Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

УКАЗ

от 21 сентября 2017 года N 212-УГ


ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТРУКТУРЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ОТ 21 НОЯБРЯ 2005 Г. N 187-УГ

(в редакции Указов Главы Республики Мордовия от 02.10.2017 N 238-УГ, от 04.10.2017 N 252-УГ)


В соответствии с подпунктами 4 и 8 статьи 68 Конституции Республики Мордовия, пунктом 2 статьи 21 Закона Республики Мордовия от 12 ноября 2001 года N 42-З "О Правительстве Республики Мордовия" постановляю:

1. Переименовать Министерство экономики Республики Мордовия в Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия.

2. Упразднить Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия.

3. Передать Министерству экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия полномочия упраздняемого Министерства торговли и предпринимательства Республики Мордовия.

4. Установить, что Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия является правопреемником Министерства торговли и предпринимательства Республики Мордовия.

5. Переименовать Министерство жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Республики Мордовия в Министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия.

6. Упразднить Министерство энергетики и тарифной политики Республики Мордовия.

7. Упразднить Государственную жилищную инспекцию Республики Мордовия.

8. Передать Министерству жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия полномочия упраздняемой Государственной жилищной инспекции Республики Мордовия, полномочия в области организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом и железнодорожным транспортом в пригородном сообщении упраздняемого Государственного комитета Республики Мордовия по транспорту, а также полномочия упраздняемого Министерства энергетики и тарифной политики Республики Мордовия, за исключением полномочий, указанных в пункте 31 настоящего Указа.

(п. 8 в ред. Указа Главы Республики Мордовия от 02.10.2017 N 238-УГ)

9. Установить, что Министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия является правопреемником Министерства энергетики и тарифной политики Республики Мордовия, Государственной жилищной инспекции Республики Мордовия и Государственного комитета Республики Мордовия по транспорту в части полномочий в области организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом и железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

(п. 9 в ред. Указа Главы Республики Мордовия от 02.10.2017 N 238-УГ)

10. Переименовать Министерство социальной защиты населения Республики Мордовия в Министерство социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия.

11. Упразднить Государственный комитет Республики Мордовия по труду и занятости населения.

12. Передать Министерству социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия полномочия упраздняемого Государственного комитета Республики Мордовия по труду и занятости населения.

13. Установить, что Министерство социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия является правопреемником Государственного комитета Республики Мордовия по труду и занятости населения.

14. Переименовать Министерство культуры и национальной политики Республики Мордовия в Министерство культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия.

15. Упразднить Республиканскую архивную службу Республики Мордовия.

16. Передать Министерству культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия полномочия упраздняемой Республиканской архивной службы Республики Мордовия.

17. Установить, что Министерство культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия является правопреемником Республиканской архивной службы Республики Мордовия.

18. Переименовать Министерство строительства и архитектуры Республики Мордовия в Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия.

19. Упразднить Государственный комитет Республики Мордовия по транспорту.

20. Упразднить Инспекцию государственного строительного надзора Республики Мордовия.

21. Передать Министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия полномочия упраздняемых Инспекции государственного строительного надзора Республики Мордовия и Государственного комитета Республики Мордовия по транспорту, за исключением полномочий в области организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом и железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

(п. 21 в ред. Указа Главы Республики Мордовия от 02.10.2017 N 238-УГ)

22. Установить, что Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия является правопреемником Инспекции государственного строительного надзора Республики Мордовия и Государственного комитета Республики Мордовия по транспорту, за исключением полномочий в области организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом и железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

(п. 22 в ред. Указа Главы Республики Мордовия от 02.10.2017 N 238-УГ)

23. Упразднить Государственную инспекцию Республики Мордовия по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

24. Передать Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия полномочия упраздняемой Государственной инспекции Республики Мордовия по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

25. Установить, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия является правопреемником Государственной инспекции Республики Мордовия по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

26. Переименовать Государственный комитет Республики Мордовия по делам юстиции в Министерство юстиции Республики Мордовия.

27. Упразднить Республиканскую службу записи актов гражданского состояния Республики Мордовия.

28. Передать Министерству юстиции Республики Мордовия полномочия упраздняемой Республиканской службы записи актов гражданского состояния Республики Мордовия.

29. Установить, что Министерство юстиции Республики Мордовия является правопреемником Республиканской службы записи актов гражданского состояния Республики Мордовия.

30. Упразднить Государственный комитет Республики Мордовия по организации торгов и ценовой политике.

31. Образовать Республиканскую службу по тарифам Республики Мордовия, передав ей полномочия в части установления подлежащих государственному регулированию цен и тарифов, в том числе в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов и всех видов пассажирских перевозок граждан.

Установить, что Республиканская служба по тарифам Республики Мордовия является правопреемником упраздняемых Министерства энергетики и тарифной политики Республики Мордовия и Государственного комитета Республики Мордовия по организации торгов и ценовой политике в пределах полномочий, указанных в части первой настоящего пункта.

(часть введена Указом Главы Республики Мордовия от 04.10.2017 N 252-УГ)

32. Внести в Указ Главы Республики Мордовия от 21 ноября 2005 года N 187-УГ "О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия" (с изменениями, внесенными указами Главы Республики Мордовия от 15 июня 2006 года N 109-УГ, от 15 декабря 2006 года N 232-УГ, от 6 декабря 2007 года N 225-УГ, от 29 декабря 2007 года N 241-УГ, от 23 января 2008 года N 11-УГ, от 19 мая 2008 года N 103-УГ, от 30 декабря 2008 года N 254-УГ, от 29 января 2009 года N 7-УГ, от 27 апреля 2009 года N 84-УГ, от 31 декабря 2009 года N 276-УГ, от 11 мая 2010 года N 84-УГ, от 16 ноября 2010 года N 226-УГ, от 17 мая 2012 года N 88-УГ, от 21 мая 2012 года N 91-УГ, от 21 сентября 2012 года N 286-УГ, от 30 ноября 2012 года N 342-УГ, от 23 января 2017 года N 10-УГ) следующие изменения:

1) пункты 2 - 4 признать утратившими силу;

2) структуру исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия изложить в следующей редакции:

"СТРУКТУРА ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ


 1. Правительство Республики Мордовия


 2. Министерства Республики Мордовия


Министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия

Министерство здравоохранения Республики Мордовия

Министерство информатизации и связи Республики Мордовия

Министерство культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия

Министерство образования Республики Мордовия

Министерство печати и информации Республики Мордовия

Министерство промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия

Министерство социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия

Министерство спорта и физической культуры Республики Мордовия

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия

Министерство финансов Республики Мордовия

Министерство целевых программ Республики Мордовия

Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия

Министерство юстиции Республики Мордовия


3. Государственные комитеты Республики Мордовия


Государственный комитет имущественных и земельных отношений Республики Мордовия

Государственный комитет Республики Мордовия по делам молодежи


4. Республиканские службы Республики Мордовия


Республиканская ветеринарная служба Республики Мордовия

Республиканская служба по тарифам Республики Мордовия


5. Иные исполнительные органы государственной власти Республики Мордовия


Постоянное представительство Республики Мордовия при Президенте Российской Федерации".

33. Правительству Республики Мордовия:

осуществить в установленном порядке мероприятия, связанные с переименованием, упразднением и передачей соответствующих полномочий исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия, указанных в настоящем Указе;

привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом;

представить предложения о приведении нормативных правовых актов Главы Республики Мордовия в соответствие с настоящим Указом.

34. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Мордовия
В.Д.ВОЛКОВ

г. Саранск
21 сентября 2017 года
N 212-УГ