N п/п | Вид объекта | Критерии | ||
Наименование критерия | Показатель | Обоснование | ||
3.2 | Картофеле-, овощехранилища мощностью хранения от 250 до 500 тонн (кроме северных районов) | Наличие пахотных угодий | От 400 до 999 га | В республике по статданным в структуре использования пахотных угодий на картофель приходится в среднем 18% от всего объема посевных площадей сельскохозяйственных культур, для северных районов до 80%. Для получения 499 тонн картофеля с учетом биологической урожайности возделываемых на территории республики сортов картофеля необходимо не менее 72 гектаров пахотных угодий (75 ц/га). |
Объем производства | Картофеля от 250 до 499 тонн | |||
3.3 | Картофеле-, овощехранилища мощностью от 500 тонн и выше (кроме северных районов) | Наличие пахотных угодий | 1000 га и больше | В республике по статданным в структуре использования пахотных угодий на картофель приходится в среднем 18% от всего объема посевных площадей сельскохозяйственных культур, для северных районов до 80%. Для получения более 500 тонн картофеля с учетом биологической урожайности возделываемых на территории республики сортов картофеля необходимо не менее 180 гектаров пахотных угодий (75 ц/га). |
или | ||||
Объем производства | Картофеля от 500 тонн и выше | |||
3.4 | Картофеле-, овощехранилища мощностью хранения не менее 500 тонн в арктических и северных районах | Территориальное расположение районов | Район является арктическим или северным | |
3.5 | Картофеле-, овощехранилища мощностью хранения от 100 тонн и выше (в северных районах) | Наличие пахотных угодий | Не менее 20 га | В республике по статданным в структуре использования пахотных угодий на картофель приходится в среднем 18% от всего объема посевных площадей сельскохозяйственных культур, для северных районов до 80%. Для получения 100 тонн картофеля с учетом биологической урожайности возделываемых на территории республики сортов картофеля необходимо не менее 16 гектаров пахотных угодий (75 ц/га). |
Объем производства | Картофеля от 100 тонн и выше | |||
3.6 | Круглогодичные теплицы с производственной площадью от 1 га и более | Наличие населенного пункта с круглогодичной автодорогой | В радиусе не более 100 км с круглогодичной автодорогой с твердым покрытием | В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения и социального развития РФ по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания (Приказ Минздрава РФ от 2 августа 2010 г. N 593н), в год одному человеку следует потреблять 120 - 140 кг овощей. Продукция овощеводства закрытого грунта является скоропортящейся и малотранспортабельной, поэтому объекты необходимо размещать вблизи от рынков сбыта. Также в условиях республики эффективность эксплуатации круглогодичных теплиц может быть обеспечена только крупнотоварным производством и высокими доходами. |
Численность населения - не менее 300 тыс. чел. | ||||
Наличие газификации на территории расположения объекта | Наличие | |||
3.7 | Зерносклады | Объем производства зерна в районе | 100 тонн и больше | |
Посевная площадь зерновых культур в районе | 100 га и больше |