Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 2017 года N 31-па


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ОТ 28 ИЮНЯ 2013 ГОДА N 258-ПА "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ, ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ, АППАРАТЕ ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ И АППАРАТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2020 года на основании Постановления Администрации Приморского края от 30.12.2019 N 941-па.
____________________________________________________________________


На основании Устава Приморского края Администрация Приморского края постановляет:

1. Внести в Инструкцию по делопроизводству в Администрации Приморского края, органах исполнительной власти Приморского края, аппарате Губернатора Приморского края и аппарате Администрации Приморского края, утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 28 июня 2013 года N 258-па "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Администрации Приморского края, органах исполнительной власти Приморского края, аппарате Губернатора Приморского края и аппарате Администрации Приморского края (в редакции постановлений Администрации Приморского края от 14 февраля 2014 года N 43-па; от 6 апреля 2015 года N 102-па; от 2 декабря 2015 года N 462-па; от 6 июня 2016 года N 253-па; от 9 ноября 2016 года N 519-па) (далее - Инструкция), следующие изменения:

     1.1. Заменить в абзаце пятом пункта 3.3.8, в пункте 3.3.16 Инструкции слова "распоряжения о направлении в командировку на бланке Администрации Приморского края"
словами "распоряжения о направлении в служебную командировку, продлении срока служебной командировки, отмене служебной командировки на бланке Администрации Приморского края";

1.2. Изложить раздел 3.9 Инструкции в следующей редакции:

"3.9. Подготовка отзывов Администрации Приморского края на проекты федеральных законов по предметам совместного ведения


3.9.1. Поступившие в Администрацию Приморского края проекты федеральных законов по предметам совместного ведения (далее - проекты федеральных законов) обрабатываются в соответствии с пунктом 3.3.10 настоящей Инструкции, ставятся на контроль в отделе СК и передаются через помощника вице-губернатору Приморского края, курирующему вопросы правового обеспечения, для назначения в РСМЭД лиц, ответственных за подготовку отзыва.

При определении в РСМЭД руководителей государственных органов, в компетенции которых находятся вопросы, являющиеся предметом регулирования проекта федерального закона, вице-губернатором Приморского края, курирующим вопросы правового обеспечения, устанавливается контрольный срок для направления в правовой департамент письма с изложением позиции по существу проекта федерального закона (о поддержке или неподдержке проекта федерального закона, а также для представления всех возможных замечаний и предложений по существу), не превышающий 10 дней с даты регистрации проекта федерального закона отделом СК.

Проект федерального закона на бумажном носителе после назначения в РСМЭД лиц, ответственных за подготовку отзыва, передается помощником вице-губернатора Приморского края, курирующего вопросы правового обеспечения, в адрес правового департамента.

3.9.2. Подготовка отзывов осуществляется правовым департаментом с учетом мнения государственных органов, в компетенции которых находятся вопросы, являющиеся предметом регулирования проекта федерального закона.

3.9.3. Правовой департамент после получения позиции государственных органов, в компетенции которых находятся вопросы, являющиеся предметом регулирования проекта федерального закона, готовит служебную записку на имя Губернатора края - Главы Администрации Приморского края или должностного лица, исполняющего его обязанности, и проект отзыва, которые направляются на согласование в РСМЭД. Согласование осуществляется посредством проставления усиленной квалифицированной электронной подписи в электронном листе согласования в следующей последовательности:

параллельно:

директор правового департамента;

начальник отдела распорядительных документов административного департамента;

последовательно:

вице-губернатор Приморского края, курирующий вопросы правового обеспечения;

Губернатор края - Глава Администрации Приморского края или должностное лицо, исполняющее его обязанности.

Согласование проекта отзыва вице-губернатором Приморского края, курирующим вопросы правового обеспечения, является основанием для снятия проекта федерального закона с контроля.

Подписанный Губернатором края - Главой Администрации Приморского края или должностным лицом, исполняющим его обязанности, отзыв на проект федерального закона регистрируется отделом СК в РСМЭД и направляется по системе межведомственного электронного документооборота в Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в соответствии с соглашением о взаимодействии Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Администрации Приморского края по вопросу направления отзывов на законопроекты по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в форме электронных документов от 10 января 2017 года N 1.".

2. Департаменту информационной политики Приморского края обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.

Губернатор края -
Глава Администрации
Приморского края
В.В.МИКЛУШЕВСКИЙ