Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2011 года N 454


О порядке выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Алтайском крае

(с изменениями на 6 апреля 2021 года)

(в ред. Постановлений Администрации Алтайского края от 29.06.2012 N 348, от 19.07.2016 N 238, Постановлений Правительства Алтайского края от 21.07.2017 N 271, от 23.04.2018 N 138, от 09.10.2020 N 445, от 06.04.2021 N 115)




В соответствии с Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", законом Алтайского края от 05.05.2016 N 32-ЗС "Об организации транспортного обслуживания населения в Алтайском крае" постановляю:


(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 19.07.2016 N 238)


1. Утвердить прилагаемый порядок выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Алтайском крае.


2. Утратил силу. - Постановление Правительства Алтайского края от 21.07.2017 N 271.


3. Утвердить прилагаемую форму разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Алтайском крае.


4. Утвердить прилагаемый реестр выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Алтайском крае.


5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2011 года.


6. Утратил силу. - Постановление Администрации Алтайского края от 19.07.2016 N 238.



Губернатор
Алтайского края
А.Б.КАРЛИН



Утвержден
Постановлением
Администрации края
от 17 августа 2011 г. N 454



ПОРЯДОК ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

(в ред. Постановлений Администрации Алтайского края от 29.06.2012 N 348, от 19.07.2016 N 238, Постановлений Правительства Алтайского края от 21.07.2017 N 271, от 23.04.2018 N 138, от 09.10.2020 N 445, от 06.04.2021 N 115)




1. Общие положения


1.1. Настоящий порядок выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Алтайском крае (далее - "Порядок") разработан в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края и определяет процедуру выдачи разрешения, дубликата разрешения и переоформление разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Алтайском крае.


1.2. Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Алтайском крае выдается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (далее - "Перевозчики") в соответствии с настоящим Порядком.


1.3. Выдача разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Алтайского края в сфере организации транспортного обслуживания населения (далее - "Уполномоченный орган").


1.4. Уполномоченный орган формирует и ведет реестр выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Алтайском крае.



2. Условия выдачи разрешения


2.1. Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее - "Разрешение") выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя сроком на пять лет.


2.2. В соответствии с Разрешением Перевозчик имеет право на заключение договора фрахтования легкового такси на территории Алтайского края. Осуществление перевозки пассажиров и багажа легковым такси по территориям иных субъектов Российской Федерации допускается в случае, если пункт подачи легкового такси находится на территории Алтайского края, а пункт назначения находится за пределами его территории.


На основании соглашений, заключенных Правительством Алтайского края с другими субъектами Российской Федерации, Перевозчикам, имеющим соответствующие разрешения, выданные уполномоченным органом одного из таких субъектов Российской Федерации, предоставляется право заключения договоров фрахтования легковых такси и на территориях субъектов Российской Федерации, заключивших указанные соглашения.


(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 29.06.2012 N 348, Постановления Правительства Алтайского края от 21.07.2017 N 271)


2.3. Разрешение выдается при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя на праве собственности, праве хозяйственного ведения либо на основании договора лизинга или договора аренды транспортных средств, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также в случае использования индивидуальным предпринимателем транспортного средства на основании выданной физическим лицом нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством, если указанные транспортные средства соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и Алтайского края.


(п. 2.3 в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 29.06.2012 N 348)


2.4. Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси. В отношении одного транспортного средства вне зависимости от правовых оснований владения заявителем транспортными средствами, которые предполагается использовать в качестве легкового такси, может быть выдано только одно Разрешение.


(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 29.06.2012 N 348)


2.5. Форма Разрешения утверждается постановлением Правительства Алтайского края.


(в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 21.07.2017 N 271)


2.6. При утрате Разрешения Уполномоченный орган на основании письменного заявления Перевозчика в течение десяти дней со дня получения заявления выдает дубликат Разрешения.


2.7. Дубликат Разрешения оформляется на бланке Разрешения утвержденной формы с обязательной отметкой "дубликат" в правом верхнем углу.


2.8. Переоформление Разрешения производится в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в порядке, аналогичном выдаче Разрешения.


(в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 21.07.2017 N 271)


2.9. Разрешение должно находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица Уполномоченного органа или сотрудника государственной инспекции безопасности дорожного движения.


Допускается расположение Разрешения на передней панели легкового такси совместно с информацией, размещаемой согласно пункту 91 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2020 N 1586.


(в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 06.04.2021 N 115)


2.10. Сведения о выданных Разрешениях вносятся в реестр выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.



3. Перечень документов, необходимых для получения Разрешения


3.1. Для получения Разрешения Перевозчик подает заявление о выдаче Разрешения (далее - "заявление") в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг или представляет на бумажном носителе в Уполномоченный орган через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края и его филиалы на территории края.


(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 19.07.2016 N 238, Постановления Правительства Алтайского края от 21.07.2017 N 271)


Заявление подписывается руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, или иным имеющим право действовать от имени этого юридического лица лицом, или индивидуальным предпринимателем, или представителем юридического лица либо индивидуального предпринимателя. Заявитель своей подписью подтверждает соответствие транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и Алтайского края, а также достоверность представленных сведений. В заявлении указываются:


1) полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического лица, адрес места его нахождения, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, с указанием адреса места нахождения органа, осуществившего государственную регистрацию, а также номера телефона и (в случае, если имеется) адрес электронной почты юридического лица;


2) фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя, адрес его регистрации по месту жительства, данные документа, удостоверяющего его личность, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, с указанием адреса места нахождения органа, осуществившего государственную регистрацию, а также номера телефона и (в случае, если имеется) адреса электронной почты индивидуального предпринимателя;


3) идентификационный номер налогоплательщика и данные документа о постановке на учет налогоплательщика в налоговом органе.


(п. 3.1 в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 29.06.2012 N 348)


3.2. К заявлению прилагаются следующие документы:


(в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 21.07.2017 N 271)


а) копия документа, удостоверяющего личность заявителя (представителя заявителя);


б) копии свидетельств о регистрации транспортных средств, которые предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, заверенные заявителем;


в) копия договора лизинга или договора аренды транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (в случае, если транспортное средство предоставлено на основании договора лизинга или договора аренды), заверенную заявителем, либо копию нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством, которое предполагается использовать индивидуальным предпринимателем для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (в случае, если транспортное средство предоставлено на основании выданной физическим лицом нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством).


Прилагаемые к заявлению документы могут быть представлены в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг или на бумажном носителе.


(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 19.07.2016 N 238)


(п. 3.2 в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 29.06.2012 N 348)


3.3. Исключен. - Постановление Администрации Алтайского края от 29.06.2012 N 348.