Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2017 года N 3П


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 19.03.2012 N 25П

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления минздрава Астраханской области от 09.01.2020 N 1П, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 16.01.2020).
____________________________________________________________________


В целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации министерство здравоохранения Астраханской области постановляет:

1. Внести в Постановление министерства здравоохранения Астраханской области от 19.03.2012 N 25П "Об административном регламенте государственного учреждения здравоохранения Астраханской области по предоставлению услуги "Прием заявок (запись) на прием к врачу в государственном учреждении здравоохранения Астраханской области" (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. В наименовании, пункте 1 постановления, наименовании административного регламента государственного учреждения здравоохранения Астраханской области по предоставлению услуги "Прием заявок (запись) на прием к врачу в государственном учреждении здравоохранения Астраханской области", утвержденного постановлением, слова "по предоставлению" заменить словом "предоставления".

1.2. Административный регламент государственного учреждения здравоохранения Астраханской области предоставления услуги "Прием заявок (запись) на прием к врачу в государственном учреждении здравоохранения Астраханской области", утвержденный постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему Постановлению.

2. Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Астраханской области "Медицинский информационно-аналитический центр" (Шумеленкова В.Н.):

2.1. Разместить настоящее Постановление на сайте министерства здравоохранения Астраханской области в течение трех рабочих дней со дня его принятия.

2.2. Направить настоящее Постановление в двухдневный срок со дня подписания в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для официального опубликования.

2.3. В семидневный срок после дня первого официального опубликования настоящего Постановления направить копию настоящего Постановления, а также сведения об источниках его официального опубликования в управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области, не позднее семи рабочих дней со дня подписания направить копию настоящего Постановления в прокуратуру Астраханской области.

2.4. Внести изменения в сведения об услуге в государственной информационной системе "Региональный реестр государственных услуг (функций) Астраханской области".

3. Отделу нормативно-правового обеспечения министерства здравоохранения Астраханской области (Евдоксина Т.В.) направить постановление в информационные агентства ООО "Астрахань-Гарант-Сервис" и ООО "Информационный центр "КонсультантПлюс" для включения в электронную базу данных.

4. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Министр
П.Г.ДЖУВАЛЯКОВ






Приложение
к Постановлению
министерства здравоохранения
Астраханской области
от 19 января 2017 года N 3П

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ "ПРИЕМ ЗАЯВОК (ЗАПИСЬ) НА ПРИЕМ К ВРАЧУ В ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

1. Общие положения


1.1. Предмет регулирования.

Административный регламент государственного учреждения здравоохранения Астраханской области (далее - учреждение) предоставления услуги "Прием заявок (запись) на прием к врачу в государственном учреждении здравоохранения Астраханской области" (далее - соответственно административный регламент, услуга) устанавливает порядок предоставления услуги и стандарт предоставления услуги, в том числе сроки и последовательность действий (далее - административные процедуры) по предоставлению услуги в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.2. Описание заявителей.

Предоставление услуги осуществляется в соответствии с настоящим административным регламентом лицам, имеющим право на оказание бесплатной медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических условиях на территории Астраханской области в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Астраханской области, утверждаемой ежегодно в установленном законодательством Российской Федерации и Астраханской области порядке (далее - заявитель).

2. Стандарт предоставления услуги


2.1. Наименование услуги:

"Прием заявок (запись) на прием к врачу в государственном учреждении здравоохранения Астраханской области".

2.2. Наименование государственного учреждения, предоставляющего услугу.

2.2.1. Услугу предоставляет учреждение согласно приложению N 2 к административному регламенту.

Ответственными исполнителями по предоставлению услуги являются сотрудники учреждения, ответственные за выполнение конкретного административного действия согласно настоящему административному регламенту (далее - сотрудники учреждения).

2.2.2. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" при предоставлении услуги запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, организации.

2.3. Описание результата предоставления услуги.

Результатом предоставления услуги является запись на прием к врачу в учреждении.

2.4. Срок предоставления услуги.

2.4.1. Срок предоставления услуги, в том числе срок приема и регистрации документов, составляет:

- при личном обращении заявителя в учреждение и по телефону - не более 8 минут;

- при предоставлении услуги в электронной форме - не более 3 минут.

2.4.2. Максимальное время ожидания в очереди:

- при получении информации о ходе выполнения услуги не должно превышать 15 минут;

- при подаче заявления и получении результата услуги не должно превышать 15 минут.

2.5. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления услуги.

2.5.1. При личном обращении или по телефону сведения, указанные в абзаце пятом пункта 3.2 административного регламента, сообщаются заявителем устно. При обращении заявителя в электронной форме заявка заполняется в электронном виде согласно электронной форме документа, представленной в государственных информационных системах Единый портал государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru, портал государственных и муниципальных услуг (функций) Астраханской области http://gosuslugi.astrobl.ru (далее - единый, региональный порталы), портале https://doctor30.ru или в мобильном приложении, и подписывается простой электронной подписью.

В назначенный день приема, не позднее чем за 10 минут до назначенного времени, заявитель должен обратиться в регистратуру учреждения, предъявить документ, удостоверяющий личность (свидетельство о рождении - для детей до 14 лет), полис обязательного медицинского страхования. В случае записи на прием к врачу-специалисту для получения первичной специализированной медико-санитарной помощи к указанным документам прилагается направление на консультацию к врачу-специалисту, выданное врачом-терапевтом участковым, врачом-педиатром участковым, врачом общей практики (семейным врачом), фельдшером, врачом-специалистом (другого профиля) (далее - направление).

Не допускается требовать от заявителя представления документов, не предусмотренных настоящим регламентом.

2.5.2. При предоставлении услуги учреждение не вправе требовать:

- представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением услуги;

- представления документов и информации, в том числе подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении услуги, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Астраханской области, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" перечень документов.

2.5.3. Порядок представления документов.

По выбору заявителя заявка представляется в учреждение устно, по телефону или с использованием сети "Интернет" (далее - в электронной форме) посредством регионального или единого портала, портала https://doctor30.ru или мобильного приложения.

Для получения первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях заявитель может подать заявку в учреждение устно, по телефону или оформить заявку в электронной форме к врачу терапевту участковому, врачу-педиатру участковому, врачу общей практики (семейному врачу), фельдшеру, врачам-специалистам следующих профилей:

- акушерства и гинекологии, стоматологии во все учреждения, входящие в перечень согласно приложению N 2 к административному регламенту;

- дерматовенерологии в государственное бюджетное учреждение здравоохранения Астраханской области "Областной кожно-венерологический диспансер";

- педиатрии, терапии, общей врачебной практики (семейной медицины), детской хирургии, хирургии, оториноларингологии, офтальмологии, травматологии и ортопедии в учреждение, согласно территориальному участковому принципу.

Если заявитель обращается в учреждение первично, то услуга предоставляется посредством обращения в регистратуру учреждения в соответствии с порядком выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2012 N 406н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи".

Для получения первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях заявитель может осуществить предварительную запись на первичный прием к врачу-специалисту по направлению лечащего врача или через регистратуру учреждения по следующим профилям: аллергологии и иммунологии, гастроэнтерологии, гематологии, инфекционные болезни, детской кардиологии, кардиологии, детской онкологии, неврологии, нефрологии, пульмонологии, психотерапии, ревматологии, эндокринологии, нейрохирургии, колопроктологии, детской урологии-андрологии, урологии, торакальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, фтизиатрии, генетики.

Если заявка представляется в учреждение устно или по телефону, то заявитель получает соответственно устное уведомление о записи на прием к врачу или по телефону от сотрудника учреждения.

В случае подачи заявки в электронной форме заявитель получает уведомление о записи на прием к врачу способом, выбранным заявителем в заявке: sms-оповещение и (или) электронная почта заявителя.

Датой предоставления заявки является:

- в случае личного обращения заявителя в учреждение или по телефону - день обращения заявителя в учреждение;

- в случае поступления заявки в электронной форме - дата поступления заявки, указанная на региональном или едином портале, портале https://doctor30.ru или в мобильном приложении

2.6. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления услуги, в предоставлении услуги.

2.6.1. Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления услуги.

При подаче заявки для получения первичной и специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по телефону или в электронной форме основаниями для отказа в приеме заявки является отсутствие свободного для записи на прием даты и (или) времени в расписании врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача), фельдшера, врача-специалиста или внесенные учреждением изменения в фактическом расписании врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача), фельдшера, врача-специалиста, вызванные его отсутствием (в том числе нахождение в отпуске, командировке, период временной нетрудоспособности, обучение по образовательным программам).

Заявитель имеет право подать заявку на прием к другому врачу-терапевту участковому, врачу-педиатру участковому, врачу общей практики (семейному врачу), фельдшеру, врачу-специалисту или перенести дату и (или) время приема к врачу-терапевту участковому, врачу-педиатру участковому, врачу общей практики (семейному врачу), фельдшеру, врачу-специалисту в соответствии с пунктом 3.2 административного регламента.

При подаче заявки для получения первичной специализированной медико-санитарной помощи основаниями для отказа в приеме заявки является отсутствие направления.

2.6.2. Основания для отказа в предоставлении услуги отсутствуют.

2.7. Размер платы, взимаемой с заявителя при предоставлении услуги, и способы ее взимания.

Услуга предоставляется бесплатно.

2.8. Правовые основания для предоставления услуги.

Предоставление услуги осуществляется в соответствии с:

- Конституцией Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 1, ст. 1, ст. 2);

- Федеральным законом от 19.02.1993 N 4528-1 "О беженцах" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1993, N 12, ст. 425);

- Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (часть 1), ст. 3451);

- Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179);

- Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 49, ст. 6422);

- Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 323-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724);

- Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563);

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.2012 N 634 "О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 27 ст. 3744; 2013, N 45, ст. 5807);