Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 ПРИМОРСКОГО КРАЯ

от 09 октября 2017 года N 175-КЗ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ"

Принят
Законодательным Собранием
Приморского края
27 сентября 2017 года

 Статья 1


Внести в Закон Приморского края от 29 декабря 2003 года N 90-КЗ "О регулировании земельных отношений в Приморском крае" (в редакции Закона Приморского края от 9 августа 2017 года N 158-КЗ) (Ведомости Законодательного Собрания Приморского края, 2017, N 32, стр. 24) следующие изменения:

1) в статье 10:

а) в части 1:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) для осуществления деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств гражданам по истечении четырех лет со дня предоставления им земельных участков в указанных целях в безвозмездное пользование при условии, что они в указанный период использовали данные земельные участки в соответствии с установленным разрешенным использованием и постоянно проживали в муниципальном образовании, на территории которого осуществляется деятельность созданного ими крестьянского (фермерского) хозяйства;";

в абзаце первом пункта 2 слова "дачного строительства, дачного хозяйства," исключить;

б) по тексту части 5 слова "дачного строительства, дачного хозяйства," исключить;

2) в части 1 статьи 14 после слов "коммунально-бытового" дополнить словами "(в том числе объектов газораспределительных организаций, осуществляющих техническую эксплуатацию сети газораспределения и оказывающих услуги по транспортировке газа потребителям по этой сети, предназначенных для размещения ремонтно-эксплуатационных участков, аварийно-диспетчерских служб, автотранспортных групп, помещений, необходимых для хранения аварийного запаса материалов и специализированной техники)".

 Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением абзаца четвертого подпункта "а", подпункта "б" пункта 1 статьи 1 настоящего Закона.

2. Абзац четвертый подпункта "а", подпункт "б" пункта 1 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2019 года.

Временно исполняющий обязанности
Губернатора края
А.В.ТАРАСЕНКО

г. Владивосток

9 октября 2017 года

N 175-КЗ