Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ЗАКОН

 НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 22 декабря 2011 года N 106-оз

ОБ ОКРУЖНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2012 ГОД

(в редакции законов НАО от 21.03.2012 N 16-ОЗ, от 06.06.2012 N 46-ОЗ, от 29.06.2012 N 49-ОЗ, от 03.10.2012 N 74-ОЗ, от 10.12.2012 N 111-ОЗ, от 20.12.2012 N 121-ОЗ)

 

Принят
Собранием депутатов
Ненецкого автономного округа
(Постановление от 21 декабря 2011 года N 297-сд)

 Статья 1. Основные характеристики окружного бюджета на 2012 год

 (в редакции закона НАО от 10.12.2012 N 111-ОЗ)


Утвердить основные характеристики окружного бюджета на 2012 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов окружного бюджета в сумме 10 895 001,5 тыс. рублей;

2) общий объем расходов окружного бюджета в сумме 12 662 679,7 тыс. рублей;

3) дефицит окружного бюджета в сумме 1 767 678,2 тыс. рублей или 18,7 процента от объема доходов окружного бюджета без учета безвозмездных поступлений.


 Статья 2. Нормативы распределения доходов между окружным бюджетом и бюджетами муниципальных образований Ненецкого автономного округа на 2012 год


1. Утвердить нормативы распределения доходов между окружным бюджетом и бюджетами муниципальных образований Ненецкого автономного округа, не установленные бюджетным законодательством, на 2012 год согласно Приложению 1 к настоящему закону.

2. Установить, что безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и прочие безвозмездные поступления подлежат зачислению в окружной бюджет.


 Статья 3. Главные администраторы доходов окружного бюджета и главные администраторы источников финансирования дефицита окружного бюджета


1. Утвердить перечень главных администраторов доходов окружного бюджета: органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти Архангельской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляемые за ними виды (подвиды) доходов окружного бюджета согласно Приложению 2 к настоящему закону.

2. Утвердить перечень и коды главных администраторов доходов бюджетов органов государственной власти Ненецкого автономного округа и закрепляемые за ними виды (подвиды) доходов федерального бюджета, областного бюджета Архангельской области, окружного и местных бюджетов согласно Приложению 2 к настоящему закону.

3. Утвердить перечень и коды главных администраторов доходов окружного бюджета органов местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа и закрепляемые за ними виды (подвиды) доходов окружного бюджета согласно Приложению 2 к настоящему закону.

4. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита окружного бюджета согласно Приложению 3 к настоящему закону.


 Статья 4. Особенности администрирования доходов окружного бюджета в 2012 году


Установить, что суммы пеней (штрафов, неустойки) за нарушение сроков исполнения обязательств, предусмотренных государственными контрактами на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) для государственных нужд по бюджетной деятельности получателей средств окружного бюджета, подлежат перечислению в доход окружного бюджета.


 Статья 5. Прогнозируемое поступление доходов окружного бюджета в 2012 году


1. Учесть прогнозируемый объем доходов окружного бюджета на 2012 год согласно Приложению 4 к настоящему закону.

2. Утвердить объем доходов окружного бюджета от отчислений части прибыли государственными унитарными предприятиями Ненецкого автономного округа в 2012 году в суммах согласно Приложению 5 к настоящему закону.


 Статья 6. Источники финансирования дефицита окружного бюджета на 2012 год


Утвердить источники финансирования дефицита окружного бюджета на 2012 год согласно Приложению 6 к настоящему закону.


 Статья 7. Особенности использования средств, получаемых государственными учреждениями Ненецкого автономного округа


1. Средства, полученные окружными государственными учреждениями от оказания платных услуг, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования, и средства от иной приносящей доход деятельности, учтенные на лицевых счетах получателей бюджетных средств для учета операций по приносящей доход деятельности, открытых им в финансовом органе Ненецкого автономного округа, и не использованные по состоянию на 1 января 2012 года, расходуются в следующем порядке:

1) при изменении типа государственного бюджетного учреждения Ненецкого автономного округа в целях создания казенного учреждения Ненецкого автономного округа - подлежат зачислению главными администраторами (администраторами) доходов окружного бюджета в доходы окружного бюджета по коду доходов 000 1 17 05020 02 0000 180 "Прочие неналоговые доходы бюджетов субъектов Российской Федерации";

(в ред. закона НАО от 20.12.2012 N 121-ОЗ)

2) в случае, если тип государственного бюджетного учреждения Ненецкого автономного округа не изменился, - подлежат перечислению главными администраторами (администраторами) доходов окружного бюджета на счета, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются средства окружных автономных и окружных бюджетных учреждений, в соответствии с реквизитами, указанными в информации главного распорядителя средств окружного бюджета, в ведении которого находилось данное окружное государственное учреждение.

2. Средства в валюте Российской Федерации, поступающие в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ненецкого автономного округа во временное распоряжение органов государственной власти Ненецкого автономного округа и казенных учреждений Ненецкого автономного округа и подлежащие при наступлении определенных условий возврату владельцу или передаче по назначению в установленном порядке, учитываются на лицевых счетах, открытых указанным органам государственной власти и учреждениям в финансовом органе Ненецкого автономного округа, в установленном им порядке.

Средства в валюте Российской Федерации, поступившие в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ненецкого автономного округа во временное распоряжение государственных учреждений Ненецкого автономного округа и не возвращенные до 1 января 2012 года, в случае реорганизации вышеуказанных учреждений в автономное или в бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа - подлежат перечислению финансовым органом Ненецкого автономного округа на счета, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются средства, находящиеся во временном распоряжении окружных автономных и окружных бюджетных учреждений, в соответствии с реквизитами, указанными в информации главного распорядителя средств окружного бюджета, в ведении которого находилось данное окружное государственное учреждение.


 Статья 8. Бюджетные ассигнования окружного бюджета на 2012 год


1. Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного статьей 1 настоящего закона, распределение бюджетных ассигнований на 2012 год по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов согласно Приложению 7 к настоящему закону.

2. Утвердить ведомственную структуру расходов окружного бюджета на 2012 год согласно Приложению 8 к настоящему закону.

3. Утвердить распределение бюджетных ассигнований на реализацию долгосрочных целевых программ на 2012 год согласно Приложению 9 к настоящему закону.

4. Утвердить распределение бюджетных ассигнований на реализацию ведомственных целевых программ на 2012 год согласно Приложению 10 к настоящему закону.

5. Утвердить распределение бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Ненецкого автономного округа на 2012 год согласно Приложению 11 к настоящему закону.

6. Установить, что бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Ненецкого автономного округа и на предоставление соответствующих субсидий бюджетам муниципальных образований на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности на 2012 год в рамках долгосрочных целевых программ отражаются раздельно по каждому объекту капитального строительства, согласно Приложению 12 к настоящему закону.

7. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2012 год в сумме 231 755,4 тыс. рублей.

(в ред. законов НАО от 21.03.2012 N 16-ОЗ, от 29.06.2012 N 49-ОЗ, от 03.10.2012 N 74-ОЗ)

8. Субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, предусмотренные за счет средств окружного бюджета в Приложении 7 настоящего закона, предоставляются в порядке, установленном настоящим законом и нормативным правовым актом Администрации Ненецкого автономного округа. Критерии отбора юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц - производителей товаров, работ, услуг, имеющих право на получение субсидий, цели, условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, и иные условия устанавливаются настоящим законом и нормативными правовыми актами Администрации Ненецкого автономного округа.

9. Установить, что в 2012 году бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной собственности Ненецкого автономного округа в форме капитальных вложений в основные средства государственных унитарных предприятий предоставляются ГУП НАО "Нарьян-Марская электростанция" в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие энергетического комплекса Ненецкого автономного округа, обеспечение энергосбережения и повышение энергоэффективности региональной экономики на 2010 - 2015 годы" в соответствии с порядком, установленным Администрацией Ненецкого автономного округа.


 Статья 9. Резервирование средств в составе бюджетных ассигнований в 2012 году


1. Утвердить размер резервного фонда Администрации Ненецкого автономного округа на 2012 год в сумме 101 671,2 тыс. рублей.

(в ред. законов НАО от 21.03.2012 N 16-ОЗ, от 06.06.2012 N 46-ОЗ, от 29.06.2012 N 49-ОЗ, от 03.10.2012 N 74-ОЗ, от 10.12.2012 N 111-ОЗ, от 20.12.2012 N 121-ОЗ)

2. Установить, что в 2012 году резервный фонд Ненецкого автономного округа не создается.

3. Порядок использования бюджетных ассигнований, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, устанавливается постановлением Администрации Ненецкого автономного округа.


 Статья 10. Государственные внутренние заимствования Ненецкого автономного округа, государственный внутренний долг Ненецкого автономного округа в валюте Российской Федерации


1. Утратила силу. - Закон НАО от 03.10.2012 N 74-ОЗ.

2. Установить, что в 2012 году государственные гарантии Ненецкого автономного округа не предоставляются.

3 - 4. Утратили силу. - Закон НАО от 03.10.2012 N 74-ОЗ.

Статья 10.1. Размещение средств окружного бюджета на банковских депозитах

(введена законом НАО от 21.03.2012 N 16-ОЗ)


1. Администрация Ненецкого автономного округа вправе размещать временно свободные средства окружного бюджета на банковских депозитах на срок не более 6 месяцев.

2. Размещение бюджетных средств на банковских депозитах производится в порядке, установленном Администрацией Ненецкого автономного округа.

3. Размещение средств окружного бюджета на банковских депозитах не может приводить к несвоевременному исполнению расходных обязательств Ненецкого автономного округа.


Статья 10.2. Предоставление бюджетных кредитов в 2012 году

(введена законом НАО от 03.10.2012 N 74-ОЗ)


1. Установить, что в 2012 году из окружного бюджета бюджету муниципального образования "Городской округ "Город Нарьян-Мар" предоставляется бюджетный кредит в сумме 16 000,0 тыс. рублей для исполнения решения Арбитражного суда Архангельской области о взыскании за счет средств казны муниципального образования "Городской округ "Город Нарьян-Мар" в пользу муниципального унитарного предприятия "Служба Заказчика по ЖКУ г. Нарьян-Мара" на срок, выходящий за пределы финансового года, до 1 октября 2014 года.

2. Утвердить Программу предоставления бюджетных кредитов на 2012 год согласно Приложению 15 к настоящему закону.

3. Бюджетный кредит бюджету муниципального образования "Городской округ "Город Нарьян-Мар" предоставляется на следующих условиях:

1) соблюдение требований бюджетного законодательства Российской Федерации, в том числе в части предельного размера муниципального долга и предельного размера дефицита местного бюджета в соответствии с отчетом об исполнении местного бюджета за последний отчетный год, решением о местном бюджете на текущий финансовый год и отчетами об исполнении местного бюджета в текущем финансовом году;

2) целевое использование бюджетного кредита;

3) возвратность бюджетного кредита;

4) ставка за пользование средствами бюджетного кредита - 0 процентов;

5) без предоставления муниципальным образованием обеспечения исполнения своего обязательства по возврату бюджетного кредита.

4. Предоставление, использование и возврат бюджетных кредитов бюджетам муниципальных образований Ненецкого автономного округа осуществляется в порядке, установленном Приложением 16 к настоящему закону.


Статья 11. Особенности установления отдельных расходных обязательств Ненецкого автономного округа и использования бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Ненецком автономном округе


Установить, что в 2012 году расходы на материальное обеспечение деятельности членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Ненецком автономном округе, а также расходы на оплату труда помощников членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, работающих в Ненецком автономном округе, и на их содержание осуществляются Собранием депутатов Ненецкого автономного округа и Аппаратом Администрации Ненецкого автономного округа за счет средств, предусмотренных в соответствии со статьей 8 настоящего закона по разделу "Общегосударственные расходы" подразделу "Другие общегосударственные расходы" классификации расходов бюджетов и перечисляемых соответственно Советом Федерации и Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации на счета Собрания депутатов Ненецкого автономного округа и Аппарата Администрации Ненецкого автономного округа.


Статья 11.1. Особенности установления отдельных расходных обязательств Ненецкого автономного округа в части оплаты труда помощников депутатов Собрания депутатов Ненецкого автономного округа