Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2017 года N 247


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ


В соответствии со статьей 48 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Утвердить изменения и дополнения, которые вносятся в отдельные нормативные правовые акты в сфере социальной защиты, согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


Первый заместитель Губернатора
Тульской области - председатель
правительства Тульской области
Ю.М.АНДРИАНОВ



Приложение
к Постановлению правительства
Тульской области
от 26.06.2017 N 247

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ


1. Внести в Постановление администрации Тульской области от 27.12.2006 N 640 "Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)" следующие изменения и дополнения:

а) в преамбуле Постановления цифры "34" заменить цифрами "48";

б) в пункте 2 приложения к Постановлению текст "государственном учреждении Тульской области, осуществляющем функции в сфере социальной защиты населения," заменить текстом "отделе социальной защиты населения государственного учреждения Тульской области "Управление социальной защиты населения Тульской области" (далее - отдел социальной защиты)";

в) пункт 3 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"3. Для получения ежемесячной денежной выплаты граждане обращаются с заявлением, форма которого утверждается министерством труда и социальной защиты Тульской области, в отдел социальной защиты по месту жительства (по месту пребывания) либо через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг с приложением следующих документов:

а) копии документа, удостоверяющего личность, место жительства;

б) копии трудовой книжки или справки с места работы;

в) копии документа об образовании (для медицинских и фармацевтических работников и специалистов государственной ветеринарной службы);

г) копии пенсионного удостоверения (для граждан, вышедших на пенсию).

В случае если копии документов не заверены в установленном порядке, вместе с копиями представляются подлинники. При подаче документов осуществляется сверка подлинников и копий вышеуказанных документов, после чего заверенные копии представленных документов приобщаются к заявлению, и подлинники документов возвращаются гражданину.

Заявление и документы, указанные в настоящем пункте (далее - заявление и документы), могут быть поданы гражданами в отдел социальной защиты в форме электронных документов с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Тульской области, а также иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявление и документы.

В случае подачи заявления в электронном виде оно должно быть подписано электронной подписью гражданина, вид которой предусмотрен законодательством Российской Федерации.

В случае подачи заявления и документов в электронном виде в соответствии с настоящим пунктом граждане в течение 5 рабочих дней после дня их подачи обязаны представить указанные документы на бумажном носителе в отдел социальной защиты. Если копии документов не заверены в установленном порядке, вместе с копиями представляются оригиналы. В случае непредставления указанных документов на бумажном носителе отдел социальной защиты уведомляет гражданина об отказе в приеме заявления и документов в течение 10 рабочих дней после дня поступления заявления и документов в электронном виде с указанием причин отказа. Отказ в приеме заявления и документов по основаниям, установленным настоящим абзацем, не лишает граждан права повторно обратиться за назначением ежемесячной денежной выплаты в соответствии с настоящим Порядком.

При подаче заявления и документов в соответствии с настоящим Порядком отдел социальной защиты не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем подачи заявления и документов, направляет гражданину электронное уведомление о получении заявления и документов в форме электронных документов. Датой подачи заявления и документов считается день направления гражданину электронного уведомления о приеме заявления и документов.";

г) по тексту приложения к Постановлению текст "государственное учреждение Тульской области, осуществляющее функции в сфере социальной защиты населения" в соответствующих падежах заменить текстом "отдел социальной защиты" в соответствующих падежах;

д) пункт 4 приложения к Постановлению после текста "через представителя" дополнить текстом ", действующего на основании документа, подтверждающего полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации.";

е) пункты 6 - 8 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"6. Ежемесячная денежная выплата назначается со дня обращения за ней с заявлением и документами в отдел социальной защиты, в том числе поступления заявления и документов в электронном виде либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, но не ранее возникновения права на нее.

Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) ежемесячной денежной выплаты принимается государственным учреждением Тульской области "Управление социальной защиты населения Тульской области" (далее - Управление социальной защиты) в течение 10 рабочих дней со дня поступления в отдел социальной защиты заявления и документов, в том числе поступления заявления и документов в электронном виде либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Управление социальной защиты в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения уведомляет гражданина о принятом решении по почте, электронной почте или иным доступным способом.

7. Основаниями для отказа в предоставлении ежемесячной выплаты являются:

а) несоответствие гражданина требованиям, установленным Законом Тульской области от 30 сентября 2006 года N 736-ЗТО "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), и о размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Тульской области и муниципальных образовательных учреждений, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)";

б) представление гражданином не в полном объеме документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка;

в) представление гражданином недостоверных сведений.

При устранении указанных в настоящем пункте обстоятельств, послуживших причиной отказа, гражданин может вновь обратиться с заявлением, которое будет рассмотрено в соответствии с настоящим Порядком.

8. На каждого гражданина оформляется личное дело, в которое подшиваются:

заявление о предоставлении ежемесячной денежной выплаты;

решение Управления социальной защиты о предоставлении либо об отказе в предоставлении ежемесячной денежной выплаты;

копии документов, представленных гражданином.";

ж) пункт 9 приложения к Постановлению исключить, соответственно изменив нумерацию пунктов;

з) в пункте 12 приложения к Постановлению цифры "12" заменить цифрами "11";

и) приложение к Постановлению дополнить пунктом 15 следующего содержания:

"15. Управление социальной защиты в срок до 20 числа месяца, предшествующего месяцу, в котором производится осуществление ежемесячной денежной выплаты, представляет в министерство труда и социальной защиты Тульской области заявку на финансирование расходов, связанных с предоставлением ежемесячной денежной выплаты.", соответственно изменив нумерацию пунктов;

к) пункты 16, 17 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"16. Министерство труда и социальной защиты Тульской области ежемесячно в срок до 23 числа месяца, предшествующего месяцу выплаты, представляет в министерство финансов Тульской области заявку на финансирование расходов, связанных с предоставлением ежемесячной денежной выплаты, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Тульской области на соответствующий финансовый год и плановый период на эти цели.

17. Министерство финансов Тульской области осуществляет выделение денежных средств на выплату ежемесячной денежной выплаты министерству труда и социальной защиты Тульской области в срок не позднее 3 рабочих дней со дня поступления заявки на финансирование расходов, связанных с предоставлением ежемесячной денежной выплаты.

Министерство труда и социальной защиты Тульской области в течение 1 рабочего дня со дня получения денежных средств, указанных в абзаце 1 настоящего пункта, осуществляет их перечисление на счет Управления социальной защиты.

Управление социальной защиты ежемесячно производит перечисление денежных средств для предоставления ежемесячной денежной выплаты в Тульское отделение Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" или в кредитные организации до 5 числа месяца, в котором производится осуществление ежемесячной денежной выплаты.".

2. Внести в Постановление администрации Тульской области от 25.09.2007 N 469 "О Порядке назначения (прекращения) и выплаты ежемесячных социальных выплат лицам, удостоенным почетного звания Тульской области "Почетный гражданин Тульской области" следующие изменения:

а) в преамбуле Постановления цифры "34" заменить цифрами "48";

б) пункты 5, 6 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"5. Государственное учреждение Тульской области "Управление социальной защиты населения Тульской области" (далее - Управление социальной защиты) на основании представленной министерством труда и социальной защиты Тульской области информации, указанной в пункте 3 настоящего Порядка, осуществляет ежемесячную социальную выплату способом, выбранным Почетным гражданином Тульской области.

Управление социальной защиты в срок до 23 числа месяца, предшествующего месяцу выплаты, представляет в министерство труда и социальной защиты Тульской области заявку на финансирование расходов, связанных с предоставлением ежемесячной социальной выплаты Почетным гражданам Тульской области.

6. Министерство труда и социальной защиты Тульской области ежемесячно в срок до 24 числа месяца, предшествующего месяцу выплаты, представляет в министерство финансов Тульской области заявку на финансирование расходов, связанных с предоставлением ежемесячной социальной выплаты Почетным гражданам Тульской области, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Тульской области на соответствующий финансовый год и плановый период на эти цели.

Министерство финансов Тульской области осуществляет выделение денежных средств для предоставления ежемесячной социальной выплаты Почетным гражданам Тульской области министерству труда и социальной защиты Тульской области в срок не позднее 3 рабочих дней со дня поступления заявки на финансирование расходов, связанных с предоставлением ежемесячной социальной выплаты.";

в) в пункте 7 приложения к Постановлению текст "счета государственных учреждений Тульской области, осуществляющих функции в сфере социальной защиты населения" заменить текстом "счет Управления социальной защиты";

г) пункт 8 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"8. Управление социальной защиты в течение 5 рабочих дней со дня поступления денежных средств для предоставления ежемесячной социальной выплаты Почетным гражданам Тульской области производит их перечисление в Тульское отделение Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" или в кредитные организации для осуществления ежемесячной социальной выплаты.".

3. Внести в Постановление правительства Тульской области от 30.01.2013 N 26 "О Порядке осуществления ежемесячной денежной выплаты лицам, признанным ветеранами труда Тульской области" следующие изменения и дополнение:

а) в преамбуле Постановления цифры "34" заменить цифрами "48";

б) в пункте 2 приложения к Постановлению текст "государственные учреждения Тульской области, осуществляющие функции в сфере социальной защиты населения (далее - учреждения), выдавшие" заменить текстом "отдел социальной защиты населения государственного учреждения Тульской области "Управление социальной защиты населения Тульской области" (далее - отдел социальной защиты), выдавший";

в) в пунктах 3, 7 приложения к Постановлению текст "учреждение" в соответствующих падежах заменить текстом "отдел социальной защиты" в соответствующих падежах;

г) в пункте 4 приложения к Постановлению:

слово "учреждением" в соответствующих падежах заменить текстом "государственным учреждением Тульской области "Управление социальной защиты населения Тульской области" (далее - Управление социальной защиты)" в соответствующих падежах;

в абзацах 1, 2 слово "дней" заменить текстом "рабочих дней";

абзацы 3 - 5 изложить в новой редакции:

"Основаниями для отказа в предоставлении ежемесячной денежной выплаты являются:

заявитель не относится к лицу, признанному ветераном труда Тульской области, достигшему возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины);

представление заявителем недостоверных сведений.";

д) в пункте 8 приложения к Постановлению:

в абзаце 1 текст "учреждения представляют" заменить текстом "Управление социальной защиты представляет";

абзац 2 изложить в новой редакции:

"Министерство труда и социальной защиты Тульской области ежемесячно в срок до 21 числа месяца, предшествующего месяцу выплаты, представляет в министерство финансов Тульской области заявку на финансирование расходов, связанных с предоставлением ежемесячной денежной выплаты, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Тульской области на соответствующий финансовый год и плановый период на эти цели.";

в абзаце 3 слово "сводной" исключить;

в абзаце 4 текст "счета учреждений" заменить текстом "счет Управления социальной защиты";

в абзаце 5 текст "Учреждения производят" заменить текстом "Управление социальной защиты производит".

4. Внести в Постановление правительства Тульской области от 22.10.2013 N 563 "Об утверждении Порядка назначения стипендий обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Тульской области в профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Тульской области, и нормативах для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований бюджета Тульской области" следующее изменение:

абзац 8 пункта 9 приложения N 1 к Постановлению изложить в новой редакции: