Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
(шестой созыв)

РЕШЕНИЕ

от 30 марта 2017 года N 32/25


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА


На основании Федеральных законов от 29 декабря 2014 года N 458-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", от 3 июля 2016 года N 334-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 28 декабря 2016 года N 465-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей", от 28 декабря 2016 года N 494-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Законов Амурской области от 29 декабря 2014 года N 479-ОЗ "О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Амурской области", от 8 сентября 2016 года N 710-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты области в сфере земельных отношений", Устава муниципального образования города Благовещенска, учитывая требования прокурора города Благовещенска, изложенные в протесте от 9 ноября 2016 года N 86-66-16, и заключение комитета Благовещенской городской Думы по местному самоуправлению, Благовещенская городская Дума решила:

1. Внести в Устав муниципального образования города Благовещенска следующие изменения:

1.1. В пункте 13 части 1 статьи 4 слова "организация отдыха детей в каникулярное время" заменить словами "осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья".

1.2. Пункт 1 части 3 статьи 12 изложить в редакции:

"1) проект Устава муниципального образования города Благовещенска, а также проекты решений городской Думы о внесении в него изменений, кроме случаев, когда в Устав вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава (основного Закона) Амурской области или законов Амурской области в целях приведения Устава в соответствие этим нормативным правовым актам;".

1.3. В части 2 статьи 20:

а) пункт 9 признать утратившим силу;

б) пункты 23 и 24 признать утратившими силу.

1.4. Часть 4 статьи 29 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"В случае применения к мэру города Благовещенска по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности исполнение полномочий мэра города Благовещенска возлагается на должностных лиц администрации города Благовещенска в объеме и порядке, установленных частью 4 статьи 30 настоящего Устава.".

1.5. Абзац второй части 4 статьи 30 дополнить словами ", за исключением полномочий по подписанию нормативных правовых актов, принятых городской Думой".

1.6. В части 1 статьи 33:

а) пункт 7 изложить в редакции:

"7) управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования, предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена;";

б) в пункте 33 слова "в соответствии с законодательством Российской Федерации и в порядке, установленном решением городской Думы" исключить;

в) в пункте 37 слова "организация отдыха детей в каникулярное время" заменить словами "осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья".

1.7. В части 3 статьи 41 второе предложение изложить в редакции: "Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту решения городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава (основного Закона) Амурской области или законов Амурской области в целях приведения Устава в соответствие этим нормативным правовым актам.".

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в газете "Благовещенск", за исключением подпункта "б" пункта 1.3, который вступает в силу с 1 января 2018 года. Положения пункта 1.1 и подпункта "в" пункта 1.6 настоящего решения распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года. Положения пунктов 1.2, 1.4 и 1.7 настоящего решения распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 9 января 2017 года.

3. Настоящее решение после государственной регистрации опубликовать в газете "Благовещенск".

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на мэра города Благовещенска (В.С.Калита).

Председатель
Благовещенской городской Думы
С.В.ПОПОВ

Мэр
города Благовещенска
В.С.КАЛИТА