Действующий

О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан (с изменениями на 21 октября 2021 года)



Приложение N 28
к решению
городской Думы Краснодара
от 28 января 2010 г. N 69 п.5



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В ВИДЕ РАЗВИТИЯ В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, БЛАГОУСТРОЙСТВА И ОЗЕЛЕНЕНИЯ ОБРАЗОВАННОГО В УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ПОРЯДКЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НА КОТОРОМ РАСПОЛОЖЕН МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ, ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ НАКАЗОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

(введен Решением городской Думы Краснодара от 29.12.2020 N 6 п.12; в ред. Решения городской Думы Краснодара от 22.04.2021 N 12 п.6)



1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления дополнительной меры социальной поддержки гражданам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, в виде развития в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и озеленения образованного в установленном законодательством порядке земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, при реализации наказов избирателей (далее - Порядок, и далее в настоящем порядке - дополнительная мера социальной поддержки соответственно).


2. Дополнительная мера социальной поддержки предоставляется гражданам - собственникам жилых помещений в многоквартирном доме, расположенном на территории муниципального образования город Краснодар, в виде результатов выполнения работ по развитию земельного участка, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, и иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объектами (далее - работ), включенных в Программу по выполнению наказов избирателей депутатам городской Думы Краснодара, утверждаемую решением городской Думы Краснодара (далее - Программа).


(в ред. Решения городской Думы Краснодара от 22.04.2021 N 12 п.6)


Порядок внесения и рассмотрения наказов избирателей, предусматривающих необходимость включения работ в Программу в целях реализации дополнительной меры социальной поддержки, определяется постановлением председателя городской Думы Краснодара и размещается на Интернет-портале администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара в разделе "Городская Дума Краснодара".


(в ред. Решения городской Думы Краснодара от 22.04.2021 N 12 п.6)


3. Предоставление дополнительной меры социальной поддержки осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в местном бюджете (бюджете муниципального образования город Краснодар), при условии включения мероприятий по развитию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и озеленения земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в Программу.


4. Дополнительная мера социальной поддержки реализуется путем размещения муниципального заказа в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" на основании ходатайства и документов, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка.


Взамен реализации дополнительной меры социальной поддержки в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, мероприятия Программы по развитию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и озеленения образованного в установленном законодательством порядке земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, по решению лица, ответственного за реализацию соответствующих мероприятий Программы, могут быть осуществлены путем предоставления субсидий в целях возмещения затрат на их выполнение. Предоставление субсидий на указанные мероприятия осуществляется в порядке и на основании документов, установленных постановлением администрации муниципального образования город Краснодар.


Определение формы реализации мероприятий Программы осуществляется лицом, ответственным за реализацию мероприятия Программы по согласованию с депутатом по соответствующему избирательному округу (депутатом, внесшим мероприятия в Программу) в течение 20 дней со дня включения мероприятий в Программу.


Лицо, ответственное за реализацию соответствующих мероприятий Программы, в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения и согласования его с депутатом уведомляет о выборе формы реализации мероприятия собственника жилого помещения, выступившего инициатором наказов избирателей, включенных в Программу.


(п. 4 в ред. Решения городской Думы Краснодара от 22.04.2021 N 12 п.6)


5. В целях получения дополнительной меры социальной поддержки граждане, относящиеся к категории лиц, имеющих право на ее получение, обращаются с ходатайством в орган администрации муниципального образования город Краснодар, ответственный за реализацию соответствующего мероприятия Программы.


6. К ходатайству прилагаются следующие документы: