Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА

РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 2016 года N 652/35-16-5


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"


Зарегистрировано в Управлении Минюста России по Сахалинской области 16 января 2017 года N RU 653020002017001

В соответствии со статьями 28, 35 и 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 18, 26 и 82 Устава городского округа "Город Южно-Сахалинск" и решением Городской Думы города Южно-Сахалинска от 21.12.2016 N 651/35-16-5 "О результатах публичных слушаний по проекту решения Городской Думы города Южно-Сахалинска "О внесении изменений в Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск":

1. Внести в Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск" следующие изменения:

1) дополнить статьей 5.2 следующего содержания:

"Статья 5.2. Почетный знак городского округа "Город Южно-Сахалинск" "За заслуги в воспитании детей"

1. Почетным знаком награждаются граждане, являющиеся родителями (одним из родителей) либо иными законными представителями (усыновители, опекуны, попечители), не имеющие судимости, проживающие постоянно на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" не менее 10 (десяти) лет, воспитавшие (воспитывающие) двоих и более детей в возрасте от 10 до 18 лет включительно, имеющих достижения в учебе, спорте, творчестве, науке и искусстве, являющиеся примером семьи для жителей города Южно-Сахалинска.

2. Порядок награждения граждан Почетным знаком "За заслуги в воспитании детей" определяется положением, утвержденным Городской Думой города Южно-Сахалинска.";

2) в статье 28:

а) часть 13 изложить в следующей редакции:

"13. Официальным опубликованием нормативного правового акта, принятого органами местного самоуправления города Южно-Сахалинска, считается публикация его полного текста в газете "Южно-Сахалинск сегодня" и размещение (опубликование) на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".";

б) часть 13.1 изложить в следующей редакции:

"13.1. Муниципальные правовые акты города Южно-Сахалинска, подлежащие официальному опубликованию, вступают в силу со дня их официального опубликования, если иное не установлено федеральными законами, настоящим Уставом или самим муниципальным правовым актом.

В случае если в тексте муниципального правового акта города Южно-Сахалинска в качестве источников официального опубликования определены несколько источников, то вступление в силу муниципального правового акта определяется по дате его первого опубликования в одном из источников официального опубликования.

Иные муниципальные правовые акты города Южно-Сахалинска вступают в силу со дня их принятия (издания), если иное не установлено действующим законодательством или самим муниципальным правовым актом.".

2. Решение вступает в силу после государственной регистрации в установленном законом порядке и последующего опубликования в газете "Южно-Сахалинск сегодня", размещения (опубликования) на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Председатель
Городской Думы
г. Южно-Сахалинска
Е.А.Столярова

Мэр г. Южно-Сахалинска
С.А.Надсадин

     от 27.12.2016