Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2017 года N 158


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 14.02.2006 N 95


В соответствии с Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ "О Губернаторе и администрации Владимирской области" постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению Губернатора области от 14.02.2006 N 95 "Об утверждении Положения о департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области" следующие изменения:

1.1. Раздел 2 "Полномочия департамента" изложить в следующей редакции:


"2. Полномочия департамента


Департамент осуществляет следующие полномочия:

2.1. В сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности:

2.1.1. Проведение государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории области.

2.1.2. Разработка и реализация региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

2.1.3. Установление перечня обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

2.1.4. Информационное обеспечение на территории области мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, определенных в качестве обязательных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также предусмотренных региональной программой в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

2.1.5. Координация мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и контроль за их проведением государственными учреждениями, государственными унитарными предприятиями Владимирской области.

2.2. В сфере электроэнергетики:

2.2.1. Утверждение инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, отнесенных к числу субъектов, инвестиционные программы которых утверждаются и контролируются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и контроль за реализацией таких программ.

2.2.2. Согласование инвестиционных программ территориальных сетевых организаций, отнесенных к числу субъектов, инвестиционные программы которых утверждаются и контролируются федеральными органами исполнительной власти, а также контроль за реализацией таких программ.

2.2.3. Согласование размещения объектов электроэнергетики на территории области.

2.2.4. Создание штабов по обеспечению безопасности электроснабжения и обеспечение их функционирования.

2.3. В сфере теплоснабжения:

2.3.1. Утверждение инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, по согласованию с органами местного самоуправления.

2.3.2. Определение системы мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения поселений, городских округов в соответствии с правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации.

2.3.3. Составление топливно-энергетического баланса Владимирской области.

2.3.4. Осуществление мониторинга разработки и утверждения схем теплоснабжения поселений, городских округов с численностью населения менее чем пятьсот тысяч человек.

2.4. В сфере водоснабжения и водоотведения:

2.4.1. Утверждение инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

2.4.2. Осуществление мониторинга разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения.

2.4.3. Осуществление мониторинга показателей технико-экономического состояния систем водоснабжения и водоотведения, в том числе показателей физического износа и энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, объектов нецентрализованных систем холодного и горячего водоснабжения.

2.5. Осуществление мониторинга разработки и утверждения программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов.

2.6. Подготовка проекта письменного уведомления федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса, о включении категорированного объекта топливно-энергетического комплекса в реестр, внесении изменений в сведения о категорированном объекте, содержащиеся в реестре, а также исключении категорированного объекта из реестра.

2.7. Определение дополнительных видов услуг и (или) работ, включающихся в перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта, размер которых сформирован исходя из минимального размера взноса, установленного в соответствии с Законом Владимирской области от 06.11.2013 N 121-ОЗ "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Владимирской области".

2.8. Организация эксплуатации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства на территории области.

2.9. Организация мобилизационной подготовки и мобилизации, разработка мобилизационных планов, обеспечение мероприятий по гражданской обороне и защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.".

1.2. В разделе 3 "Функции департамента":

1.2.1. Пункты 3.9, 3.24, 3.30, 3.52, 3.53 исключить.

1.2.2. Пункт 3.11 дополнить предложением следующего содержания: "Осуществление внутреннего финансового контроля.".

1.2.3. В пункте 3.20 слова "комиссии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области," исключить.

1.2.4. Пункт 3.29 изложить в следующей редакции:

"3.29. Оказание информационно-методической помощи органам местного самоуправления, организациям жилищно-коммунального хозяйства по вопросам, входящим в компетенцию Департамента".

1.2.5. Пункт 3.31 изложить в следующей редакции:

"3.31. Разработка областных нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Департамента.

Принятие постановлений Департамента по реализации полномочий, указанных в пунктах 2.1.3, 2.2.1, 2.3.1, 2.4.1, 2.7 настоящего Положения, и в случаях, установленных федеральными законами, законами Владимирской области, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Владимирской области.".

1.2.6. Дополнить пунктом 3.39 следующего содержания:

"3.39. Осуществление функции органа, уполномоченного на ведение реестра квалифицированных подрядных организаций.".

1.2.7. Пункты 3.39 - 3.57 считать пунктами 3.40 - 3.58 соответственно.

1.2.8. В пункте 3.40 слова "на 2013 - 2016 годы" исключить.

1.3. В разделе 4 "Обеспечение деятельности и руководство Департаментом":

1.3.1. В пункте 4.5.6 слова "заместителем Губернатора области по строительству и развитию инфраструктуры" заменить словами "первым заместителем Губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики".

1.3.2. Абзацы первый и второй пункта 4.5.10 исключить.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор области
С.Ю.ОРЛОВА