Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ЗАКОН

 МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 апреля 2017 года N 2112-01-ЗМО


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"

Принят
 Мурманской
областной Думой
30 марта 2017 года

 Статья 1


Внести в Закон Мурманской области от 12.10.1995 N 9-02-ЗМО "О статусе депутата Мурманской областной Думы" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1. Первое предложение абзаца второго пункта 4 статьи 7 дополнить словами ", предоставляемых в порядке, утвержденном Правительством Мурманской области в соответствии со статьей 6 Закона Мурманской области "О бюджетном процессе в Мурманской области".

2. Абзац третий статьи 25 изложить в следующей редакции:

"Депутату, использующему личный автотранспорт для депутатской деятельности, возмещаются расходы по его использованию в порядке и размерах, установленных областной Думой.".

3. Статью 27-1 признать утратившей силу.

4. В статье 28:

1) дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:

"Порядок предоставления депутату областной Думы гарантий, указанных в абзаце втором настоящей статьи, устанавливается областной Думой.";

2) абзац третий считать абзацем четвертым и изложить в следующей редакции:

"Депутату, указанному в абзаце первом настоящей статьи, и членам его семьи при переезде в город Мурманск и обратно (при прекращении его депутатской деятельности на профессиональной постоянной основе) Дума компенсирует стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации и стоимость провоза багажа. Указанная оплата стоимости проезда и провоза багажа осуществляется в порядке, установленном областной Думой.";

3) дополнить абзацами следующего содержания:

"Депутату Думы, осуществляющему депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, не имеющему места жительства, а также не имеющему в собственности жилых помещений в городе Мурманске, на период участия в заседаниях Думы, комитетов Думы, членом которых он является, фракций и постоянных депутатских групп, указанных в пункте 5.1 статьи 5 настоящего Закона, по его заявлению возмещаются расходы по проживанию в гостинице в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более четырех тысяч рублей в сутки. При этом депутату возмещаются расходы по проживанию в гостинице за период, включающий дни проведения заседания, а также не более одного календарного дня до дня начала проведения заседания и одного календарного дня со дня окончания проведения заседания.

Порядок возмещения депутату, осуществляющему депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, расходов по проживанию в гостинице на период участия в заседаниях Думы, комитетов Думы, фракций и постоянных депутатских групп устанавливается областной Думой.".

5. Абзац второй статьи 30 исключить.

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН

     Мурманск
     10 апреля 2017 года
     N 2112-01-ЗМО