Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 2017 года N 229


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОБЛАСТИ


В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" постановляю:

1. Внести в постановление Губернатора области от 28.01.2013 N 65 "Об утверждении Порядка передачи компьютерного оборудования детям-инвалидам и инвалидам после окончания общеобразовательного учреждения для продолжения дистанционного обучения в государственных образовательных учреждениях начального или среднего профессионального образования Владимирской области" следующие изменения:

1.1. В наименовании постановления слова "в государственных образовательных учреждениях начального или среднего профессионального образования" заменить словами "в государственных профессиональных образовательных организациях".

1.2. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"В целях обеспечения социальной адаптации детей-инвалидов и инвалидов, создания специальных условий для получения детьми-инвалидами и инвалидами среднего профессионального образования постановляю:".

1.3. В пункте 1 слова "в государственных образовательных учреждениях начального или среднего профессионального образования" заменить словами "в государственных профессиональных образовательных организациях".

1.4. В приложении к постановлению:

1.4.1. В наименовании приложения слова "в государственных образовательных учреждениях начального или среднего профессионального образования" заменить словами "в государственных профессиональных образовательных организациях".

1.4.2. В пункте 1 слова "начального или среднего профессионального образования в государственных образовательных учреждениях Владимирской области (далее - образовательное учреждение)" заменить словами "среднего профессионального образования в государственных профессиональных образовательных организациях Владимирской области (далее - образовательные организации)".

1.4.3. В пункте 2 слова "в образовательных учреждениях начального или среднего профессионального образования" заменить словами "в государственных профессиональных образовательных организациях".

1.4.4. В подпункте 1 пункта 3 слова "начального или" исключить.

1.4.5. В абзаце 5 пункта 4 слова "в образовательное учреждение" заменить словами "в образовательную организацию".

1.4.6. В пункте 5 слова "образовательного учреждения" заменить словами "образовательной организации".

1.4.7. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Владимирской области "Владимирский институт развития образования имени Л.И. Новиковой" (далее - ВИРО) является ответственным исполнителем по передаче имущества, приобретенного в целях организации дистанционного образования детей-инвалидов и инвалидов.".

1.4.8. В пункте 9:

1.4.8.1. В абзаце 1 слова "ГАОУДПО ВО ВИПКРО" заменить словами "ВИРО", слова "образовательному учреждению" заменить словами "образовательной организации".

1.4.8.2. В абзаце 2 слова "в государственных образовательных учреждениях" заменить словами "в государственных образовательных организациях".

1.4.9. В пунктах 10 и 11 слова "образовательное учреждение" в соответствующем падеже заменить словами "образовательная организация" в соответствующем падеже.

1.4.10. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. В случае утраты статуса ребенка-инвалида или инвалида вследствие успешной медицинской, социальной или иной реабилитации, а также окончания образовательной организации имущество возвращается в ВИРО с целью передачи другому обучающемуся ребенку-инвалиду или инвалиду для организации обучения с помощью дистанционных образовательных технологий. Если срок эксплуатации оборудования составляет 5 лет и более, то оборудование на основании заявления родителей (законных представителей) ребенка-инвалида или инвалида передается в установленном департаментом образования администрации области порядке в дар ребенку-инвалиду или инвалиду.".

2. Внести в постановление администрации области от 13.08.2015 N 784 "О передаче технических средств для обеспечения доступа в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" участникам мероприятия "Развитие дистанционного образования детей-инвалидов" приоритетного национального проекта "Образование", детям с ограниченными возможностями здоровья и педагогическим работникам, осуществляющим дистанционное обучение в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Владимирской области" следующие изменения:

2.1. Наименование постановления изложить в следующей редакции:

"О передаче технических средств для обеспечения доступа в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" детям-инвалидам, инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья, нуждающимся в обучении на дому по образовательным программам общего образования с применением дистанционных образовательных технологий, и педагогическим работникам, осуществляющим дистанционное обучение в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Владимирской области".

2.2. В преамбуле постановления после слов "детям-инвалидам" дополнить словом ", инвалидам".

2.3. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить Порядок передачи технических средств для обеспечения доступа в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" детям-инвалидам и инвалидам, нуждающимся в обучении на дому по образовательным программам общего образования с применением дистанционных образовательных технологий, и педагогическим работникам, осуществляющим дистанционное обучение в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Владимирской области, согласно приложению N 1.".

2.4. В приложении N 1 к постановлению:

2.4.1. Наименование приложения изложить в следующей редакции:

"Порядок передачи технических средств для обеспечения доступа в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" детям-инвалидам и инвалидам, нуждающимся в обучении на дому по образовательным программам общего образования с применением дистанционных образовательных технологий, и педагогическим работникам, осуществляющим дистанционное обучение в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Владимирской области".

2.4.2. В пункте 1 после слов "детям-инвалидам", "детей-инвалидов" дополнить словами "и инвалидам", "и инвалидов" соответственно.

2.4.3. Пункты 2 - 5 изложить в следующей редакции:

"2. Порядок распространяется на детей-инвалидов и инвалидов, проживающих постоянно или с временной регистрацией на территории Владимирской области и нуждающихся в обучении на дому по образовательным программам общего образования с применением дистанционных образовательных технологий, и педагогических работников, осуществляющих дистанционное обучение детей-инвалидов и инвалидов.

3. Комплекты передаются в количестве не более одного комплекта обучающегося на ребенка-инвалида или инвалида и одного комплекта педагогического работника на педагогического работника, а также на общеобразовательную организацию, осуществляющую дистанционное обучение детей-инвалидов или инвалидов, обучающихся на дому.

4. Комплект обучающегося устанавливается по месту проживания ребенка-инвалида или инвалида. Комплект педагогического работника устанавливается по месту проживания педагогического работника или непосредственно в образовательной организации для проведения дистанционного обучения детей-инвалидов и инвалидов из расчета 1 комплект педагогического работника на 1 - 5 обучающихся детей-инвалидов и (или) инвалидов согласно спискам, утвержденным приказом департамента образования администрации области.

5. Основанием для рассмотрения вопроса о передаче комплекта общеобразовательным организациям, расположенным на территории Владимирской области, является заявление родителя (законного представителя) ребенка-инвалида или инвалида о предоставлении комплекта обучающегося. С заявлением должны быть представлены следующие документы в соответствии со статусом:

а) копия паспорта или иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка-инвалида;

б) копия свидетельства о рождении ребенка-инвалида (копия паспорта для ребенка-инвалида, достигшего 14 лет);

в) копия паспорта инвалида;

г) документы, подтверждающие проживание ребенка-инвалида или инвалида во Владимирской области;

д) копия справки медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности.".

2.4.4. В пункте 9 слова "комплекта на ребенка-инвалида и (или) на педагогического работника" заменить словами "комплекта обучающегося на ребенка-инвалида или инвалида, а также комплекта педагогического работника на педагогического работника и (или) на общеобразовательную организацию".

2.4.5. В пункте 14:

2.4.5.1. В абзаце 1 слова "участников Мероприятия" заменить словами "участников образовательного процесса".

2.4.5.2. В абзаце 3 после слов "ребенка-инвалида" дополнить словами "или инвалида".

2.4.6. В пункте 15 слова "участников Мероприятия" заменить словами "участников образовательного процесса".

2.4.7. В пункте 16 и 18 после слов "ребенка-инвалида" в соответствующем падеже дополнить словами "или инвалида" в соответствующем падеже.

2.4.8. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Комплект педагогического работника подлежит возврату в ВИРО в случае отсутствия в образовательной организации детей-инвалидов или инвалидов, обучающихся на дому по образовательным программам общего образования с использованием дистанционных образовательных технологий.".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.05.2016.

И.о. Губернатора области
А.В.КОНЫШЕВ