ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июня 2017 года N 231-п
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
В соответствии с Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25 февраля 2003 года N 14-оз "О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", от 12 октября 2005 года N 73-оз "О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:
1.1. Пункт 3 после абзаца седьмого дополнить абзацем следующего содержания:
"Одинокий гражданин, проживающий в стационарных организациях социального обслуживания, утративший потребность в постоянном постороннем уходе на основании медицинского заключения, при условии отнесения к категориям граждан, установленным настоящим пунктом, не обеспеченный жилыми помещениями в Российской Федерации, при соблюдении условий, установленных пунктом 4 настоящего Порядка, пользуется правом получения социальной квартиры, жилого помещения в специальном доме без предъявления требования к продолжительности проживания в автономном округе.".
1.2. В абзаце третьем подпункта 16.1 пункта 16 слова "Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество" заменить словами "Единого государственного реестра недвижимости".
2. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22 августа 2014 года N 306-п "О нормах питания получателей социальных услуг в стационарной и полустационарной формах в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" изменения, изложив приложения 1, 3 в следующей редакции:
"Приложение 1
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 22 августа 2014 года N 306-п
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |
брутто | нетто | |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | ||
Хлеб ржаной | 150 | 150 |
Хлеб пшеничный | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 13 | 13 |
Крахмал картофельный | 5 | 5 |
Макаронные изделия | 20 | 20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 80 | 80 |
Овощи | ||
Картофель | 300 | 200 |
Овощи свежие (всего), в том числе: | 366,7 | 290 |
свекла | 65 | 50 |
морковь | 70 | 55 |
капуста белокочанная | 187,5 | 150 |
лук репчатый | 24 | 20 |
огурцы, помидоры (парниковые) | 15,2 | 15 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 62,5 | 50 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 18,8 | 15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 | 14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 38 | 24,7 |
Томат-паста, томат-пюре | 3 | 3 |
Фрукты и соки | ||
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 200 | 200 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 | 20 |
Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 |
Шиповник | 15 | 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||
Говядина | 127,7 | 90 |
Птица | 25 | 22,2 |
Колбаса вареная, сосиски | 12 | 12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 59,1 | 32,5 |
Яйцо | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
Молоко и молочные продукты | ||
Творог | 20,4 | 20 |
Сыр | 16 | 15 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 121 |
Молоко | 211 | 200 |
Сметана | 15 | 15 |
Масла и жировые продукты | ||
Масло сливочное | 20 | 20 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Кондитерские изделия, бакалейная продукция | ||
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 50 | 50 |
Чай | 2 | 2 |
Кофе, какао | 1,4 | 1,4 |
Желатин | 0,5 | 0,5 |
Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 |
Соль, специи | 6,3 | 6,3 |
Смесь белковая композитная сухая | 27 | 27 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50 - 100 |
Примечания:
1. При составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5%, от химического состава рекомендуемых наборов продуктов +/- 10%.
2. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в графе "Нетто".
3. Процент отхода учитывать только при использовании творога для приготовления блюд.
4. В случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и т.д.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
При использовании в питании готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом входящие в них ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных).";
"Приложение 3
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 22 августа 2014 года N 306-п
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |
Брутто | Нетто | |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | ||
Хлеб (ржаной и пшеничный) | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 6 | 6 |
Крахмал картофельный | 2 | 2 |
Макаронные изделия | 15 | 15 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 45 | 45 |
Овощи | ||
Картофель | 225 | 150 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 252,9 | 200 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 25,1 | 20 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 27 | 20 |
Томат-паста, томат-пюре | 1 | 1 |
Фрукты и соки | ||
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 90 | 90 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 10,2 | 10 |
Соки фруктовые, овощные | 40 | 40 |
Шиповник | 7 | 7 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||
Говядина | 85,1 | 60 |
Птица | 11,3 | 10 |
Колбаса вареная, сосиски | 6 | 6 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 81,8 | 45 |
Яйцо | 1 шт. в неделю | 1 шт. в неделю |
Молоко и молочные продукты | ||
Творог | 15,3 | 15 |
Сыр | 10,7 | 10 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 62 | 60 |
Молоко | 105,5 | 100 |
Сметана | 10 | 10 |
Масла и жировые продукты | ||
Масло сливочное | 15 | 15 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Кондитерские изделия, бакалейная продукция | ||
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 20 | 20 |
Чай | 1 | 1 |
Кофе, какао | 0,5 | 0,5 |
Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 |
Соль, специи | 3 | 3 |