Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

от 31 июля 2012 года N 114
г.Майкоп

О внесении изменений в некоторые законы Республики Адыгея в сфере социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея



Принят
Государственным Советом - Хасэ
Республики Адыгея
25 июля 2012 года

Статья 1. О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея"


Внести в Закон Республики Адыгея от 30 декабря 2004 года N 278 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея" (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2004, N 12; 2005, N 3; 2006, N 11; 2007, N 3, 6, 7, 11; 2008, N 2, N 6; 2009, N 4; 2010, N 12; 2011, N 3) следующие изменения:

1) статью 1 дополнить новым пунктом 10 следующего содержания:

"10) лица, прибывшие в Республику Адыгея из Автономного края Косово (Союзная Республика Югославия) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 1998 года N 690 "О неотложных мерах государственной поддержки переселения адыгов (черкесов) из Автономного края Косово (Союзная Республика Югославия) в Республику Адыгея" и проживающие в ауле Мафэхабль (далее - лица, прибывшие в Республику Адыгея из Автономного края Косово и проживающие в ауле Мафэхабль).";

2) дополнить новой статьей 45 следующего содержания:

"Статья 45 . Меры социальной поддержки лиц, прибывших в Республику Адыгея из Автономного края Косово и проживающих в ауле Мафэхабль


1. Лица, прибывшие в Республику Адыгея из Автономного края Косово и проживающие в ауле Мафэхабль, признанные нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, обеспечиваются жилыми помещениями, находящимися в государственной собственности Республики Адыгея, по договорам социального найма в порядке, установленном настоящим Законом.

2. Лица, прибывшие в Республику Адыгея из Автономного края Косово и проживающие в ауле Мафэхабль, признаются нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, если они не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма (членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма) либо собственниками жилых помещений (членами семьи собственника жилого помещения).

3. Нормой предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящей статьей по договору социального найма, является общая площадь жилого помещения в ауле Мафэхабль, фактически занимаемая лицами, указанными в части 1 настоящей статьи.

4. Принятие решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, а также заключение договора социального найма жилого помещения в соответствии с настоящей статьей осуществляет уполномоченный исполнительный орган государственной власти Республики Адыгея в сфере труда и социального развития в установленном им порядке.";

3) статью 7 после слов "предусмотренных настоящим Законом," дополнить словами "за исключением мер социальной поддержки, установленных статьей 45 настоящего Закона,".

Статья 2. О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Адыгея "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма"


Внести в статью 3 Закона Республики Адыгея от 20 января 2006 года N 400 "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма" (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2006, N 1; 2010, N 7) изменение, дополнив пункт 3 после слов "Жилищным кодексом Российской Федерации" словами "или законом Республики Адыгея".

Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава
Республики Адыгея
А.К.Тхакушинов