Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 2016 года N 448


Об утверждении порядков предоставления субсидий некоммерческим организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан, на финансовое обеспечение и (или) возмещение затрат на проведение мероприятий межрегионального и международного характера по развитию предпринимательства

(с изменениями на 22 декабря 2020 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Башкортостан от 06.04.2018 N 140, от 17.02.2020 N 93, от 30.06.2020 N 386, от 22.12.2020 N 787)




Правительство Республики Башкортостан постановляет:


1. Утвердить прилагаемые:


Порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан, на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий межрегионального и международного характера по развитию предпринимательства;


Порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан, на возмещение затрат на проведение мероприятий межрегионального и международного характера.


(п. 1 в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 22.12.2020 N 787)


2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - Руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан Тажитдинова И.А.


(в ред. Постановлений Правительства Республики Башкортостан от 17.02.2020 N 93, от 22.12.2020 N 787)



Премьер-министр
Правительства
Республики Башкортостан
Р.Х.МАРДАНОВ



Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 25 октября 2016 г. N 448



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН, НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАТРАТ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО И МЕЖДУНАРОДНОГО ХАРАКТЕРА ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

(в ред. Постановлений Правительства Республики Башкортостан от 06.04.2018 N 140, от 17.02.2020 N 93, от 30.06.2020 N 386, от 22.12.2020 N 787)




1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан (далее - организация инфраструктуры), на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий межрегионального и международного характера по развитию предпринимательства (далее - субсидия) за счет предусмотренных на эти цели средств бюджета Республики Башкортостан в рамках реализации мероприятий по повышению престижа предпринимательской деятельности государственной программы "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан", утвержденной Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 14 ноября 2018 года N 548 (с последующими изменениями) (далее - государственная программа).


(в ред. Постановлений Правительства Республики Башкортостан от 17.02.2020 N 93, от 30.06.2020 N 386)


1.2. Главным распорядителем как получателем средств бюджета Республики Башкортостан, осуществляющим предоставление субсидий в соответствии с настоящим Порядком, является Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству (далее - Госкомитет).


Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Республики Башкортостан в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Госкомитету на соответствующий финансовый год и плановый период на цели, указанные в пункте 1.5 настоящего Порядка.


(п. 1.2 в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 30.06.2020 N 386)


1.3. Субсидии предоставляются в размере запрашиваемых организацией инфраструктуры средств согласно смете расходов, представленной в соответствии с подпунктом "а" пункта 2.3 настоящего Порядка.


(в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 30.06.2020 N 386)


1.4. Для получения субсидии некоммерческая организация должна соответствовать одновременно следующим критериям:


быть включенной в Реестр организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства;


учредителем некоммерческой организации должен являться Госкомитет;


должна принимать участие в качестве исполнителя (соисполнителя) мероприятий межрегионального и международного характера по развитию предпринимательства, предусмотренных государственной программой;


соответствовать требованиям, установленным пунктом 2.2 настоящего Порядка.


1.5. Субсидии предоставляются организациям инфраструктуры на финансовое обеспечение затрат на проведение мероприятий межрегионального и международного характера по развитию предпринимательства (семинаров, конференций, "круглых столов", промоутерских мероприятий и бизнес-миссий, выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, недель и дней предпринимательства, форумов), в том числе на:


а) организацию выставочных экспозиций и оформление мест проведения мероприятий;


б) приобретение основных средств и расходных материалов для оборудования мест проведения мероприятий;


в) приобретение раздаточного материала для участников мероприятий;


г) организацию транспортного обеспечения участников мероприятий;


д) организацию питания участников мероприятий;


е) организацию культурных программ для участников мероприятий;


ж) исключен. - Постановление Правительства Республики Башкортостан от 22.12.2020 N 787;


з) услуги связи для работников организации инфраструктуры и иных исполнителей (соисполнителей) мероприятий (за исключением оплаты услуг мобильной связи);


и) аренду помещения, включая коммунальные услуги;


к) оплату работ (услуг) третьих лиц, связанных с подготовкой, организацией, проведением мероприятий межрегионального и международного характера по развитию предпринимательства.


(пп. "к" в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 22.12.2020 N 787)


Расходы на финансовое обеспечение затрат, указанные в подпунктах "г", "д", "е", осуществляются в соответствии с нормативами, утвержденными распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 24 октября 2005 года N 969-р (с последующими изменениями).


(абзац введен Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 22.12.2020 N 787)


1.6. Субсидия предоставляется в размере средств, предусмотренных государственной программой на мероприятия по повышению престижа предпринимательской деятельности.


Субсидия направляется на реализацию мероприятий, включенных в план выставочно-ярмарочных мероприятий Республики Башкортостан на соответствующий год.


(абзац введен Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 22.12.2020 N 787)


(п. 1.6 в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 30.06.2020 N 386)


1.7. Сведения о субсидиях, подлежащих предоставлению в соответствии с настоящим Порядком, размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммукационной сети Интернет (далее - единый портал) (в разделе единого портала) при формировании проекта закона о бюджете Республики Башкортостан (проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете Республики Башкортостан) (при наличии технической возможности).


(п. 1.7 введен Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 22.12.2020 N 787)



2. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ


2.1. Отбор организаций инфраструктуры, претендующих на получение субсидии, проводится в форме запроса заявок.


Срок проведения отбора не может быть меньше 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления об отборе.


Госкомитет размещает объявление о приеме заявок на отбор и прилагаемых к ним документов на своем официальном сайте в информационной сети Интернет (biznestur.bashkortostan.ru), а также при технической возможности - на едином портале бюджетной системы Российской Федерации (далее - единый портал) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет с указанием:


а) адреса местонахождения и почтового адреса Госкомитета;


б) контактной информации Госкомитета (телефоны, адреса электронной почты);


в) цели предоставления субсидии в соответствии с пунктом 1.5 настоящего Порядка;


г) требований к участникам отбора, установленных пунктами 1.4 и 2.2 настоящего Порядка, и перечня документов, представляемых участниками отбора для подтверждения их соответствия указанным требованиям, включая согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации об участнике отбора;


д) порядка подачи заявок участниками отбора, требований, предъявляемых к форме и содержанию заявок, подаваемых участниками отбора;


е) порядка рассмотрения заявок участников отбора на предмет их соответствия установленным в объявлении о проведении отбора требованиям;


ж) порядка отзыва заявок, порядка возврата заявок, определяющего в том числе основания для возврата заявок, порядка внесения изменений в заявки;