____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.09.2021 на основании Постановления Правительства Иркутской области от 31.08.2021 N 618-пп.
____________________________________________________________________
(с изменениями на 16 ноября 2020 года)
(в ред. Постановлений Правительства Иркутской области от 04.10.2018 N 716-пп, от 12.08.2019 N 631-пп, от 16.11.2020 N 926-пп)
В соответствии со статьей 7 Закона Иркутской области от 23 октября 2006 года N 63-оз "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей", руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:
1. Утвердить Порядок расчета стоимости бесплатного обеда на одного учащегося, посещающего муниципальную общеобразовательную организацию, а также посещающего частную общеобразовательную организацию, осуществляющую образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, в Иркутской области (прилагается).
(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 N 716-пп)
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем через десять календарных дней после дня его официального опубликования.
Первый заместитель Губернатора
Иркутской области - Председатель
Правительства Иркутской области
Р.Н.БОЛОТОВ
ПОРЯДОК РАСЧЕТА СТОИМОСТИ БЕСПЛАТНОГО ОБЕДА НА ОДНОГО УЧАЩЕГОСЯ, ПОСЕЩАЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, А ТАКЖЕ ПОСЕЩАЮЩЕГО ЧАСТНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩУЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ИМЕЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ ОСНОВНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ, В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. Постановлений Правительства Иркутской области от 04.10.2018 N 716-пп, от 12.08.2019 N 631-пп, от 16.11.2020 N 926-пп)
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 7 Закона Иркутской области от 23 октября 2006 года N 63-оз "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей" и определяет порядок расчета стоимости бесплатного обеда на одного учащегося, посещающего муниципальную общеобразовательную организацию, а также посещающего частную общеобразовательную организацию, осуществляющую образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, в Иркутской области (далее соответственно - стоимость бесплатного обеда, общеобразовательная организация).
(п. 1 в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 N 716-пп)
2. При расчете стоимости бесплатного обеда используется набор пищевых продуктов, удовлетворяющий не менее 30 процентов суточной потребности в пищевых веществах и энергии учащихся различных возрастных групп, согласно приложению к настоящему Порядку (далее - набор пищевых продуктов) (прилагается).
3. Расчет стоимости бесплатного обеда (Со) определяется по следующей формуле:
где:
Qп - количество продуктов питания исходя из набора пищевых продуктов;
Pп - цена продуктов питания исходя из:
уровня потребительских цен на продукты питания по городу Братску по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области на дату установления стоимости бесплатного обеда (далее - данные статистической информации) - для расчета стоимости бесплатного обеда в общеобразовательной организации, расположенной в районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;
(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 N 716-пп)
уровня потребительских цен на продукты питания по городу Иркутску по данным статистической информации - для расчета стоимости бесплатного обеда в общеобразовательной организации, расположенной в иных местностях Иркутской области.
(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 N 716-пп)
4. Расчет стоимости бесплатного обеда определяется на один день на одного учащегося отдельно для учащихся возрастной группы 7 - 10 лет и возрастной группы 11 - 18 лет.
Стоимость бесплатного обеда учащихся, не достигших возраста семи лет, определяется из расчета, установленного для учащихся возрастной группы 7 - 10 лет.
(абзац введен Постановлением Правительства Иркутской области от 12.08.2019 N 631-пп)
В случае нахождения в одном классе учащихся различных возвратных групп стоимость бесплатного обеда определяется из расчета, установленного для учащихся старшей возрастной группы.
(абзац введен Постановлением Правительства Иркутской области от 12.08.2019 N 631-пп)
5. При расчете стоимости бесплатного обеда результаты округляются до целых рублей в большую сторону.
5(1). Предоставление компенсации расходов на питание обучающихся в федеральных государственных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Иркутской области, а также обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, граничащего с Иркутской областью, осуществляется исходя из расчета стоимости бесплатного обеда, определяемого с учетом уровня потребительских цен на продукты питания по городу Иркутску по данным статистической информации.
(п. 5(1) введен Постановлением Правительства Иркутской области от 16.11.2020 N 926-пп)
Заместитель Председателя
Правительства Иркутской области
В.Ф.ВОБЛИКОВА
НАБОР ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ НЕ МЕНЕЕ 30 ПРОЦЕНТОВ СУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ УЧАЩИХСЯ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП
(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 N 716-пп)
Наименование продуктов питания | Количество продуктов питания в зависимости от возраста учащихся (в г, мл, брутто) | |
7 - 10 лет | 11 - 18 лет | |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 24 | 30 |
Хлеб пшеничный | 40 | 50 |
Мука пшеничная | 4 | 6 |
Крупы, бобовые | 13 | 15 |
Макаронные изделия | 4 | 6 |
Картофель | 75 | 75 |
Овощи свежие, зелень | 100 | 115 |
Фрукты (плоды) свежие | 60 | 60 |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 4 | 6 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 55 | 55 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. | 27 | 31 |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) | 16 | 23 |
Рыба-филе | 18 | 24 |
Колбасные изделия | 4 | 6 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 80 | 80 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) | 10 | 13 |
Сыр | 3 | 4 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 3 | 3 |
Масло сливочное | 9 | 10 |
Масло растительное | 4 | 5 |
Яйцо диетическое | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
Сахар | 14 | 15 |
Кондитерские изделия | 3 | 4 |
Чай | 0,12 | 0,12 |
Соль | 1,5 | 2 |