Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

от 04 декабря 2012 года N 159-ОЗ


Об установлении ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет

(в редакции законов Воронежской области от 02.03.2016 N 10-ОЗ, от 09.06.2018 N 93-ОЗ)




Принят областной Думой
28 ноября 2012 года



Настоящий Закон Воронежской области в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" устанавливает нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (далее - денежная выплата).


Статья 1. Общие положения


1. Действие настоящего Закона Воронежской области распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Воронежской области.


2. Действие настоящего Закона Воронежской области не распространяется на:


1) граждан Российской Федерации, дети которых находятся на полном государственном обеспечении;


2) граждан Российской Федерации, выехавших за пределы Воронежской области;


3) граждан Российской Федерации, лишенных родительских прав или ограниченных в родительских правах.


Статья 2. Граждане, имеющие право на денежную выплату


(в ред. закона Воронежской области от 02.03.2016 N 10-ОЗ)


Право на денежную выплату имеет один из родителей (усыновителей) на третьего ребенка (родного, усыновленного) или последующих детей (родных, усыновленных), родившихся после 31 декабря 2012 года, совместно с ним проживающего, до достижения ребенком возраста трех лет, в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины среднедушевого дохода по Воронежской области, определяемой территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области в соответствии с действующим законодательством.


Статья 3. Размер денежной выплаты


Размер денежной выплаты в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" равен величине прожиточного минимума для детей, устанавливаемой в соответствии с действующим законодательством.


Статья 4. Порядок назначения денежной выплаты


1. Денежная выплата назначается и выплачивается в порядке, установленном уполномоченным исполнительным органом государственной власти Воронежской области в сфере социальной защиты.


(в ред. закона Воронежской области от 02.03.2016 N 10-ОЗ)


2. Денежная выплата, предусмотренная настоящим Законом Воронежской области, назначается независимо от других выплат, установленных в соответствии с действующим законодательством.


Статья 4.1. Обеспечение размещения информации о назначении денежной выплаты


(введена законом Воронежской области от 09.06.2018 N 93-ОЗ)


Информация о назначении денежной выплаты, предусмотренной настоящим Законом Воронежской области, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с главой 2.1 Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".


Статья 5. Финансовое обеспечение расходов, предусмотренных настоящим Законом Воронежской области


Финансовое обеспечение расходов, установленных настоящим Законом Воронежской области, производится за счет средств федерального и областного бюджетов в соответствии с действующим законодательством.


Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона Воронежской области


Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее чем по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Губернатор Воронежской области
А.В.ГОРДЕЕВ


г. Воронеж,


04.12.2012


N 159-ОЗ