Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2017 года N 67-ПП/2


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН


Правительство Мурманской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Мурманской области от 27.11.2009 N 553-ПП "О правилах обращения за региональной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты и порядке преобразования (оценки) меры социальной поддержки, предоставляемой пенсионеру в натуральной форме по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в денежный эквивалент" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 08.07.2011 N 340-ПП), следующие изменения:

1.1. В наименовании слова "и порядке преобразования (оценки) меры социальной поддержки, предоставляемой пенсионеру в натуральной форме по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в денежный эквивалент" исключить.

1.2. В тексте постановления абзац четвертый исключить.

1.3. В Правилах обращения за региональной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты, утвержденных названным постановлением:

1.3.1. Подпункт 1 пункта 1.5 изложить в редакции:

"1) пенсий, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации;".

1.3.2. Пункт 1.7 исключить.

1.3.3. В пункте 1.8 слова "исполнительный орган государственной власти Мурманской области, уполномоченный в сферах социально-трудовых отношений и социального развития" заменить словами "исполнительный орган государственной власти Мурманской области, уполномоченный в сфере социального развития".

1.3.4. В абзаце первом пункта 2.6 слова "регистрацию по месту жительства (месту пребывания)" заменить словами "подтверждающие проживание на территории Мурманской области".

1.3.5. Абзац второй пункта 2.10 изложить в редакции:

"Региональная доплата детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (трудовая пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации") или пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ, устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия, но не ранее чем с 1 января 2010 года.".

1.3.6. Пункт 3.3 изложить в редакции:

"3.3. Возобновление, восстановление и продление выплаты региональной доплаты производится в порядке, определенном для страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях".".

1.3.7. В пункте 3.7 слово "трудовой" заменить словом "страховой".

1.3.8. Пункт 3.10 изложить в редакции:

"3.10. Удержание излишне выплаченных сумм региональной доплаты производится в порядке, предусмотренном статьей 29 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях".".

1.3.9. В пункте 4.2 слова "здравоохранения и" исключить.

1.4. Порядок преобразования (оценки) меры социальной поддержки, предоставляемой пенсионеру в натуральной форме по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в денежный эквивалент, утвержденный названным постановлением, признать утратившим силу.

2. Внести в постановление Правительства Мурманской области от 25.09.2003 N 257-ПП/13 "Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, награжденным знаком отличия "За заслуги перед Мурманской областью", удостоенным звания "Почетный гражданин Мурманской области" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 08.07.2011 N 340-ПП) (далее - постановление) и утвержденный вышеназванным постановлением Порядок предоставления ежемесячной доплаты к пенсии лицам, награжденным знаком отличия "За заслуги перед Мурманской областью", удостоенным звания "Почетный гражданин Мурманской области" (далее - Порядок), следующие изменения:

2.1. По всему тексту постановления, Порядка и приложений к Порядку слова "исполнительный орган государственной власти Мурманской области, уполномоченный в сферах социально-трудовых отношений и социального развития" заменить словами "исполнительный орган государственной власти Мурманской области, уполномоченный в сфере социального развития" в соответствующих падежах.

2.2. В пункте 3 постановления слова "(Поронова Т.М.)" исключить.

3. Внести в постановление Правительства Мурманской области от 28.04.2014 N 225-ПП "О материальной помощи пенсионерам и инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 01.09.2016 N 428-ПП) следующие изменения:

3.1. В преамбуле слова "и развитие социально-трудовых отношений" исключить.

3.2. Пункт 1 Порядка оказания материальной помощи пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, утвержденного вышеназванным постановлением, изложить в редакции:

"1. Настоящий Порядок устанавливает правовые и организационные основы оказания материальной помощи оказавшимся в трудной жизненной ситуации пенсионерам (женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет), получающим страховые (трудовые) пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению (кроме пенсий по инвалидности) и проживающим на территории Мурманской области (далее - пенсионеры).".

3.3. В Порядке оказания материальной помощи инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, утвержденном вышеназванным постановлением:

3.3.1. Абзац третий пункта 3 изложить в редакции:

"- необходимостью приобретения назначенных по медицинским показаниям дорогостоящих изделий, средств и приспособлений медицинского назначения, средств реабилитации, расходных материалов для хирургических операций, лекарственных препаратов, специализированных продуктов лечебного питания, которые не могут быть предоставлены за счет бюджетных средств или обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Мурманской области, в том числе в рамках программ государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи и в виде предоставления набора социальных услуг;".

3.3.2. Абзац третий подпункта "д" пункта 10 изложить в редакции:

"- в случае необходимости приобретения назначенных по медицинским показаниям дорогостоящих изделий, средств и приспособлений медицинского назначения, средств реабилитации, расходных материалов для хирургических операций, лекарственных препаратов, специализированных продуктов лечебного питания: копию медицинского заключения о необходимости использования изделий, средств и приспособлений медицинского назначения, средств реабилитации, расходных материалов для хирургических операций; копию рецепта врача (фельдшера) о назначении лекарственных препаратов или выписку из медицинской карты пациента о назначенном и выписанном лекарственном препарате (с указанием наименования препарата, разовой дозы, кратности приема, длительности курса); справку медицинской организации и (или) Фонда социального страхования о том, что данные изделия, средства и приспособления медицинского назначения, средства реабилитации, расходные материалы для хирургических операций, лекарственные препараты, специализированные продукты лечебного питания не могут быть предоставлены бесплатно или на льготных условиях в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Мурманской области; копии документов, подтверждающих понесенные и (или) предстоящие расходы;".

4. В Порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 01.08.2012 N 393-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 08.11.2016 N 546-ПП):

4.1. Дополнить новым пунктом 4.4 следующего содержания:

"4.4. Министерство социального развития Мурманской области осуществляет формирование и ведение реестра получателей ежемесячной денежной выплаты в государственной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Мурманской области".".

4.2. Пункт 4.4 считать пунктом 4.5.

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН