЛЮХИН


г. Петропавловск-Камчатский

14 ноября 2012 года

N 146