Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2017 года N 26


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 23 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА N 604 "О НАДЕЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОЛНОМОЧИЯМИ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСТАВЩИКОВ (ПОДРЯДЧИКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ) ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКАЗЧИКОВ И БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ И АУКЦИОНОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства УР от 15.06.2018 N 239.
____________________________________________________________________


Правительство Удмуртской Республики постановляет:

Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 23 декабря 2013 года N 604 "О наделении Министерства экономики Удмуртской Республики полномочиями на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для государственных заказчиков и бюджетных учреждений Удмуртской Республики путем проведения конкурсов и аукционов в электронной форме" следующие изменения:

1) подпункт 2 пункта 3 признать утратившим силу;

2) пункт 4 признать утратившим силу;

3) Порядок взаимодействия уполномоченного органа и заказчиков при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения конкурсов и аукционов в электронной форме изложить в редакции согласно приложению.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
В.А.САВЕЛЬЕВ






Приложение
к постановлению
Правительства
Удмуртской Республики
от 13 февраля 2017 года N 26


"Утвержден
постановлением
Правительства
Удмуртской Республики
от 23 декабря 2013 года N 604

ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА И ЗАКАЗЧИКОВ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОСТАВЩИКОВ (ПОДРЯДЧИКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ) ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ И АУКЦИОНОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ


 I. Общие положения


1. Настоящий Порядок определяет правила взаимодействия между исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики, наделенным полномочиями на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (далее - Уполномоченный орган), и государственными заказчиками и бюджетными учреждениями Удмуртской Республики (далее - Заказчики) при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения конкурсов и аукционов в электронной форме.

2. Уполномоченный орган осуществляет функции по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для Заказчиков в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон).

В случае если Уполномоченный орган является Заказчиком, то Уполномоченный орган осуществляет все функции по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей), определенные Федеральным законом для Уполномоченного органа и Заказчика.

3. Используемые в настоящем Порядке термины применяются в значениях, определенных Федеральным законом.

4. Совершение действий, обмен информацией и электронными документами между Уполномоченным органом и Заказчиком в процессе определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), а также до начала определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), осуществляется посредством автоматизированной информационной системы управления в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Удмуртской Республики (далее - АИС) в соответствии с регламентом работы АИС, утверждаемым в порядке, установленном постановлением Правительства Удмуртской Республики, за исключением документов, составление которых настоящим Порядком предусмотрено в бумажной форме.

Заявка на определение поставщика (подрядчика, исполнителя) (далее - Заявка), конкурсная документация, документация об аукционе в электронной форме (далее - документация о закупках), изменения в извещение об осуществлении закупки и (или) документацию о закупках, направляемые в адрес Уполномоченного органа, подписываются усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени Заказчика.

Документация о закупке, изменения в извещение об осуществлении закупки и (или) документацию о закупке считаются утвержденными Заказчиком с момента подписания усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени Заказчика.


II. Взаимодействие Уполномоченного органа и Заказчиков при планировании определения поставщиков


5. Заказчики, исходя из целей осуществления закупок, определенных с учетом положений статьи 13 Федерального закона, на очередной финансовый год и на плановый период:

1) формируют в порядке и сроки, установленные Правительством Удмуртской Республики, по форме, установленной Правительством Российской Федерации, планы закупок на очередной финансовый год и плановый период (очередной финансовый год) и размещают их в единой информационной системе в сфере закупок (далее - Единая информационная система) с использованием АИС;

2) формируют в порядке и сроки, установленные Правительством Удмуртской Республики, по форме, установленной Правительством Российской Федерации, планы-графики закупок на очередной финансовый год и размещают их в Единой информационной системе с использованием АИС.

6. Уполномоченный орган осуществляет анализ размещенных планов-графиков Заказчиков и при необходимости направляет в адрес Заказчиков рекомендации по их составлению.


III. Взаимодействие Уполномоченного органа и Заказчиков до начала определения поставщиков


7. Для определения поставщика (подрядчика, исполнителя) Заказчик формирует и направляет в Уполномоченный орган Заявку. Заявка формируется в соответствии с планом-графиком закупок, утвержденным и размещенным Заказчиком в Единой информационной системе.

8. Заказчик направляет Уполномоченному органу Заявку не менее чем за двадцать три рабочих дня до предполагаемой даты размещения извещения об осуществлении закупки в Единой информационной системе.

Заявки государственных заказчиков, контракты по которым подлежат исполнению в текущем финансовом году в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств, с начальной (максимальной) ценой контракта более трех миллионов рублей должны быть направлены в Уполномоченный орган не позднее 1 ноября текущего года.

Заявки государственных заказчиков, контракты по которым подлежат исполнению в текущем финансовом году в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств, с начальной (максимальной) ценой контракта менее трех миллионов рублей должны быть направлены в Уполномоченный орган не позднее 10 ноября текущего года.

9. Заказчик формирует Заявку путем заполнения в АИС информационных полей и прикрепления следующих документов, являющихся неотъемлемой частью Заявки:

1) описание объекта закупки;

2) обоснование начальной (максимальной) цены контракта;

3) проект контракта;

4) иные документы, если их представление предусмотрено правовыми актами Удмуртской Республики.

Руководствуясь требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - законодательство о контрактной системе в сфере закупок), Уполномоченный орган устанавливает требования к оформлению Заявки.

10. Уполномоченный орган в течение двух рабочих дней с даты поступления от Заказчика Заявки принимает решение о приеме Заявки или о возврате Заявки Заказчику.

11. Уполномоченный орган принимает решение о возврате Заявки и возвращает ее Заказчику в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) не относится к компетенции Уполномоченного органа.

12. Уполномоченный орган разрабатывает проект документации о закупке в течение пятнадцати рабочих дней со дня принятия решения о приеме Заявки.

В ходе разработки проекта документации о закупке Заявка может быть возвращена Заказчику на доработку с указанием замечаний, подлежащих устранению, в следующих случаях:

1) несоответствие Заявки требованиям к оформлению Заявки, установленным Уполномоченным органом;

2) отсутствие в Заявке информации, необходимой для разработки документации о закупке;

3) наличие в Заявке информации, противоречащей информации, содержащейся в прикрепленных к Заявке документах;

4) несоответствие информации, содержащейся в Заявке, законодательству Российской Федерации и законодательству Удмуртской Республики;

5) несоответствие информации, содержащейся в Заявке, информации, указанной в плане-графике закупок.

Срок разработки проекта документации о закупке, предусмотренный в абзаце первом настоящего пункта, приостанавливается до момента возвращения Заказчиком Заявки с доработки с устраненными замечаниями, при этом срок разработки проекта документации о закупке, предусмотренный в абзаце первом настоящего пункта, продляется на 7 рабочих дней.

В случае если Заказчик возвращает Заявку с доработки, не устранив замечания, предусмотренные подпунктами 1 - 5 настоящего пункта, Уполномоченный орган принимает решение о прекращении разработки проекта документации о закупке в случае, если в Заявке содержится информация, не соответствующая требованиям законодательства о контрактной системе в сфере закупок, которая будет содержаться в извещении об осуществлении закупки.

В случае если Заказчик в течение одного месяца с момента направления Заявки на доработку не возвратит Заявку с устраненными замечаниями с доработки, Уполномоченный орган принимает решение о прекращении разработки проекта документации о закупке.

В ходе разработки проекта документации о закупке Заказчик вправе внести изменения в Заявку, при этом срок разработки проекта документации о закупке, предусмотренный в абзаце первом настоящего пункта, продляется на 7 рабочих дней.

13. По окончании разработки проекта документации о закупке Уполномоченный орган в течение двух рабочих дней:

1) принимает решение о согласовании проекта документации о закупке и направляет проект документации о закупке Заказчику для утверждения;

2) принимает решение о согласовании проекта документации о закупке с замечаниями и направляет проект документации о закупке Заказчику для принятия решения о внесении изменений в указанный проект либо для его утверждения. Основанием для принятия решения о согласовании проекта документации о закупке с замечаниями является случай, когда в проект документации о закупке на основании Заявки включена информация, не соответствующая требованиям законодательства о контрактной системе в сфере закупок, которая не будет содержаться в извещении об осуществлении закупки.

14. Заказчик в течение двух рабочих дней с момента поступления проекта документации о закупке от Уполномоченного органа рассматривает его, при отсутствии замечаний утверждает документацию о закупке и направляет ее в Уполномоченный орган для размещения в Единой информационной системе не позднее чем за два рабочих дня до последнего дня месяца планируемого срока начала осуществления закупки. При наличии замечаний к проекту документации о закупке Заказчик вправе принять решение о внесении изменений в проект документации о закупке и возвратить Уполномоченному органу указанный проект с указанием причин отказа в утверждении документации о закупке и изменений, которые необходимо внести в проект документации о закупке. Уполномоченный орган вносит изменения в проект документации о закупке в порядке, предусмотренном пунктом 12 настоящего Порядка, в течение 7 рабочих дней с момента поступления от Заказчика указанных изменений.


IV. Взаимодействие Уполномоченного органа и Заказчиков при создании комиссии по осуществлению закупок


15. Уполномоченный орган разрабатывает и утверждает порядок работы комиссии по осуществлению закупок (далее - Комиссия).

16. Уполномоченный орган на основании Заявки Заказчика принимает решение о создании Комиссии в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок.

17. В состав Комиссии могут включаться представители Уполномоченного органа, Заказчика и лица, обладающие специальными знаниями, относящимися к объекту закупки (далее - члены Комиссии). В случае если для разработки документации о закупке была привлечена специализированная организация, в состав Комиссии могут быть включены ее представители по согласованию с руководителем специализированной организации.

18. По предложениям Заказчика, специализированной организации, а также по собственной инициативе Уполномоченный орган вправе принять решение о внесении изменений в состав Комиссии. Предложения о внесении изменений в состав Комиссии представляются Заказчиком, специализированной организацией в адрес Уполномоченного органа до даты очередного заседания Комиссии.

19. В случаях, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок, Заказчик, специализированная организация, члены Комиссии обязаны незамедлительно уведомить Уполномоченный орган о выявлении в составе Комиссии физических лиц, лично заинтересованных в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в том числе физических лиц, подавших заявки на участие в таком определении или состоящих в штате организаций, подавших данные заявки, либо физических лиц, на которых способны оказать влияние участники закупки (в том числе физических лиц, являющихся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами указанных участников закупки), либо физических лиц, состоящих в браке с руководителем участника закупки, либо являющихся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями руководителя или усыновленными руководителем участника закупки, а также непосредственно осуществляющих контроль в сфере закупок должностных лиц контрольного органа в сфере закупок. На основе представленной информации Уполномоченный орган обязан принять решение о внесении изменений в состав Комиссии.

20. Уполномоченный орган обеспечивает уведомление Заказчика, специализированной организации, членов Комиссии о месте, дате и времени заседания Комиссии не позднее одного рабочего дня до даты заседания Комиссии. Руководители Заказчика, специализированной организации обеспечивают участие своих представителей в работе Комиссии в целях выполнения ими обязанностей членов Комиссии.

21. Уполномоченный орган обеспечивает уведомление Заказчика, специализированной организации, членов Комиссии о продлении срока рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе на поставку товара, выполнение работы либо оказание услуги в сфере науки, культуры или искусства в течение одного рабочего дня с даты принятия решения о продлении срока рассмотрения и оценки таких заявок.

22. Уполномоченный орган осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии, в том числе предоставляет помещение для проведения заседаний Комиссии.


V. Взаимодействие Уполномоченного органа и Заказчиков при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения конкурса


23. Уполномоченный орган в течение двух рабочих дней со дня получения утвержденной Заказчиком конкурсной документации определяет сроки осуществления закупки, формирует извещение о проведении конкурса и размещает в Единой информационной системе информацию об определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения конкурса, а именно:

1) извещение о проведении конкурса;

2) утвержденную Заказчиком конкурсную документацию.

24. В ходе определения поставщика (подрядчика, исполнителя) Заказчик либо Уполномоченный орган вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении конкурса и (или) конкурсную документацию в сроки, установленные Федеральным законом.

В случае возникновения необходимости внесения изменений в извещение о проведении конкурса и (или) конкурсную документацию Уполномоченный орган на основании обращения Заказчика либо по собственной инициативе разрабатывает проект изменений в извещение о проведении конкурса и (или) конкурсную документацию и направляет указанный проект Заказчику для утверждения.

Действия по разработке и утверждению проекта изменений в извещение о проведении конкурса и (или) конкурсную документацию осуществляются Заказчиком и Уполномоченным органом в порядке, предусмотренном пунктами 12 - 14 настоящего Порядка, в сроки, обеспечивающие соблюдение порядка и сроков размещения таких изменений, установленных Федеральным законом.

Уполномоченный орган в сроки и в порядке, установленные Федеральным законом, размещает утвержденные Заказчиком изменения в извещение о проведении конкурса и (или) конкурсную документацию в Единой информационной системе, а также направляет их всем участникам конкурса, которым была предоставлена конкурсная документация.

25. В случае если Заказчиком принято решение о внесении изменений в извещение о проведении конкурса и (или) конкурсную документацию после истечения срока, установленного Федеральным законом, Уполномоченный орган отказывает Заказчику в разработке проекта изменений в извещение о проведении конкурса и (или) конкурсную документацию. О принятом решении Уполномоченный орган уведомляет Заказчика в течение рабочего дня, следующего за днем получения от Заказчика обращения о внесении изменений в извещение о проведении конкурса и (или) конкурсную документацию, с указанием причины отказа.