Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 2017 года N 33


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 4 МАРТА 2014 ГОДА N 55


Постановляю:

1. Внести в Положение о кадровом резерве на государственной гражданской службе Вологодской области, утвержденное постановлением Губернатора области от 4 марта 2014 года N 55 "Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Вологодской области", следующие изменения:

1.1. в пункте 1.3 раздела I после слов "квалификационным требованиям" дополнить словами "для замещения должностей гражданской службы";

1.2. в разделе II:

пункт 2.2 признать утратившим силу;

в пункте 2.9:

абзац второй после слов "квалификационным требованиям" дополнить словами "для замещения должностей гражданской службы соответствующих категории и группы";

абзац третий дополнить словами "и подведения комиссией итогов конкурса";

в пункте 2.10 слова "квалификационным требованиям к должностям гражданской службы соответствующих категории и группы" заменить словами "квалификационным требованиям для замещения должностей гражданской службы соответствующих категории и группы";

в абзаце втором пункта 2.11 слова "требования, предъявляемые к кандидату на замещение этих категорий и групп должностей" заменить словами "квалификационные требования для замещения должностей гражданской службы этих категорий и групп";

пункты 2.14 - 2.16 изложить в следующей редакции:

"2.14. Документы, указанные в пунктах 2.12, 2.13 и 2.13(1) настоящего Положения, представляются в государственный орган области на бумажном носителе лично или посредством почтовой связи в течение 21 календарного дня со дня объявления об их приеме.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине представитель нанимателя вправе перенести сроки их приема.

Кандидат не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям для замещения должностей гражданской службы соответствующих категории и группы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Кандидат, которому отказано в допуске к участию во втором этапе конкурса, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По итогам первого этапа конкурса представителем нанимателя принимается одно из следующих решений:

допустить кандидата (кандидатов) к участию во втором этапе конкурса;

отказать кандидату (кандидатам) в участии во втором этапе конкурса.

Информация об отказе в допуске к участию в конкурсе с указанием причин отказа либо о том, что конкурс не состоялся, направляется кандидату (кандидатам) в течение 7 рабочих дней со дня принятия решения.

2.15. Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса (конкурсных процедур, подведение итогов конкурса) принимается представителем нанимателя.

2.16. Представитель нанимателя не позднее чем за 15 календарных дней до начала второго этапа конкурса обеспечивает размещение на официальном сайте информации о дате, месте и времени проведения конкурсных процедур и подведения итогов конкурса и направление соответствующей информации кандидатам посредством почтовой связи либо путем вручения лично в руки кандидату по месту нахождения государственного органа.

Способы информирования указываются кандидатом в личном заявлении об участии в конкурсе.

В личном заявлении кандидат вправе выразить желание о дополнительном направлении информации о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса на электронный адрес и (или) посредством SMS-сообщения.

Неявка надлежащим образом извещенного кандидата для прохождения конкурсных процедур без уважительной причины является основанием считать такого кандидата не прошедшим конкурсные процедуры, о чем он информируется в письменной форме не позднее 7 календарных дней со дня заседания конкурсной комиссии по вопросу подведения итогов конкурса.

Представитель нанимателя вправе принять решение о переносе даты и времени проведения конкурсных процедур в отношении кандидата, который не явился для прохождения конкурсных процедур по уважительной причине.

Об уважительной причине неявки для прохождения конкурсных процедур кандидат уведомляет любым доступным средством связи государственный орган области, в котором проводится конкурс, в срок не позднее дня заседания конкурсной комиссии по вопросу подведения итогов конкурса.";

пункт 2.17 признать утратившим силу;

пункт 2.20 изложить в следующей редакции:

"2.20. По итогам второго этапа конкурса комиссия принимает одно из следующих решений:

а) об определении победителя (победителей) конкурса с указанием группы, категории должностей, на которые они могут быть назначены, а также структурного(ых) подразделения(ий) государственного органа области и (или) направления(ий) деятельности;

б) о признании конкурса несостоявшимся.";

дополнить пунктами 2.20(1) - 2.20(2) следующего содержания:

"2.20(1). Решение, указанное в подпункте "а" пункта 2.20 настоящего Положения, принимается, если кандидат успешно прошел конкурсные процедуры.

Кандидат считается успешно прошедшим конкурсные процедуры, а результаты конкурсных процедур такого кандидата считаются удовлетворительными, если кандидат получил по каждому из примененных методов оценки следующие итоговые оценки (в баллах) <*>:

1 балл и более - по результатам тестирования, включающего тесты по вопросам на знание законодательства Российской Федерации и Вологодской области по вопросам государственного устройства, прохождения государственной гражданской службы, противодействия коррупции, на знание государственного языка Российской Федерации - русского языка, на знание законодательства, отражающего специфику деятельности органа исполнительной государственной власти области и знания в области информационно-телекоммуникационных технологий <**>;

1 балл и более - по результатам индивидуального собеседования;

3 балла и более - по результатам собеседования с членами конкурсной комиссии (интервью);

3 балла и более - по результатам написания реферата;

3 балла и более - по результатам групповой дискуссии;

2 балла и более - по результатам анализа кейсов (решение практических задач).

2.20(2). Решение, указанное в подпункте "б" пункта 2.20 настоящего Положения, принимается, если:

по результатам конкурсных процедур все кандидаты, участвующие в конкурсе, получили хотя бы по одному из примененных в ходе конкурсных процедур методов оценки следующие итоговые оценки (в баллах):

0 баллов - по результатам тестирования, включающего тесты по вопросам на знание законодательства Российской Федерации и Вологодской области по вопросам государственного устройства, прохождения государственной гражданской службы, противодействия коррупции, на знание государственного языка Российской Федерации - русского языка, на знание законодательства, отражающего специфику деятельности органа исполнительной государственной власти области и знания в области информационно-телекоммуникационных технологий <**>;

0 баллов - по результатам индивидуального собеседования;

2 балла и менее - по результатам собеседования с членами конкурсной комиссии (интервью);

2 балла и менее - по результатам написания реферата;

2 балла и менее - по результатам групповой дискуссии;

1 балл и менее - по результатам анализа кейсов (решение практических задач);

ни один из кандидатов не набрал большинства голосов от общего числа членов комиссии, присутствующих на заседании.";

дополнить сносками следующего содержания:

"<*> Удовлетворительность результатов конкурсных процедур оценивается только по тем методам оценки, которые определены в соответствующем решении представителя нанимателя и применялись в соответствии с ним.

<**> Расчет итоговой оценки в баллах по результатам проведения компьютерного тестирования предусмотрен пунктом 2 приложения 1 к Положению "Методы оценки кандидатов при формировании кадрового резерва.";

1.3. в приложении 1 к Положению "Методы оценки кандидатов при формировании кадрового резерва":

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Тестирование

Тестирование проводится в целях проведения объективной и прозрачной оценки соответствия кандидата квалификационным требованиям, оценки его профессиональных и личностных качеств. Объективность проведения тестирования обеспечивается стандартностью условий, времени, подсчета результатов и содержания тестов.

Тестирование проводится в соответствии с распоряжением Губернатора области от 28 декабря 2015 года N 4231-р "Об организации проведения тестирования с использованием автоматизированного программного комплекса "Кадры Госслужбы Вологодской области".

Результаты тестирования в процентах отражаются в сертификате и (или) протоколе тестирования, которые выдает Уполномоченный орган.

Результаты выполнения кандидатами каждого из тестов, включающих вопросы на знание законодательства Российской Федерации и Вологодской области по вопросам государственного устройства, прохождения государственной гражданской службы, противодействия коррупции, на знание государственного языка Российской Федерации - русского языка, на знание законодательства, отражающего специфику деятельности органа исполнительной государственной власти области, оцениваются по 6-балльной шкале, при этом присваивается значение:

"5 баллов", если даны правильные ответы на 90 - 100 процентов вопросов;

"4 балла", если даны правильные ответы на 80 - 89 процентов вопросов;

"3 балла", если даны правильные ответы на 70 - 79 процентов вопросов;

"2 балла", если даны правильные ответы на 66 - 69 процентов вопросов;

"1 балл", если даны правильные ответы на 50 - 65 процентов вопросов;

"0 баллов", если даны правильные ответы менее чем на 50 процентов вопросов.

Результаты выполнения кандидатами тестов на знания в области информационно-телекоммуникационных технологий оцениваются по 4-балльной шкале, при этом присваивается значение:

"3 балла", если даны правильные ответы на 90 - 100 процентов вопросов;

"2 балла", если даны правильные ответы на 70 - 89 процентов вопросов;

"1 балл", если даны правильные ответы на 50 - 69 процентов вопросов;

"0 баллов", если даны правильные ответы менее чем на 50 процентов вопросов.

Итоговая оценка в баллах по результатам проведения тестирования находится путем сложения баллов, полученных кандидатом по каждому из вышеперечисленных видов тестов, и деления полученной суммы баллов на количество видов тестов, которые указывал государственный орган области в заявке на проведении компьютерного тестирования. Полученное значение округляется до целого числа, при этом, если первый знак после запятой равен пяти и более, то к первому знаку прибавляется единица, если менее пяти, то первый знак остается без изменения.

При проведении конкурса для замещения должностей категории "руководители" высшей и главной групп с письменного согласия кандидата проводятся тесты, включающие вопросы на определение профессиональных и личностных качеств кандидата (далее - психологический тест). В рамках психологического теста оцениваются способности и личностные качества кандидата. Порядок проведения оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, порядок получения, хранения, передачи результатов психологического тестирования устанавливаются правовым актом Уполномоченного органа.";

в абзаце седьмом пункта 4 слова и цифру "по 2-балльной шкале" заменить словами и цифрой "по 3-балльной шкале";

в абзаце седьмом пункта 5 слова и цифру "по 2-балльной шкале" заменить словами и цифрой "по 3-балльной шкале";

в абзаце пятом пункта 6 слова и цифру "по 3-балльной шкале" заменить словами и цифрой "по 4-балльной шкале";

в абзаце шестом пункта 7 слова и цифру "по 2-балльной шкале" заменить словами и цифрой "по 3-балльной шкале".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области
О.А.КУВШИННИКОВ