Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ЗАКОН

 ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 04 апреля 2018 года N 686-ЗО


О внесении изменений в Закон Челябинской области "О снижении налоговой ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков"

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Челябинской области
от 29 марта 2018 г. N 1333




Статья 1. Внести в Закон Челябинской области от 28 ноября 2016 года N 453-ЗО "О снижении налоговой ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 28 ноября 2016 года, N 7400201611280007; 3 октября 2017 года, N 7400201710030003) следующие изменения:


1) дополнить статьями 1-1 и 1-2 следующего содержания:


"Статья 1-1


1. Налоговая ставка налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет (далее - налоговая ставка), устанавливается в размере 13,5 процента для управляющих компаний инновационных технопарков, включенных в реестр инновационных технопарков и управляющих компаний инновационных технопарков в Челябинской области, не находящихся в процессе ликвидации и (или) банкротства и не имеющих задолженности по налогам, сборам, страховым взносам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по состоянию на 1 января года, следующего за налоговым (расчетным) периодом.


2. Документом, подтверждающим право на применение налоговой ставки, установленной частью 1 настоящей статьи, является выписка из реестра инновационных технопарков и управляющих компаний инновационных технопарков в Челябинской области.


Статья 1-2


1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13,5 процента для организаций - резидентов инновационного технопарка, включенных в реестр резидентов инновационного технопарка, не находящихся в процессе ликвидации и (или) банкротства и не имеющих задолженности по налогам, сборам, страховым взносам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по состоянию на 1 января года, следующего за налоговым (расчетным) периодом, при условии, что доля доходов от реализации товаров, оказания услуг (выполнения работ) в результате реализации инновационного проекта на территории инновационного технопарка по итогам налогового периода составляет не менее 70 процентов от всех доходов организации, учитываемых при определении налоговой базы в соответствии с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации за указанный период.


2. Документами, подтверждающими право на применение налоговой ставки, установленной частью 1 настоящей статьи, являются:


1) выписка из реестра резидентов инновационного технопарка, выданная управляющей компанией инновационного технопарка и заверенная уполномоченным органом исполнительной власти Челябинской области в сфере содействия развитию инновационной деятельности;


2) справка о сумме доходов, полученных от реализации товаров, оказания услуг (выполнения работ) в результате реализации инновационного проекта на территории инновационного технопарка, по итогам налогового периода, подписанная руководителем организации;


3) аналитические регистры налогового учета, предусмотренные главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации, подтверждающие сведения, указанные в справке о сумме доходов, полученных от реализации товаров, оказания услуг (выполнения работ) в результате реализации инновационного проекта на территории инновационного технопарка, по итогам налогового периода, заверенные руководителем организации.";


2) статью 13 после слов "установленную в" дополнить словами "статье 1-1 настоящего Закона, или статье 1-2 настоящего Закона, или".


Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.



Губернатор
Челябинской области
Б.А.ДУБРОВСКИЙ


г. Челябинск


N 686-ЗО от 4 апреля 2018 года