Действующий

О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан (с изменениями на 21 октября 2021 года)



Приложение N 14
к решению
городской Думы Краснодара
от 28 января 2010 г. N 69 п.5



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В ВИДЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

(введен Решением городской Думы Краснодара от 22.12.2011 N 22 п.8; в ред. Решений городской Думы Краснодара от 25.12.2012 N 39 п.6, от 29.12.2015 N 8 п.15)



1. Настоящий Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде обеспечения мягким инвентарем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым предоставлены жилые помещения специализированного жилищного фонда (далее - Порядок), устанавливает правила предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде обеспечения мягким инвентарем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым предоставлены жилые помещения специализированного жилищного фонда.


Для целей применения настоящего Порядка под мягким инвентарем понимается: одна подушка, одно одеяло, три полотенца, один пододеяльник, две наволочки и одна простыня.


2. Дополнительная мера социальной поддержки в виде обеспечения мягким инвентарем предоставляется лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возвратившимся в муниципальное образование город Краснодар на постоянное место жительства после окончания государственных образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, завершения пребывания в семьях попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей, при первоначальном предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда. Указанная мера социальной поддержки предоставляется один раз.


(в ред. Решений городской Думы Краснодара от 25.12.2012 N 39 п.6, от 29.12.2015 N 8 п.15)


3. Расходы на предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде обеспечения мягким инвентарем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым предоставлены жилые помещения специализированного жилищного фонда, производятся за счет средств местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в местном бюджете (бюджете муниципального образования город Краснодар).


4. Приобретение мягкого инвентаря осуществляется управлением по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар путем размещения муниципального заказа на поставку товаров для муниципальных нужд в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".


(в ред. Решения городской Думы Краснодара от 29.12.2015 N 8 п.15)


5. В целях предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде обеспечения мягким инвентарем лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обращаются с соответствующим заявлением на имя начальника управления по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар. К указанному заявлению прилагаются копия паспорта заявителя и копия постановления администрации муниципального образования город Краснодар о предоставлении заявителю жилого помещения специализированного жилищного фонда.


6. Список лиц, которым предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде обеспечения мягким инвентарем, утверждается приказом начальника управления по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар. В указанный список включаются лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым постановлением администрации муниципального образования город Краснодар, принятым не ранее вступления в силу настоящего Порядка, предоставлены жилые помещения специализированного жилищного фонда.


(п. 6 в ред. Решения городской Думы Краснодара от 25.12.2012 N 39 п.6)


7. Предметы мягкого инвентаря, приобретенные управлением по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар, передаются лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым предоставлены жилые помещения специализированного жилищного фонда, по ведомости выдачи материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.


8. Контроль за соблюдением настоящего Порядка и целевым использованием средств местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар), выделенных для предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде обеспечения мягким инвентарем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым предоставлены жилые помещения специализированного жилищного фонда, в соответствии с настоящим Порядком осуществляет управление по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар.


9. Обжалование действий должностных лиц, ответственных за предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде обеспечения мягким инвентарем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым предоставлены жилые помещения специализированного жилищного фонда, предусмотренной настоящим Порядком, осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.