Действующий

Об обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области (с изменениями на 29 июля 2021 года)



Статья 2. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе


В настоящем Законе применяются следующие основные понятия:


1) продовольственная безопасность Свердловской области - состояние социально-экономического развития Свердловской области, при котором гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого жителя Свердловской области пищевой продукции, соответствующей обязательным требованиям, в объемах не меньше рациональных норм потребления пищевой продукции, необходимой для активного и здорового образа жизни;


(подп. 1 в ред. Закона Свердловской области от 29.07.2021 N 71-ОЗ)


2) показатель продовольственной безопасности - количественная или качественная характеристика состояния продовольственной безопасности Свердловской области, позволяющая оценить степень ее достижения на основе принятых критериев;


3) индикатор продовольственной безопасности - количественное или качественное пороговое значение признака, по которому проводится оценка степени обеспечения продовольственной безопасности Свердловской области;


(в ред. Закона Свердловской области от 29.07.2021 N 71-ОЗ)


4) рациональные нормы потребления пищевой продукции - рацион, представленный в виде набора продуктов, включающего пищевую продукцию в объемах и соотношениях, отвечающих современным научным принципам оптимального питания, учитывающий сложившуюся структуру и традиции питания большинства населения Свердловской области;


(в ред. Закона Свердловской области от 29.07.2021 N 71-ОЗ)


5) физическая доступность продовольствия - уровень развития товаропроводящей инфраструктуры, при котором во всех населенных пунктах, расположенных на территории Свердловской области, обеспечивается возможность приобретения жителями пищевой продукции или организации питания в объемах и ассортименте, которые соответствуют рекомендуемым рациональным нормам потребления;


(подп. 5 в ред. Закона Свердловской области от 29.07.2021 N 71-ОЗ)


6) экономическая доступность продовольствия - возможность приобретения пищевой продукции должного качества по сложившимся ценам, в объемах и ассортименте, которые соответствуют рекомендуемым рациональным нормам потребления.


(подп. 6 в ред. Закона Свердловской области от 29.07.2021 N 71-ОЗ)