Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июля 2017 года N 482


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области

(с изменениями на 6 апреля 2020 года)

(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 06.04.2020 N 286)




В целях приведения правовых актов Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области постановляет:


1. Внести в некоторые постановления Правительства Ростовской области изменения согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


Постановление вносит
министерство труда
и социального развития
Ростовской области



Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 05.07.2017 N 482



ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 06.04.2020 N 286)



1. В приложении N 1 к постановлению Правительства Ростовской области от 20.01.2012 N 24 "О порядке расходования субвенций на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей":


1.1. В абзаце первом пункта 9 слова ".., в котором указывается номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации,.." исключить.


1.2. В пункте 10:


1.2.1. Абзац шестой изложить в редакции:


"справки по формам N 070/у "Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение" или N 070/у-04 "Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение".


1.2.2. Абзац восьмой изложить в редакции:


"подлинники документов, подтверждающих факт оплаты путевки (кассовый чек, приходный кассовый ордер и другие платежные документы);".


1.2.3. Абзац девятый изложить в редакции:


"подлинник путевки - в случае обращения до получения ребенком оздоровительных услуг;".


1.2.4. Абзац десятый изложить в редакции:


"подлинник обратного талона к путевке - в случае обращения после получения ребенком оздоровительных услуг.".


1.2.5. Абзац четырнадцатый изложить в редакции:


"Копии документов заверяются органом социальной защиты населения муниципального района (городского округа) или МФЦ после сверки их с подлинниками.".


1.3. Абзац двадцать первый пункта 11 изложить в редакции:


"Копии документов заверяются органом социальной защиты населения муниципального района (городского округа) после сверки их с подлинниками.".


2. В приложении N 1 к постановлению Правительства Ростовской области от 24.11.2011 N 157 "Об утверждении Положения о порядке оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет средств областного бюджета":


2.1. В пункте 2:


2.1.1. Абзац второй изложить в редакции:


"дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в государственных образовательных организациях всех типов, в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей;".


2.1.2. Абзац пятый изложить в редакции:


"дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, находящиеся в социально опасном положении, пребывающие в социальных приютах, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних;".


2.2. В пункте 3:


2.2.1. Подпункт 3.1 изложить в редакции:


"3.1. Для предоставления путевки детям, находящимся в социально опасном положении, проживающим в малоимущих семьях, в орган социальной защиты населения муниципального района (городского округа) по месту регистрации ребенка или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, у которого имеется соглашение о взаимодействии с органом социальной защиты населения муниципального района (городского округа) (далее - МФЦ), представляются следующие документы:


заявление одного из родителей на бумажном носителе или в форме электронного документа посредством портала государственных и муниципальных услуг;


копия документа, удостоверяющего личность заявителя;


копия свидетельства о рождении ребенка либо паспорта - для ребенка, достигшего возраста 14 лет;


сведения о доходах заявителя, а также членов его семьи (за исключением случаев, когда документы (сведения) о доходах находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг). Если граждане не имеют возможности подтвердить указанные доходы документально, они могут их самостоятельно декларировать в заявлении;


справки по формам N 070/у "Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение" или N 070/у-04 "Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение".


Копии документов заверяются органом социальной защиты населения муниципального района (городского округа) или МФЦ после сверки их с подлинниками.


Для подтверждения факта нахождения семьи в социально опасном положении органом социальной защиты населения муниципального района (городского округа) составляется акт обследования жилищно-бытовых условий семьи, который приобщается к вышеназванным документам.


Орган социальной защиты населения муниципального района (городского округа) или МФЦ запрашивают в порядке межведомственного взаимодействия, осуществляемого при предоставлении государственных и муниципальных услуг:


сведения о месте жительства ребенка;


документы (сведения) о доходах, находящиеся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг.


Заявитель вправе по своей инициативе представить в орган социальной защиты населения муниципального района (городского округа) по месту регистрации ребенка или в МФЦ документы, указанные в абзацах десятом - одиннадцатом настоящего подпункта.


В случае получения заявителем ежемесячного пособия на ребенка документы, указанные в абзацах третьем - пятом настоящего подпункта, приобщаются из личного дела получателя пособия, находящегося в органе социальной защиты населения муниципального района или городского округа.


На заявление в форме электронного документа заявителю направляется уведомление в электронном виде о поступлении и регистрации заявления, дате, месте и времени приема заявителя в органе социальной защиты населения муниципального района (городского округа), МФЦ с документами, указанными в абзацах третьем - шестом настоящего подпункта.".


2.2.2. В подпункте 3.2:


абзац второй изложить в редакции:


"заявление одного из родителей на бумажном носителе или в форме электронного документа посредством портала государственных и муниципальных услуг;";


абзац восьмой изложить в редакции:


"справки по формам N 070/у "Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение" или N 070/у-04 "Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение.";


абзац девятый изложить в редакции:


"Копии документов заверяются органом социальной защиты населения муниципального района (городского округа) или МФЦ после сверки их с подлинниками.";


абзац двенадцатый изложить в редакции:


"В случае получения заявителем ежемесячного пособия на ребенка документы, указанные в абзацах третьем - пятом настоящего подпункта, приобщаются из личного дела получателя пособия, находящегося в органе социальной защиты населения муниципального района или городского округа.".


2.2.3. В подпункте 3.3:


абзац второй изложить в редакции: