Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

 КАМЧАТСКОГО КРАЯ

от 5 октября 2012 года N 109


Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, проживающих в Камчатском крае

(в редакции Законов Камчатского края от 03.12.2013 N 360, от 21.05.2021 N 587)


Принят
 Постановлением
Законодательного Собрания
Камчатского края
28 сентября 2012 года N 203



Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

(в ред. Закона Камчатского края от 03.12.2013 N 360)


Настоящий Закон регулирует правоотношения, связанные с обеспечением полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, проживающих в Камчатском крае.



Статья 2. Правовая основа настоящего Закона


Правовой основой настоящего Закона является Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", иные федеральные законы и нормативные правовые акты Российской Федерации, Устав Камчатского края и законы Камчатского края.



Статья 3. Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, проживающих в Камчатском крае


1. Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет осуществляется по заключению врачей, форма которого устанавливается нормативным правовым актом исполнительного органа государственной власти Камчатского края, осуществляющего функции по выработке и реализации региональной политики в сфере здравоохранения, в виде ежемесячной денежной выплаты на приобретение продуктов питания (далее - ежемесячная денежная выплата).


(в ред. Закона Камчатского края от 21.05.2021 N 587)


2. Размер ежемесячной денежной выплаты увеличивается в случае, если среднедушевой доход семьи граждан, имеющих право на обеспечение полноценным питанием, указанных в части 1 настоящей статьи, ниже величины прожиточного минимума, установленной в Камчатском крае (далее - увеличенная ежемесячная денежная выплата).


3. Размер ежемесячной денежной выплаты и размер увеличенной ежемесячной денежной выплаты подлежат индексации.


4. Размер ежемесячной денежной выплаты, размер увеличенной ежемесячной денежной выплаты, а также размеры указанных выплат с учетом их индексации определяются постановлением Правительства Камчатского края.


5. Предоставление ежемесячной денежной выплаты и увеличенной ежемесячной денежной выплаты осуществляется исполнительным органом государственной власти Камчатского края, осуществляющим функции по выработке и реализации региональной политики в сфере социального благополучия и семейной политики, в установленном им порядке.


(часть 5 в ред. Закона Камчатского края от 21.05.2021 N 587)


6. Утратила силу. - Закон Камчатского края от 21.05.2021 N 587.



Статья 4. Финансовое обеспечение реализации настоящего Закона


Финансовое обеспечение реализации настоящего Закона является расходным обязательством Камчатского края и осуществляется за счет средств краевого бюджета.



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2013 года.



Губернатор
Камчатского края
В.И.ИЛЮХИН


г. Петропавловск-Камчатский

5 октября 2012 года

N 109