Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 2017 года N 244-п


О заключении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, создаваемой на территории монопрофильного муниципального образования Пермского края (моногорода)

(с изменениями на 30 июня 2021 года)

(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 11.10.2017 N 824-п, от 13.06.2019 N 401-п, от 15.10.2019 N 738-п, от 20.05.2020 N 335-п, от 30.06.2021 N 436-п)




В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2015 г. N 614 "Об особенностях создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов)" Правительство Пермского края постановляет:


1. Определить Министерство территориального развития Пермского края уполномоченным исполнительным органом государственной власти Пермского края по:


осуществлению взаимодействия с Министерством экономического развития Российской Федерации по ведению реестра резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, создаваемых на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов);


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 11.10.2017 N 824-п)


заключению соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития, создаваемых на территориях монопрофильных муниципальных образований Пермского края (моногородов).


2. Утвердить прилагаемые:


2.1. Порядок заключения соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, создаваемой на территории монопрофильного муниципального образования Пермского края (моногорода);


2.2. типовую форму соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, создаваемой на территории монопрофильного муниципального образования Пермского края (моногорода);


2.3. Порядок заключения дополнительного соглашения к соглашению об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, создаваемой на территории монопрофильного муниципального образования (моногорода).


(п. 2.3 введен Постановлением Правительства Пермского края от 15.10.2019 N 738-п)


3. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства - министра территориального развития Пермского края.


(п. 4 в ред. Постановления Правительства Пермского края от 13.06.2019 N 401-п)



Временно исполняющий обязанности
губернатора Пермского края
М.Г.РЕШЕТНИКОВ



УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства
Пермского края
от 19.04.2017 N 244-п



ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, СОЗДАВАЕМОЙ НА ТЕРРИТОРИИ МОНОПРОФИЛЬНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ (МОНОГОРОДА)

(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 11.10.2017 N 824-п, от 13.06.2019 N 401-п, от 15.10.2019 N 738-п, от 20.05.2020 N 335-п, от 30.06.2021 N 436-п)



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 473-ФЗ), Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2015 г. N 614 "Об особенностях создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов)" (далее - Постановление Правительства Российской Федерации N 614).


2. Настоящий Порядок определяет механизм заключения соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, создаваемой на территории монопрофильного муниципального образования Пермского края (моногорода) (далее соответственно - Соглашение, территория опережающего развития).


3. Для заключения Соглашения юридическое лицо, имеющее намерение приобрести статус резидента территории опережающего развития (далее - Заявитель), подает в Министерство территориального развития Пермского края (далее - Уполномоченный орган) заявку на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, создаваемой на территории монопрофильного муниципального образования Пермского края (моногорода), по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку (далее - Заявка).


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 13.06.2019 N 401-п)


4. Заявитель и реализуемый им инвестиционный проект должны отвечать требованиям к резидентам территории опережающего развития и реализуемым ими инвестиционным проектам, установленным Федеральным законом N 473-ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации N 614 и постановлением Правительства Российской Федерации о создании территории опережающего развития, на территории которой данное юридическое лицо планирует осуществлять свою деятельность (далее - нормативные документы).


5. К Заявке Заявитель прилагает:


бизнес-план инвестиционного проекта, составленный не ранее чем за один год до даты подачи Заявки, примерная форма которого указана в приложении 2 к настоящему Порядку;

абзац утратил силу. - Постановление Правительства Пермского края от 30.06.2021 N 436-п;


копию ходатайства о принятии губернатором Пермского края распоряжения в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации для размещения объекта социально-культурного или коммунально-бытового назначения, реализации масштабного инвестиционного проекта на территории Пермского края, подаваемого на имя губернатора Пермского края в соответствии с Порядком рассмотрения документов, обосновывающих соответствие объекта социально-культурного или коммунально-бытового назначения, масштабного инвестиционного проекта критериям, установленным Законом Пермского края от 9 июля 2015 г. N 503-ПК "Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов", утвержденным Постановлением Правительства Пермского края от 1 февраля 2016 г. N 40-п, - в случае если Заявитель заинтересован в предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов для реализации инвестиционного проекта.


(абзац введен Постановлением Правительства Пермского края от 13.06.2019 N 401-п)


(п. 5 в ред. Постановления Правительства Пермского края от 11.10.2017 N 824-п)


6. Уполномоченный орган с использованием межведомственного электронного взаимодействия направляет в Федеральную налоговую службу, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии запросы о предоставлении:


сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, в отношении Заявителя;


информации о постановке Заявителя на учет в налоговом органе на территории моногорода;


информации об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов;


информации о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам;


информации об отсутствии возбуждения в отношении Заявителя производства по делу о несостоятельности (банкротстве) и (или) реорганизации или ликвидации юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации;


информации о применяемой Заявителем системе налогообложения;


сведений из Единого государственного реестра недвижимости об используемых (планируемых к использованию - в случае если Заявитель заинтересован в предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации инвестиционного проекта в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации) Заявителем для реализации инвестиционного проекта земельных участках и объектах капитального строительства, расположенных на данных земельных участках.


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 13.06.2019 N 401-п)


6(1). В случае если Заявитель заинтересован в предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов для реализации инвестиционного проекта в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации, уполномоченный орган с использованием межведомственного электронного взаимодействия в течение 10 рабочих дней с даты регистрации Заявки направляет в Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края запрос о предоставлении заключения Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края о возможности (невозможности) использования (оборотоспособности) земельного участка, планируемого к использованию Заявителем для реализации инвестиционного проекта.


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 30.06.2021 N 436-п)


Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края предоставляет в уполномоченный орган заключение о возможности (невозможности) использования (оборотоспособности) земельного участка, планируемого к использованию Заявителем для реализации инвестиционного проекта, в течение 15 рабочих дней со дня получения запроса.


(п. 6(1) введен Постановлением Правительства Пермского края от 13.06.2019 N 401-п; в ред. Постановления Правительства Пермского края от 30.06.2021 N 436-п)


7. При отсутствии технической возможности использования межведомственного электронного взаимодействия межведомственное информационное взаимодействие осуществляется почтовым отправлением, курьером или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.


8. Заявитель вправе по собственной инициативе самостоятельно представить в Уполномоченный орган документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка.


При этом документы, содержащие сведения, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, должны быть получены не ранее чем за один месяц до даты подачи Заявки.


9. Заявка и прилагаемый к ней бизнес-план инвестиционного проекта, предусмотренный пунктом 5 настоящего Порядка, представляются в одном экземпляре на бумажном носителе. Заявка на бумажном носителе должна быть прошита, пронумерована и скреплена печатью Заявителя (при наличии) и подписью уполномоченного лица (руководителя Заявителя или его уполномоченного представителя). Заявка регистрируется в день ее поступления.


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 20.05.2020 N 335-п)


10. Уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней с даты регистрации Заявки рассматривает Заявку, бизнес-план инвестиционного проекта, предусмотренный пунктом 5 настоящего Порядка, и документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, на соответствие следующим критериям:


10.1. соответствие Заявки установленной форме;


10.2. наличие бизнес-плана инвестиционного проекта, составленного не ранее чем за один год до даты подачи Заявки;


10.3. отсутствие в отношении Заявителя производства по делу о несостоятельности (банкротстве) и (или) отсутствие ликвидации Заявителя или реорганизации в форме слияния, разделения, присоединения к другому юридическому лицу или преобразования в соответствии с законодательством Российской Федерации;