Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ЗАКОН

 ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

от 02 мая 2017 года N 357/88-VI-ОЗ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ, НА ТЕРРИТОРИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Оренбургской области
от 19 апреля 2017 года N 357

 Статья 1


Внести в Закон Оренбургской области от 28 июня 2011 года N 249/39-V-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Оренбургской области" (газета "Оренбуржье" от 5 июля 2011 года, 30 августа 2012 года, 26 декабря 2013 года, 22 мая, 10 июля, 15 октября 2014 года, 9 июля, 29 декабря 2015 года - бюллетень Законодательного Собрания области, 2011, четвертое заседание; 2012, пятнадцатое заседание; 2013, двадцать седьмое заседание) изменения.

1. Абзац второй статьи 1 изложить в редакции:

"дополнительные меры социальной поддержки семей, имеющих детей, - меры, обеспечивающие возможность улучшения жилищных и бытовых условий, получения образования и приобретения товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов (далее - дополнительные меры государственной поддержки)".

2. Часть 7 статьи 2 после цифры "5" дополнить цифрами "5.1".

3. В статье 6:

1) часть 1 после цифры "5" дополнить цифрами "5.1";

2) в части 2:

а) во втором предложении слова "случая, предусмотренного частью 4" заменить словами "случаев, предусмотренных частями 5 и 5.1";

б) в третьем предложении слова "случая, предусмотренного частью 5" заменить словами "случаев, предусмотренных частями 5 и 5.1";

3) часть 3 дополнить пунктом 4 в редакции:

"4) приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов";

4) часть 4 после цифры "5" дополнить цифрами "5.1";

5) дополнить частью 5.1 в редакции:

"5.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) третьего, четвертого ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) регионального материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов".

4. Дополнить статьей 10.2 в редакции:

"Статья 10.2. Направление средств регионального материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов

1. Средства (часть средств) регионального материнского капитала на основании заявления о распоряжении направляются на приобретение допущенных к обращению на территории Российской Федерации товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации путем компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг, за исключением расходов на медицинские услуги, а также на реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предусмотренные федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Перечень товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, устанавливается Правительством Оренбургской области.

2. Приобретение товаров, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, подтверждается договорами купли-продажи, либо товарными или кассовыми чеками, либо иными документами, подтверждающими оплату таких товаров. Наличие приобретенного для ребенка-инвалида товара подтверждается актом проверки, составленным государственным учреждением, подведомственным уполномоченному органу.

3. Приобретение услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, подтверждается договорами об их оказании, заключенными с организациями или индивидуальными предпринимателями в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4. Средства (часть средств) регионального материнского капитала могут быть направлены на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, как для родного ребенка-инвалида (детей-инвалидов), так и для усыновленного (усыновленных), в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида и (или) последующих детей-инвалидов.

5. Правила направления средств (части средств) регионального материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг устанавливаются Правительством Оренбургской области".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования, но не ранее 1 января 2018 года.

Губернатор
Оренбургской области
Ю.А.БЕРГ

     г. Оренбург, Дом Советов
     2 мая 2017 года
     N 357/88-VI-ОЗ