Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА


Таблица 27


Прогнозный баланс производства зерна и муки


 Наименование показателя   

 Годы              

 2005  

 2010  

 2015

 2020

Производство зерна, тыс. тонн

 14,5  

 17,7  

 21,6

 25,8

Мука, тонн                   

 325    

284,0  

382,0

500,0


Для повышения эффективности мукомольно-крупяной промышленности необходимо:

- освоение новых технологий, позволяющих повысить эффективность использования зерна, увеличить выход муки, расширить ассортимент продукции;

- выпуск продукции из высококачественной муки с витаминными и другими добавками, расширить ассортимент продукции из ржаной и другой муки;

хлебопекарная и кондитерская промышленность

Материально-техническая база хлебозаводов и индивидуальных предпринимателей республики с общей среднегодовой мощностью производства 27,7 тыс. тонн хлебобулочных изделий позволяет устойчиво обеспечивать потребность населения в данной продукции, удовлетворять вкусы потребителей и вырабатывать хлебопекарной продукции более 132 кг в год на человека. Вместе с тем, имеющиеся мощности используются на 68%.

В хлебопекарной промышленности республики значительная часть технологического оборудования эксплуатируется более 30 лет. Поэтому в перспективе предусматривается техническое перевооружение хлебопекарных предприятий, поэтапное внедрение передовых технологий, направленных на увеличение объемов производства и ассортимента продукции конечного потребления.

Основными производителями по выпуску мучных кондитерских изделий в республике является ОАО "Кызылский хлебозавод", ООО "Эдем", предприятия потребительской кооперации, индивидуальные предприниматели, ГУП "Кондитерская фабрика".