Цель Программы:
создание условий для формирования и устойчивого развития хлебопекарной промышленности, привлечения инвестиций и модернизации производства хлебопекарных предприятий в Московской области.
Для достижения указанной цели необходимо решение следующих задач:
содействие в продвижении продукции хлебопекарных предприятий на межрегиональный и международный рынок;
создание новых рабочих мест;
увеличение удельного веса хлебобулочной продукции, обогащенной витаминами и микроэлементами в общем объеме продукции хлебопекарной промышленности;
повышение доли фасованной, мелкоштучной хлебобулочной продукции в общем объеме продукции хлебопекарной промышленности;
внедрение инновационных технологий в производство хлебобулочной продукции;
повышение удельного веса малых и микропредприятий в общем количестве предприятий хлебопекарной промышленности и увеличение объемов производства хлебобулочных изделий этими предприятиями.
Достижение цели и реализация задач к 2013 году будут осуществляться путем выполнения мероприятий, предусмотренных в приложении к настоящей Программе.