ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И БЮДЖЕТА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ ТАМБОВСКОМУ ОБЛАСТНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ БЮДЖЕТНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА", ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕМУ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ ЦЕНТРА КОМПЕТЕНЦИЙ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ И ПОДДЕРЖКИ ФЕРМЕРОВ (ДАЛЕЕ - ПРАВИЛА)
(введены Постановлением администрации Тамбовской области от 11.11.2019 N 1243; в ред. Постановлений администрации Тамбовской области от 13.03.2020 N 180, от 28.08.2020 N 698, от 17.02.2022 N 121)
1. Настоящие Правила разработаны во исполнение Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 N 717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", и устанавливают порядок предоставления субсидии за счет средств федерального бюджета и бюджета Тамбовской области Тамбовскому областному государственному бюджетному учреждению "Региональный информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса", который является подведомственным учреждением управления сельского хозяйства области (далее - Управление), на выполнение государственного задания, связанного с осуществлением функций и полномочий Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров (далее - Учреждение, Центр компетенций).
(п. 1 в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 13.03.2020 N 180)
2. Субсидии предоставляются Учреждению на осуществление функций и полномочий Центра компетенций на софинансирование затрат, связанных с осуществлением деятельности, в целях достижения результатов федерального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации", входящего в состав национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
(в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 13.03.2020 N 180)
3. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных ассигнований, выделенных на текущий финансовый год из средств федерального бюджета, предусмотренных соглашением с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и средств бюджета Тамбовской области, в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на текущий финансовый год и плановый период Управлению на финансирование мероприятий, реализуемых в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области, утвержденной постановлением администрации области от 21.11.2012 N 1443. Главным распорядителем средств бюджета Тамбовской области, предоставляемых в виде субсидий, является Управление.
4. Субсидии предоставляются в размере, не превышающем 80% затрат на осуществление деятельности Центра компетенций, но не более 3 миллионов рублей. Перечень затрат, софинансируемых за счет средств субсидии, определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
(в ред. Постановлений администрации Тамбовской области от 13.03.2020 N 180, от 17.02.2022 N 121)
Уровень софинансирования расходных обязательств из федерального бюджета определяется нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации.
5. Предоставление субсидии, а также отчетности об ее использовании осуществляется в соответствии с Порядком формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении областных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания, утвержденным постановлением администрации области от 28.09.2015 N 1070.
6. Результатами предоставления субсидии на выполнение государственного задания являются:
предоставление консультационной помощи в рамках государственной аграрной политики (штук);
издание информационно-методических пособий, справочников, информационно-аналитических материалов в сфере агропромышленного комплекса (штук);
количество мероприятий в сфере сельского хозяйства, производства и переработки пищевых продуктов (семинаров, "круглых столов", мастер-классов) (единиц).