Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2018 года N 150


Об утверждении Порядка организации и осуществления на территории Смоленской области регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления

(с изменениями на 5 июня 2020 года)

(в ред. постановления Администрации Смоленской области от 05.06.2020 N 326)




В соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", областным законом "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области" Администрация Смоленской области постановляет:


Утвердить прилагаемый Порядок организации и осуществления на территории Смоленской области регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления.


(в ред. постановления Администрации Смоленской области от 05.06.2020 N 326)



Губернатор
Смоленской области
А.В.ОСТРОВСКИЙ



Утвержден
постановлением
Администрации
Смоленской области
от 13.03.2018 N 150



ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬЮ, АКТУАЛЬНОСТЬЮ И ПОЛНОТОЙ СВЕДЕНИЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

(в ред. постановления Администрации Смоленской области от 05.06.2020 N 326)



1. Настоящий Порядок регламентирует организацию и осуществление на территории Смоленской области регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления (далее также - региональный государственный контроль).


(в ред. постановления Администрации Смоленской области от 05.06.2020 N 326)


2. Региональный государственный контроль осуществляется в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями требований в сфере организации отдыха и оздоровления детей, установленных Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными федеральными нормативными правовыми актами, областными законами и иными областными нормативными правовыми актами в сфере организации отдыха и оздоровления детей, в части достоверности, актуальности и полноты сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления (далее - обязательные требования).


(п. 2 в ред. постановления Администрации Смоленской области от 05.06.2020 N 326)


3. Региональный государственный контроль за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, в пределах своих полномочий осуществляется Департаментом Смоленской области по социальному развитию.


(в ред. постановления Администрации Смоленской области от 05.06.2020 N 326)


4. Перечень должностных лиц Департамента Смоленской области по социальному развитию, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (далее - уполномоченные должностные лица), утверждается нормативным правовым актом Администрации Смоленской области.


5. К отношениям, связанным с осуществлением регионального государственного контроля, применяются положения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".


6. Региональный государственный контроль осуществляется посредством организации и проведения плановых и внеплановых проверок в форме документарных и (или) выездных проверок в соответствии со статьями 9 - 13 и 14 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", принятия предусмотренных федеральным законодательством мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, а также систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями своей деятельности.


7. Права уполномоченных должностных лиц при осуществлении регионального государственного контроля установлены Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".


8. Последовательность и сроки административных процедур и административных действий при осуществлении регионального государственного контроля устанавливаются административным регламентом, разрабатываемым и утверждаемым в соответствии с постановлением Администрации Смоленской области от 18.04.2011 N 224 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами исполнительной власти Смоленской области административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг".


9. Уполномоченные должностные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в соответствии с федеральным законодательством.


10. Решения и (или) действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц при осуществлении регионального государственного контроля могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке в соответствии с федеральным законодательством.


11. Информация о результатах проведенных проверок размещается в федеральной государственной информационной системе "Единый реестр проверок", а также на официальном сайте Департамента Смоленской области по социальному развитию в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".