Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ЗАКОН

 МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 01 декабря 2017 года N 2207-01-ЗМО


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 7 ЗАКОНА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"

Принят Мурманской
областной Думой
23 ноября 2017 года

 Статья 1


Внести в статью 7 Закона Мурманской области от 12.10.1995 N 9-02-ЗМО "О статусе депутата Мурманской областной Думы" (с последующими изменениями) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 7. Взаимоотношения депутата областной Думы с избирателями

1. Депутат областной Думы обязан поддерживать связь с избирателями. Депутат Думы принимает меры для обеспечения прав, свобод и законных интересов граждан.

2. Депутат областной Думы лично ведет прием граждан не реже одного раза в месяц.

Депутату областной Думы для работы с избирателями в своем округе предоставляется не более семи рабочих дней ежемесячно.

Для обеспечения приема избирателей депутатами областной Думы глава администрации городского округа (за исключением города Мурманска), муниципального района предоставляет областной Думе отдельное помещение, оборудованное мебелью и средствами связи. Данное помещение предназначается для приема избирателей как депутатами, избранными по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, так и депутатами, избранными по единому избирательному округу. Прием избирателей в указанном помещении депутаты осуществляют по согласованному между собой и утвержденному Председателем Думы графику.

Расходы, связанные с предоставлением областной Думе помещений для приема избирателей депутатами Думы, осуществляются за счет средств, предусмотренных областной Думе законом Мурманской области об областном бюджете на соответствующий год в виде межбюджетных трансфертов, предоставляемых в порядке, утвержденном Правительством Мурманской области в соответствии со статьей 6 Закона Мурманской области "О бюджетном процессе в Мурманской области". Перечисление средств производится областной Думой на единый счет бюджета соответствующего муниципального образования после предоставления администрацией муниципального образования документов, подтверждающих произведенные расходы.

3. Депутат областной Думы рассматривает обращения граждан, в пределах своих полномочий содействует решению содержащихся в них вопросов, вносит предложения в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения, иные организации и их должностным лицам.

4. Депутат областной Думы проводит встречи с избирателями.

Встречи депутата Думы с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Уведомление органов исполнительной власти Мурманской области или органов местного самоуправления о таких встречах не требуется. При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.

В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" органы исполнительной власти Мурманской области (органы местного самоуправления) определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов Думы с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых органами исполнительной власти Мурманской области (органами местного самоуправления) для проведения встреч депутатов областной Думы с избирателями, и порядок их предоставления.

5. Встречи депутата областной Думы с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Воспрепятствование организации или проведению встреч депутата областной Думы с избирателями в форме публичного мероприятия, определяемого законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Депутаты областной Думы информируют избирателей о своей деятельности во время встреч с ними, а также через средства массовой информации. Расходы, связанные с информированием избирателей через средства массовой информации, финансируются из областного бюджета.

7. Депутат областной Думы осуществляет иные предусмотренные законодательством Российской Федерации, законодательством Мурманской области меры, обеспечивающие связь с избирателями.

8. Депутат областной Думы может быть отозван избирателями в установленном законом порядке.".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН

     Мурманск
     1 декабря 2017 года
     N 2207-01-ЗМО