Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 03 октября 2017 года N 138-З


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 1 ЗАКОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
Постановлением
Тамбовской областной Думы
от 29 сентября 2017 г. N 396

 Статья 1


Внести в статью 1 Закона Тамбовской области от 30 ноября 2004 года N 271-З "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Тамбовской области" (газета "Тамбовская жизнь", 2004, 11 декабря; 2011, 11 марта; сайт сетевого издания "Тамбовскаяб жизнь" (www.tamlife.ru), 2015, 6 ноября; 2016, 5 декабря) изменение, изложив ее в следующей редакции:


"Статья 1

1. Уведомление о проведении публичного мероприятия на территории Тамбовской области (за исключением публичного мероприятия, проводимого депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Тамбовской областной Думы, депутатом представительного органа муниципального образования Тамбовской области в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями, а также собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором в письменной форме в администрацию Тамбовской области или местную администрацию муниципального образования в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Уведомление о проведении публичного мероприятия депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Тамбовской областной Думы, депутатом представительного органа муниципального образования Тамбовской области в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц либо пикетирования, осуществляемого одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, создающей препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырех дней до дня его проведения. Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням.

2. Встречи депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи. Уведомление администрации Тамбовской области или местной администрации муниципального образования о таких встречах не требуется. При этом депутат Государственной Думы вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.

Встречи депутата Тамбовской областной Думы, депутата представительного органа муниципального образования с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Уведомление администрации Тамбовской области или местной администрации муниципального образования о таких встречах не требуется. При этом депутат Тамбовской областной Думы, депутат представительного органа муниципального образования вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.

3. Администрация области (органы местного самоуправления) определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Тамбовской областной Думы с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых администрацией области (органами местного самоуправления) для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления.

Органы местного самоуправления определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов представительного органа муниципального образования Тамбовской области с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых органами местного самоуправления для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления.

4. Уведомление о проведении публичного мероприятия подается:

при проведении публичного мероприятия на территории сельсовета (поссовета) с количеством участников до одной тысячи человек - в администрацию сельсовета (поссовета), от одной до трех тысяч человек также в администрацию района;

при проведении публичного мероприятия на территории города с количеством участников до трех тысяч человек - в администрацию города;

при проведении публичного мероприятия на территории муниципального образования с количеством участников свыше трех тысяч человек и на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям, занимаемым государственными органами Российской Федерации и Тамбовской области, подается в администрацию муниципального образования, а также в администрацию Тамбовской области".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Глава администрации области
А.В.Никитин

г. Тамбов
3 октября 2017 года
N 138-З