Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2017 года N 381


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 13 ИЮНЯ 2007 ГОДА N 723


Правительство области постановляет:

1. Внести в Положение об управлении и распоряжении жилищным фондом Вологодской области, утвержденное постановлением Правительства области от 13 июня 2007 года N 723 "Об управлении и распоряжении жилищным фондом области", следующие изменения:

в подпункте 1.4.1 пункта 1.4 раздела 1:

абзац двадцать второй изложить в следующей редакции:

"от имени собственника жилищного фонда области согласовывает органам государственной власти области, государственным учреждениям области, государственным предприятиям области перевод находящихся в собственности области и закрепленных за ними на праве оперативного управления или хозяйственного ведения жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения (в случае необходимости такого перевода);";

абзац двадцать третий изложить в следующей редакции:

"от имени собственника жилищного фонда области согласовывает органам государственной власти области, государственным учреждениям области, государственным предприятиям области переустройство и (или) перепланировку находящихся в собственности области и закрепленных за ними на праве оперативного управления или хозяйственного ведения жилых помещений (в случае необходимости совершения таких мероприятий);";

дополнить разделами 6, 7 следующего содержания:


"6. Порядок согласования перевода находящихся в собственности области жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения


6.1. Для согласования перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение (далее - перевод помещения) орган государственной власти (государственное учреждение области, государственное предприятие области), за которым имущество закреплено на праве оперативного управления или хозяйственного ведения (далее - Заявитель), направляет в Департамент строительства области обращение о согласовании перевода помещения, свободного от прав третьих лиц, с обоснованием необходимости и цели данного перевода, а также представляет документы, указанные в пунктах 3, 4, 5 части 2 статьи 23 Жилищного кодекса Российской Федерации.

6.2. Департамент строительства области по результатам рассмотрения обращения о согласовании перевода помещения и документов, представленных Заявителем, в срок не позднее 30 календарных дней со дня поступления обращения Заявителя:

дает согласие на перевод помещения и направляет письменный ответ Заявителю;

дает Заявителю мотивированный письменный отказ в согласовании перевода помещения, не исключающий повторного обращения Заявителя.

6.3. Согласование перевода жилого помещения в нежилое помещение, а также нежилого помещения в жилое помещение осуществляется с учетом приоритета использования помещения по назначению, за исключением случаев, когда жилое помещение в установленном порядке признано непригодным для проживания граждан, а также случаев, когда планируемое изменение назначения помещения не противоречит требованиям действующего законодательства.


7. Порядок проведения переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, находящихся в собственности области (в случае необходимости совершения таких мероприятий)


7.1. Для согласования проведения переустройства и (или) перепланировки помещения орган государственной власти (государственное учреждение области, государственное предприятие области) (далее - Заявитель) направляет в Департамент строительства области обращение о согласовании проведения переустройства и (или) перепланировки помещения с обоснованием необходимости и цели проведения переустройства и (или) перепланировки, а также представляет документы, указанные в пунктах 3, 4, 5, 6 части 2 статьи 26 Жилищного кодекса Российской Федерации.

7.2. Департамент строительства области по результатам рассмотрения обращения о согласовании проведения переустройства и (или) перепланировки помещения, а также документов, представленных Заявителем, в срок не позднее 30 календарных дней со дня поступления обращения Заявителя:

дает согласие на осуществление переустройства и (или) перепланировки помещения и направляет письменный ответ Заявителю;

дает Заявителю мотивированный письменный отказ в согласовании проведения переустройства и (или) перепланировки помещения, не исключающий повторного обращения Заявителя.

Основаниями для отказа в согласовании проведения переустройства и (или) перепланировки помещения являются:

непредставление (представление не в полном объеме) Заявителем документов, предусмотренных пунктом 7.1 настоящего раздела;

несоответствие документов требованиям, предъявляемым к документам, указанным в части 2 статьи 26 Жилищного кодекса Российской Федерации;

планируемое осуществление переустройства и (или) перепланировки помещения противоречит требованиям действующего законодательства.".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

По поручению Губернатора области
первый заместитель
Губернатора области
А.В.КОЛЬЦОВ