Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН

ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 ноября 2004 года N 271-З


О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Тамбовской области

(с изменениями на 6 апреля 2021 года)

(в ред. Законов Тамбовской области от 03.03.2011 N 752-З, от 05.11.2015 N 584-З, от 01.12.2016 N 30-З, от 03.10.2017 N 138-З, от 03.08.2020 N 519-З, от 06.04.2021 N 604-З)



Принят
Постановлением
Тамбовской областной Думы
от 30 ноября 2004 года N 1001



Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" устанавливает порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия в администрацию Тамбовской области и местную администрацию муниципального образования.



Статья 1

(в ред. Закона Тамбовской области от 03.10.2017 N 138-З)


1. Уведомление о проведении публичного мероприятия на территории Тамбовской области (за исключением публичного мероприятия, проводимого депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Тамбовской областной Думы, депутатом представительного органа муниципального образования Тамбовской области в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями, а также собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором в письменной форме в администрацию Тамбовской области или местную администрацию муниципального образования в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Уведомление о проведении публичного мероприятия депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Тамбовской областной Думы, депутатом представительного органа муниципального образования Тамбовской области в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц либо пикетирования, осуществляемого одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, создающей препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырех дней до дня его проведения. Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням. При исчислении сроков подачи уведомления о проведении публичного мероприятия не учитываются день получения такого уведомления администрацией Тамбовской области или местной администрацией муниципального образования и день проведения публичного мероприятия.


(в ред. Закона Тамбовской области от 06.04.2021 N 604-З)


2. Встречи депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи. Уведомление администрации Тамбовской области или местной администрации муниципального образования о таких встречах не требуется. При этом депутат Государственной Думы вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.


Встречи депутата Тамбовской областной Думы, депутата представительного органа муниципального образования с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Уведомление администрации Тамбовской области или местной администрации муниципального образования о таких встречах не требуется. При этом депутат Тамбовской областной Думы, депутат представительного органа муниципального образования вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.


3. Администрация области (органы местного самоуправления) определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Тамбовской областной Думы с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых администрацией области (органами местного самоуправления) для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления.


Органы местного самоуправления определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов представительного органа муниципального образования Тамбовской области с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых органами местного самоуправления для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления.


4. Уведомление о проведении публичного мероприятия подается:


при проведении публичного мероприятия на территории поселения с количеством участников до одной тысячи человек - в администрацию поселения;


при проведении публичного мероприятия на территории поселения с количеством участников свыше одной тысячи человек или при проведении публичного мероприятия на территории двух и более поселений, входящих в состав одного муниципального района, - в администрацию муниципального района;


при проведении публичного мероприятия на территории городского округа - в администрацию городского округа;


при проведении публичного мероприятия на территориях двух и более муниципальных районов (городских округов) - в администрацию Тамбовской области.


(часть 4 в ред. Закона Тамбовской области от 06.04.2021 N 604-З)



Статья 2

(в ред. Закона Тамбовской области от 06.04.2021 N 604-З)


В уведомлении о проведении публичного мероприятия на территории Тамбовской области в соответствии с частью 3 статьи 7 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" указываются:


цель публичного мероприятия;


форма публичного мероприятия (митинг, демонстрация, шествие, пикетирование);


место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты движения участников, а в случае, если публичное мероприятие будет проводиться с использованием транспортных средств, информация об использовании транспортных средств;


дата, время начала и окончания публичного мероприятия;


предполагаемое количество участников публичного мероприятия;


формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи и санитарного обслуживания, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия;


фамилия, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания либо о месте нахождения и номер телефона;


фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия;


дата подачи уведомления о проведении публичного мероприятия;


реквизиты банковского счета организатора публичного мероприятия, используемого для сбора денежных средств на организацию и проведение публичного мероприятия, предполагаемое количество участников которого превышает 500 человек.


В регламенте проведения публичного мероприятия указывается почасовой план проведения основных этапов публичного мероприятия с указанием лиц, ответственных за проведение каждого этапа.


Уведомление о проведении публичного мероприятия и регламент публичного мероприятия подписываются организатором публичного мероприятия и лицами, уполномоченными организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению.



Статья 3


Уведомление о проведении публичного мероприятия подается в администрацию Тамбовской области или местную администрацию муниципального образования, на территории которого предполагается проведение публичного мероприятия, и подлежит регистрации.


(в ред. Закона Тамбовской области от 03.08.2020 N 519-З)


Регистрация проводится должностным лицом администрации Тамбовской области или местной администрации муниципального образования. На копии уведомления делается отметка о дате, времени приема уведомления, регистрационный номер, указываются должность, фамилия, инициалы и подпись лица, зарегистрировавшего документ.



Статья 4


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.



Председатель
 областной Думы
В.Н.Карев


Глава
 администрации области
О.И.Бетин


г. Тамбов

30 ноября 2004 года

N 271-З