Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ЗАКОН

 НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 08 ноября 2016 года N 255-ОЗ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"

Принят
Собранием депутатов
Ненецкого автономного округа
(Постановление от 31 октября 2016 года N -сд)

 Статья 1


Внести в закон Ненецкого автономного округа от 10 января 1996 года N 15-ОЗ "О статусе депутата Собрания депутатов Ненецкого автономного округа" (в редакции закона округа от 11 марта 2016 года N 188-ОЗ) следующие изменения:

1) дополнить статьей 3.1 следующего содержания:

"Статья 3.1. Присяга депутата Собрания

1. На первом заседании Собрания депутаты Собрания депутатов в соответствии с установленной Регламентом Собрания депутатов процедурой приносят торжественную присягу:

"Торжественно обещаю соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Ненецкого автономного округа. Обязуюсь честно и добросовестно служить развитию Ненецкого автономного округа и благополучию его жителей".

2. Принесение торжественной присяги депутатом Собрания депутатов, отсутствовавшим на первом заседании Собрания депутатов, либо избранным в результате дополнительных выборов, либо получившим депутатский мандат взамен выбывшего депутата, осуществляется на очередном заседании Собрания депутатов с его участием.";

2) в части 1 статьи 6.3 слово ", акций" исключить;

3) в статье 19:

а) часть 2 дополнить предложением следующего содержания: "Указанная ежемесячная денежная компенсация выплачивается депутату Собрания, работающему не на профессиональной постоянной основе, независимо от возмещения ему расходов в соответствии с частью 4 настоящей статьи.";

б) часть 3 после слов "настоящей статьи" дополнить словами ", за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи";

в) часть 4 дополнить абзацем следующего содержания:

"Депутату Собрания, работающему не на профессиональной постоянной основе, в случае проведения встреч с избирателями на территории своего избирательного округа в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного круга, не чаще чем один раз в квартал возмещаются расходы в пределах норм командировочных расходов, установленных законодательством для депутатов Собрания, работающих на профессиональной постоянной основе.";

4) статью 23 после слов "настоящего закона" дополнить словами ", за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 19 настоящего закона";

5) статью 24 изложить в следующей редакции:

"Статья 24. Обеспечение депутата Собрания жилым помещением

1. Депутату Собрания, работающему на профессиональной постоянной основе, не обеспеченному жилым помещением на территории муниципального образования "Городской округ "Город Нарьян-Мар" и (или) муниципального образования "Городское поселение "Рабочий поселок Искателей", в связи с отсутствием у указанного лица и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (супруги (супруга), несовершеннолетних детей) жилых помещений в собственности, по договору социального найма, служебного жилого помещения или жилой площади в общежитии в указанных муниципальных образованиях Ненецкого автономного округа, в течение трех месяцев со дня подачи им заявления о предоставлении служебного жилого помещения предоставляется служебное жилое помещение в соответствии с законом Ненецкого автономного округа от 4 июля 2007 года N 90-ОЗ "О специализированном государственном жилищном фонде Ненецкого автономного округа".

2. На период до получения служебного жилого помещения депутату Собрания, указанному в части 1 настоящей статьи, возмещаются расходы, связанные с наймом гостиничного номера, наймом (поднаймом) жилого помещения в городе Нарьян-Маре или в поселке Искателей, за исключением платы за коммунальные услуги, в порядке, установленном распоряжением председателя Собрания.

Расходы по найму (поднайму) жилого помещения возмещаются в размерах, предусмотренных договором найма (поднайма), но не более 15000 рублей в месяц.

Расходы по найму гостиничного номера возмещаются по фактическим затратам, но не более стоимости однокомнатного одноместного номера за период проживания не более 30 суток в течении календарного года.

3. Депутату Собрания, осуществляющему депутатскую деятельность не на профессиональной постоянной основе, не обеспеченному жилым помещением на территории муниципального образования "Городской округ "Город Нарьян-Мар" и (или) муниципального образования "Городское поселение "Рабочий поселок Искателей", в связи с отсутствием у указанного лица и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (супруги (супруга), несовершеннолетних детей) жилых помещений в собственности, по договору социального найма, служебного жилого помещения или жилой площади в общежитии в указанных муниципальных образованиях Ненецкого автономного округа, на период его фактического участия в работе Собрания (в заседаниях Собрания и его органов, в мероприятиях, организуемых Собранием) в городе Нарьян-Маре возмещаются расходы по найму жилого помещения (гостиничного номера) в городе Нарьян-Маре или в поселке Искателей, но не более 15000 рублей в месяц, в порядке, установленном распоряжением председателя Собрания.

В целях настоящей части период фактического участия депутата Собрания, указанного в абзаце первом настоящей части, в работе Собрания определяется в порядке, установленном распоряжением председателя Собрания.

4. Депутатам Собрания, совершившим в текущем созыве в период исполнения ими депутатских полномочий действия, которые привели к ухудшению их жилищных условий и к возникновению у них в результате таких действий права на предоставление служебного жилого помещения либо на возмещение расходов, связанных с наймом гостиничного номера, наймом (поднаймом) жилого помещения, предоставление служебного жилого помещения и возмещение указанных расходов в соответствии с настоящей статьей в период работы созыва, в течение которого были совершены такие действия, не производится.".

 Статья 2


1. Настоящий закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

2. Финансирование расходов, связанных с исполнением настоящего закона, осуществляется за счет средств окружного бюджета.

Председатель Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
А.В.МЯНДИН

Губернатор
Ненецкого автономного округа
И.В.КОШИН

     

     г. Нарьян-Мар
     8 ноября 2016 года
     N 255-ОЗ