Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 05 декабря 2016 года N 714-ЗС


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 16.2 ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА "О НЕДРОПОЛЬЗОВАНИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
Законодательным Собранием
24 ноября 2016 года

 Статья 1


Внести в статью 16.2 Областного закона от 25 октября 2002 года N 275-ЗС "О недропользовании на территории Ростовской области" изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 16.2. Разовые платежи за пользование недрами при наступлении определенных событий, оговоренных в лицензии

1. Пользователи недр, получившие право на пользование недрами, уплачивают разовые платежи за пользование недрами при наступлении определенных событий, оговоренных в лицензии, включая разовые платежи, уплачиваемые при изменении границ участков недр, предоставленных в пользование, а также при внесении изменений в лицензию в части установления возможности добычи попутных полезных ископаемых.

2. Минимальный (стартовый) размер разового платежа за пользование недрами рассчитывается органом исполнительной власти Ростовской области, осуществляющим государственное управление отношениями недропользования, в соответствии со статьей 40 Закона Российской Федерации "О недрах". При изменении границ участков недр, предоставленных в пользование, а также при внесении изменений в лицензию в части установления возможности добычи попутных полезных ископаемых пользователем недр уплачивается разовый платеж в размере, который определяется в установленном Правительством Российской Федерации порядке.".

 Статья 2


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


     г. Ростов-на-Дону
     5 декабря 2016 года
     N 714-ЗС