ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2016 года N 453


Об утверждении Перечня видов сельскохозяйственной продукции и промысловой продукции, по которым устанавливается размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены

(с изменениями на 23 ноября 2023 года)

(в ред. постановлений Правительства РС(Я) от 10.09.2019 N 252, от 26.07.2023 N 371, от 23.11.2023 N 557)



В соответствии с частью 1 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 г. 1619-З N 791-V "О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:


(преамбула в ред. постановления Правительства РС(Я) от 26.07.2023 N 371)


1. Утвердить прилагаемый Перечень видов сельскохозяйственной продукции и промысловой продукции, по которым устанавливается размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены.


2. Министерству сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) ежегодно утверждать размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на сельскохозяйственную продукцию и промысловую продукцию.


(в ред. постановлений Правительства РС(Я) от 10.09.2019 N 252, от 23.11.2023 N 557)


3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Местникова С.В.


(в ред. постановлений Правительства РС(Я) от 10.09.2019 N 252, от 26.07.2023 N 371, от 23.11.2023 N 557)


4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.


5. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.



Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)
Е.ЧЕКИН



Утвержден
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 21 декабря 2016 г. N 453



ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОМЫСЛОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПО КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ РАЗМЕР РЕКОМЕНДУЕМОЙ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ЦЕНЫ


1. Молоко сырое коровье


2. Говядина


3. Конина


4. Жеребятина


5. Картофель продовольственный


6. Овощи открытого грунта (капуста)


7. Зерно (пшеница, ячмень, овес)


8. Промысловые виды рыб в летний период (чир, муксун, омуль, пелядь, сиг, ряпушка, щука, налим).

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»