Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2017 года N 278-пп

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ (ЧАСТИ СРЕДСТВ) ОБЛАСТНОГО МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ И ИНТЕГРАЦИИ В ОБЩЕСТВО ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ПУТЕМ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТАКИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ, ПЕРЕЧНЯ И ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РАСПОРЯЖЕНИЯ СРЕДСТВАМИ (ЧАСТЬЮ СРЕДСТВ) ОБЛАСТНОГО МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ И ИНТЕГРАЦИИ В ОБЩЕСТВО ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ПУТЕМ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТАКИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ


В соответствии с Законом Иркутской области от 3 ноября 2011 года N 101-ОЗ "О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области", руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:


1. Утвердить Правила направления средств (части средств) областного материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг (прилагаются).


2. Утвердить Перечень и Порядок представления документов, необходимых для распоряжения средствами (частью средств) областного материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг (прилагаются).


3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).


4. Настоящее постановление вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.


Первый заместитель Губернатора
Иркутской области - Председатель
Правительства Иркутской области
А.С.БИТАРОВ


Утверждены
постановлением Правительства
Иркутской области
от 25 апреля 2017 года N 278-пп

ПРАВИЛА НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ (ЧАСТИ СРЕДСТВ) ОБЛАСТНОГО МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ И ИНТЕГРАЦИИ В ОБЩЕСТВО ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ПУТЕМ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТАКИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ


1. Настоящие Правила в соответствии с Законом Иркутской области от 3 ноября 2011 года N 101-ОЗ "О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области" (далее - Закон Иркутской области N 101-ОЗ) устанавливают порядок и условия направления средств (части средств) областного материнского (семейного) капитала (далее - средства) на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг.

2. Направление средств на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг осуществляется министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - министерство) посредством перечисления средств государственным учреждениям Иркутской области, подведомственным министерству и включенным в перечень, утвержденный нормативным правовым актом министерства (далее - учреждение), на основании формируемых ими заявок.

3. Средства направляются на приобретение допущенных к обращению на территории Российской Федерации товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, перечень которых установлен Правительством Российской Федерации, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации или абилитации, путем компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг (за исключением расходов на медицинские услуги, а также на реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предусмотренные федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации").

4. Направление средств на приобретение товаров, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, осуществляется после подтверждения учреждением наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара в порядке, определяемом нормативным правовым актом министерства.

5. Размер средств, направляемых на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, не может превышать цены таких товаров и услуг, указанной в документах, подтверждающих расходы на их приобретение.

6. Направление средств осуществляется учреждением путем их перечисления на счет владельца сертификата на областной материнский (семейный) капитал (далее - сертификат), открытый в кредитной организации, в срок не позднее трех месяцев со дня подачи в учреждение заявления о распоряжении средствами по форме (прилагается).

7. При получении учреждением до направления средств сведений о возникновении обстоятельств, влекущих прекращение права на дополнительную меру социальной поддержки в соответствии с частями 2, 5, 5(3) статьи 3 Закона Иркутской области N 101-ОЗ, направление средств по заявлению о распоряжении средствами не производится.

При получении учреждением до направления средств сведений об ограничении родителя, получившего сертификат, в родительских правах в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительную меру социальной поддержки, или об отобрании ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительную меру социальной поддержки, а также сведений о прекращении полномочий законного представителя ребенка, не достигшего совершеннолетия, направление средств по заявлению о распоряжении средствами приостанавливается и возобновляется со дня поступления в учреждение сведений об отмене ограничения родителя, получившего сертификат, в родительских правах в установленном порядке или возвращении ребенка родителю, получившему сертификат, а также сведений о возобновлении полномочий законного представителя ребенка, не достигшего совершеннолетия. Решение о возобновлении принимается учреждением в срок, указанный в части 6 статьи 7 Закона Иркутской области N 101-ОЗ, с даты поступления данных сведений в учреждение.

8. В срок не позднее пяти рабочих дней со дня поступления в учреждение сведений, указанных в пункте 7 настоящих Правил, учреждение направляет лицу, получившему сертификат, письменное уведомление о невозможности направления средств с указанием причин.


Заместитель Председателя
Правительства Иркутской области
В.Ф.ВОБЛИКОВА


Приложение
к Правилам направления средств (части средств) областного
материнского (семейного) капитала на приобретение товаров
и услуг, предназначенных для социальной адаптации
и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации
расходов на приобретение таких товаров и услуг

     В областное государственное казенное

     учреждение "Управление социальной защиты

     населения по _____________________________

     _________________________________________"

     от ______________________________________,

     (фамилия, имя, отчество)

     проживающего по адресу: __________________

     _________________________________________,

     телефон __________________________________



ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСПОРЯЖЕНИИ СРЕДСТВАМИ (ЧАСТЬЮ СРЕДСТВ) ОБЛАСТНОГО МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ И ИНТЕГРАЦИИ В ОБЩЕСТВО ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ


___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество (в скобках прежняя фамилия, имя, отчество, если

изменяли))

1.   Сертификат   на  областной  материнский  (семейный)  капитал  (его

дубликат)

Дата выдачи _____________________ N _________________________.

2. Статус ____________________________________________________________.

(мать, отец, ребенок - указать нужное)

3. Пол _______________________________________________________________.

(женский, мужской - указать нужное)

4. Дата рождения _____________________________________________________.

(число, месяц, год)

5. Место рождения ____________________________________________________.

(республика, край, область, населенный пункт)

6. Документ, удостоверяющий личность, _________________________________

(наименование, серия и номер

__________________________________________________________________________.

документа, кем и когда выдан)

7. Гражданство _______________________________________________________.

8. Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) (при наличии)

__________________________________________________________________________.

9. Адрес места жительства _____________________________________________

(почтовый адрес места жительства)

__________________________________________________________________________.

10.  Реквизиты  счета  в  кредитной  организации  _____________________

__________________________________________________________________________.

11.  Сведения  о  представителе,  законном  представителе  ребенка,  не

достигшего совершеннолетия, _______________________________________________

(фамилия, имя, отчество,

__________________________________________________________________________.

почтовый адрес места жительства, телефон)

Дата рождения ________________________________________________________.

(число, месяц, год)

Место рождения _______________________________________________________.

(республика, край, область, населенный пункт)

Документ,     удостоверяющий    личность    представителя,    законного

представителя ребенка, не достигшего совершеннолетия, _____________________

___________________________________________________________________________

(наименование, серия и номер документа, кем и когда выдан)

__________________________________________________________________________.

Документ,    подтверждающий    полномочия    представителя,   законного

представителя ребенка, не достигшего совершеннолетия, _____________________

___________________________________________________________________________

(наименование, серия

__________________________________________________________________________.

и номер документа, кем и когда выдан)

Прошу   направить  средства  (часть  средств)  областного  материнского

(семейного)  капитала  на приобретение товаров и услуг, предназначенных для

социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в размере

___________________________________________________________________________

(полный размер средств 100 тыс. руб. или части средств областного

___________________________________________________________________________

материнского (семейного) капитала в соответствии с Законом Иркутской

области от 3 ноября 2011 года N 101-ОЗ "О дополнительной мере социальной

     поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области"
)