Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2018 года N 60-п


О внесении изменений в постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 16.11.2011 N 254-п



В соответствии с законом Ненецкого автономного округа от 01.07.2011 N 36-ОЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" Администрация Ненецкого автономного округа постановляет:


1. Внести изменения в постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 16.11.2011 N 254-п "О реализации отдельных норм закона Ненецкого автономного округа "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (с изменениями, внесенными постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 24.12.2015 N 448-п) согласно Приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Временно исполняющий
обязанности губернатора
Ненецкого автономного округа
А.В.ЦЫБУЛЬСКИЙ



Приложение
к постановлению Администрации
Ненецкого автономного округа
от 20.03.2018 N 60-п
"О внесении изменений
в постановление Администрации
Ненецкого автономного округа
от 16.11.2011 N 254-п"



ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТ 16.11.2011 N 254-П


1. В Правилах направления средств (части средств) окружного материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий:


1) в абзаце первом пункта 4 слова "погашение основного долга" заменить словами "уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга";


2) пункт 16 изложить в следующей редакции:


"16. Средства (часть средств) окружного материнского (семейного) капитала могут быть использованы на улучшение жилищных условий на территории Российской Федерации.


В случае если лицо, имеющее сертификат, его супруг (супруга) состоит (состоят) на учете лиц, нуждающихся в предоставлении жилого помещения муниципального жилищного фонда либо государственного жилищного фонда Ненецкого автономного округа, средства (часть средств) окружного материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий должны быть использованы им исключительно в отношении жилого помещения, находящегося на территории Ненецкого автономного округа.


Указанное в абзаце втором настоящего пункта требование не применяется, если лицо, имеющее сертификат, его супруг (супруга), несовершеннолетний ребенок:


по состоянию на дату подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) окружного материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий является инвалидом;


по медицинским показаниям нуждается в выезде из Ненецкого автономного округа (рекомендован переезд в климатически благоприятные регионы Российской Федерации либо имеется необходимость медицинского наблюдения в динамике и (или) реабилитации в медицинских организациях, расположенных за пределами Ненецкого автономного округа);";


3) дополнить пунктом 16.1 следующего содержания:


"16.1. В случае направления средств (части средств) окружного материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий на территории Российской Федерации лицо, имеющее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 7 настоящих Правил, представляет один из следующих подлинных документов (их копии, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке):


1) справка федерального учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности;


2) документ медицинской организации, рекомендующий необходимость выезда из Ненецкого автономного округа;


3) документ медицинской организации, рекомендующий необходимость медицинского наблюдения в динамике и (или) реабилитации в медицинских организациях, расположенных за пределами Ненецкого автономного округа.".


2. В Правилах направления средств (части средств) окружного материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми):


1) пункт 1 изложить следующим образом:


"1. Настоящие Правила устанавливают порядок направления средств (части средств) окружного материнского (семейного) капитала (далее - окружные средства) на получение образования ребенком (детьми) в любой организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг (далее - образовательная организация), а также на иные связанные с получением образования ребенком (детьми) расходы и определяют перечень документов, необходимых для направления окружных средств на указанные цели.";


2) по тексту слова "образовательное учреждение" в соответствующем числе и падеже заменить словами "образовательная организация" в соответствующем числе и падеже;


3) подпункт 3 пункта 6 признать утратившим силу.